Почта меняется...почта будет долгой

Малиновский Максим
Братья по оружию! Пару слов о нашей многоуважаемой ПОЧТЕ РОССИИ!
Ну как тут не говорить цитатами "..Воруют.." :x
1 июня из Штатов (инет магазин GREATMODELS) была выслана мне посылка с большим заказом смоляной продукции.
15 июня вторая - Дрэгоном.
Результат - вторая посылка получена 28 июня. Первая не получена до сих пор.
Начинаем разбираться вместе с америкосами и с Почто России.
(Кстати, по американскому рейтингу Русская почта по проценту доставки посылок плетётся практически в самом низу после африканских и южно-американских почт(здесь я не имею цель восхвалять американскую почту и нацию))
Получаем ответ на Почте России - ваша посылка была выслана как "обычная посылка" - отследить путь неудасться.Написал заявление на розыск. (естественно это толку не даст)
Благо американский инет-магазин не страдает хернёй и страхует посылки -так что вышлет ещё одну такую же (в отличие от китайских магазинов).
Но драгоценное время уже потеряно.
Создаётся вопрос - куда деваются посылки?
Ответ один - ИХ ВОРУЮТ РАБОТНИКИ ПОЧТАМТА. (обычно на сортировке и на самом их любимом месте - ТАМОЖНЯ. Там их УРОДОВ практически не контролируют!)
Эти моральные уроды выбирают посылки поменьше и иногда из-за ценности. На посылки из Америки американцы пишут "TOYS" - ну как тут папаше, у которого 2 дочурки и как ему кажется, что ему платят мало, не украсть такую посылочку в подарок. Только воруют-то у людей не богаче, чем он. У самой почты боятся за своё место.
Итог - отсылая ценные вещи, лучше всего упаковать в заметную коробку с небольшой объявленной ценностью. Вид посылки в наше время уже не имеет значения, буть то EMS, 1 класс - ВОРУЮТ ВЕЗДЕ!
Заказывая посылки из-за рубежа скажем со смолой (как в моём случае), обязательно дозакожите пару-тройку наборов Дрэгона. Размер коробки от этого только выиграет.
Теперь предлагаю поделиться мнением :helmet:

Николай Галкин
12.07.07 [20:15]    
Малиновский Максим, Дибилизм...У меня так друг отправлял брату во Владивосток КВ от Трумпетера. Дошел через полгода, коробка по ходу дела многократно вскрывалась, некоторые детали были поломаны.

Рыбкин Илья
12.07.07 [20:36]    
Мда ситуация печальная.
Только один раз заказывал модель через почту и то забыл про неё.
Италовский кубель не помню из какого инет магазина... Я и забыл про него, но однажды удивился просматривая почту и увидев уведомление. Но ко мне модель слава богу дошла в целости и сохранности.
Малиновский Максим,
А нет ли на бандероли, посылки, такой формы как "ценная бандероль" или что то в этом роде, я просто не спец в этом деле.

Николай Галкин
12.07.07 [20:42]    
Рыбкин Илья, Кубель был хоть не поломанный?

Рыбкин Илья
12.07.07 [21:41]    
Галкинсон, Совершенно целый, целые прозрачные литнике, все антены (от рации и лопатка ) все цело + декали. Сейчас готовлю его для диорамы зимней, скоро выставлю вслед за Опелем, который вы проигнорили , кроме Вас Галкинсон, =)

Малиновский Максим
12.07.07 [21:56]    
Рыбкин Илья,
Малиновский Максим,
А нет ли на бандероли, посылки, такой формы как "ценная бандероль" или что то в этом роде, я просто не спец в этом деле.

Вид посылки в наше время уже не имеет значения, буть то EMS, 1 класс - ВОРУЮТ ВЕЗДЕ!

Рыбкин Илья
12.07.07 [22:02]    
ой, извините, просто я же говорил что не специалист...
НУ это очень и очень скверно и неприятно...

maverick
12.07.07 [22:47]    
остается один вариант,страховка.

yustas
13.07.07 [00:34]    
Малиновский Максим,не торопитесь с выводами,знаю на практике а не по теории,бывает что посылка задерживают на пол-года.А вот васхвалять чуждую нам нацию по моему перебор.
Единственное жаль-это потерянное время,но когда делаешь заказ,нужно это учитывать,зная нашу почту.А страховка им все покроет,за это думаю не нужно переживать.
с уважением yustas
P.S.Терпение брат,терпение......

Egor
13.07.07 [03:35]    
Лично я заказываю по интернету часто,пока что доходит нормально тьфу тьфу тьфу.А вот выписывал м/хоби год уже прошёл-тишина.

Малиновский Максим
13.07.07 [09:32]    
yustas,
.А вот васхвалять чуждую нам нацию по моему перебор.

и не думал даже!читаем внимательно! 8)

River_rat
13.07.07 [10:38]    
Года три назад заказывал с этого замого ГМ. Потерялась. Бодался с ними полгода. Так и расстались: они с бабулетами, а я с кукишем. С ними больше не общаюсь.
Заказывал из штатов емсом лодку за 300 уе. Потерялась. Начал разбираться. Оказывается во Франкфурте ее потеряли. Повторная дошла за 5 дней.
Три года уже беру у лакимоделс.Все нормально было, а крайние три на нашей таможне лежали по 2 недели
А из китая посылки идут тоже через германию или швейцарию, так что могут и там с@##@ть всякие там турки да нигеры

Малиновский Максим
13.07.07 [11:42]    
River_rat, не, в моём случае посылка всё-таки достигла российской таможни

River_rat
13.07.07 [13:42]    
Да уж. Таможня берет добро!

yustas
13.07.07 [18:35]    
Малиновский Максим, ам сорри! 8)

Игорьок
13.07.07 [23:39]    
Не хотелось "вот васхвалять чуждую нам нацию"
Но прийдётся .три раза заказывал черес Московский интернет-магазин модели проблемы были только с оплатой .Приходили посылки приблизительно через две недели . Вскрывалась одна посылка но конкретно хорошо ничего не поламали .Наверно сало искали. :) :) :)