Смоляные литники.
- Артём Романенко
07.07.07 [11:13]
Смоляные литники.
Могут ли смоляные литники быть использованы с пользой в деле?
- Wombat
07.07.07 [15:32]
Наверное да, но их вредно обрабатывать - пыль смоляная здоровья вам и вашим близким не добавит.
- Артём Романенко
07.07.07 [21:09]
Про вредность слышал. Ну, а там переплавливать их блин в че ниудь...
- Yarik
07.07.07 [21:42]
Артём Романенко, пираты нашли им нужное применение. Когда переливают здания\руины, часто чтобы занять место и не тратить смолу их просто накидывают в форму. Например если взять переливку Ягуара, то всё основание просто напичкано ими, из-за чего потеряна устойчивость и с экономлена смола. Также можно использовать их как рельеф для диорамы. Чтобы облегчить вес работы.
- Артём Романенко
07.07.07 [21:48]
Хм... А в полезное че-нить? Я вот из тонких литников делаю сигареты;) А толстые болванки, надо полагать, бесполезны...
- Yarik
07.07.07 [22:01]
Артём Романенко, думаю только в качестве военногу мусора на диорамах...
- Артём Романенко
07.07.07 [22:16]
Yarik, Вы, вроде, не поняли... речь шла о штуках, к которым крепятся тулова, руки-ноги, аммуниция от пластиковых солдат. Выглядят они чаще всего как паралелепипеды с номерами. Военный мусор из них ноль.
- Yarik
08.07.07 [14:13]
Артём Романенко, нет если просто так набросать то конечно мусор не получиться. А если кусачками раскромсать то всё будет очень даже. Так например часто делают мусор для игровых столов Вархамера 40.000
- ZuZu
09.07.07 [10:49]
Wombat Wrote:Наверное да, но их вредно обрабатывать - пыль смоляная здоровья вам и вашим близким не добавит.
Говорили ж что фигня, ничем от пластиковой не отличается. При чем тут же на диораме.
- Wombat
09.07.07 [12:08]
Валяйте, суровый сибирский мущина - проверяйте на себе кто там чего в форуме ляпнул А я как привык - под струей водички поработаю:)
- Мила
09.07.07 [15:33]
Артём Романенко, можно косяки из толстых "трубочек" делать. Одно время валялась куча прямоугольных смоляных литников. Я отсекла всё лишнее (номера деталей, выступы) и сделала вполне приличный бордюр. Однажды из не очень тонкого круглого литника делала милицейский жезл. Вот так!
- Артём Романенко
09.07.07 [15:58]
Мила, О! Спасибо! Конкретно щас "коплю" литники от Танковских солдатиков. Бордюры из литников от оружия надо полагать, они подлиннее и потоньше. А "постаменты" из-под тулов можно таким образом как ... ну не знаю... каменные блоки
Про пыль. Обратил внимание, что пыль дальше 5 см от напильника не отлетает. Мой нос подальше будет. Дышать даже пластиковой пылью желания нет, но превращать это в фобию тоже не хочется.
Про пыль. Обратил внимание, что пыль дальше 5 см от напильника не отлетает. Мой нос подальше будет. Дышать даже пластиковой пылью желания нет, но превращать это в фобию тоже не хочется.
- Рыбкин Илья
09.07.07 [20:13]
ZuZu, Да ладно?? ПОчему тогда кто то говорил что западные моделисты режут смолу ТОЛЬКО под водой.
- Игорьок
09.07.07 [21:57]
Я думаю потому что они знают из чего эта смола сотоит и как вредна пыль от неё.Наврятли от одного удовольствия руки помочить вовремя работы.
- ZuZu
12.07.07 [09:50]
Рыбкин Илья, это не ко мне. Это меня уверяли что все пучком и можно нюхать, она ж полимеризовалась типа.
- Мила
12.07.07 [11:34]
Я не знаю всех тонкостей про смолу, но глаза лично мне режет от запаха, особенно, если отливка некачественная. Наверное, на вкус и цвет товарища нет.
- Алекс-Минск
12.07.07 [23:17]
Мила Wrote: Наверное, на вкус и цвет товарища нет.
Здоровье лишним не бывает, всё правильно.
А на вкус и цвет все фломастеры разные