Вот давеча залез я в дедовской хате на чердак (неизвестно зачем?) и перерыл там кучу хлама в поисках книженции какой-нибудь интересной.Наткнулся на интересный альбомчик желтого цвета со свастикой. А в нем множество марок самых разных стран (подписано все). Судя по всему они очень старые и, должно быть, ценные... Возник вопрос: где можно узнать их реальную стоимость и как это лучше осуществить?
Может увлекается кто этим?
Что делать с марками?
20.07.07 [22:03]
Ничего не делай. Храни, как музейную реликвию. Если в этом не разбираешься, то вероятноять, что тебя обегорят, очень велика.
- yustas
21.07.07 [11:50]
torturer, я увлекаюсь таким видом "собирательства".
Мой Вам совет,даже узнав "реальную "цену,той или иной колекционной или просто марки,Вы никогда не получите даже половину той цены,за которую можно продать ее.Не один коллекционер Вам не предложит более или менее реальную стоимость ее.Даже если продовать "оптом" макимум что Вы получите это процев 15-20 от цены альбома.
Храните этот альбом как память о деде.Мой совет Вам.
с уважением yustas
Мой Вам совет,даже узнав "реальную "цену,той или иной колекционной или просто марки,Вы никогда не получите даже половину той цены,за которую можно продать ее.Не один коллекционер Вам не предложит более или менее реальную стоимость ее.Даже если продовать "оптом" макимум что Вы получите это процев 15-20 от цены альбома.
Храните этот альбом как память о деде.Мой совет Вам.
с уважением yustas
- Prowler
21.07.07 [21:36]
yustas, Во-во! Сколько лет у меня лежит монета отчеканенная во времена правления тов. А.Македонского... Спецы посмотрели - да, подлинная, но в России очень мало собирателей античности. В Лондон, типа вези....
- yustas
21.07.07 [23:58]
Prowler, Владимир,можно и в Лондон,там можно и алмазами торгонуть,если они есть конечно.
Там все купят.
с уважением yustas
Там все купят.
с уважением yustas
22.07.07 [23:17]
Я на одном аукционе не так давно видел марку, вупущенную в 1937 году в честь дня рождения Гитлера. Так она стоила 36 000 евро! Так вот у меня там тоже много марок с Гитлером. А вдруг что-нибудь подобное? Тем более деньги никогда не помешают. И потом.. Смысла не вижу если они будут лежать и дальше пылиться.
- Юрий С.
23.07.07 [11:28]
Смысла не вижу если они будут лежать и дальше пылиться.
раздайте их окружающим - тогда они будут "пылиться" у них
- yustas
24.07.07 [10:20]
torturer, извените,конечно,Вы внимательно смотрите аукционы????
Настаивая на продаже,я вижу что "баснословная" для Вас сумма в 36,000 евро,затмила разум!
Для начала Вы задайте себе вопрос как эта марочка попала на аукцион,уверяю Вас,что не такой человек как Вы ее туда принесли.
Второй вопрос,какая первоночальная цена была у этой марки когда ее начали передовать из рук в руки?
Третий вопрос,для кого и как был организован этот аукцион,проще сказать людям с "улицы" туда просто не попасть,при всем вашем желании вы просто туда не попадете,а если попадете то с Вами просто дел иметь не будут.
Поэтому,как я писал уже выше,вы продадите свой альбомчик за разменную мелочь,перекупщику.
Это последнее что я хотел сказать.
P.S. могу забрать к себе,если они Вам мешают и скапливают пыль,и не более того.
с уважением yustas
Настаивая на продаже,я вижу что "баснословная" для Вас сумма в 36,000 евро,затмила разум!
Для начала Вы задайте себе вопрос как эта марочка попала на аукцион,уверяю Вас,что не такой человек как Вы ее туда принесли.
Второй вопрос,какая первоночальная цена была у этой марки когда ее начали передовать из рук в руки?
Третий вопрос,для кого и как был организован этот аукцион,проще сказать людям с "улицы" туда просто не попасть,при всем вашем желании вы просто туда не попадете,а если попадете то с Вами просто дел иметь не будут.
Поэтому,как я писал уже выше,вы продадите свой альбомчик за разменную мелочь,перекупщику.
Это последнее что я хотел сказать.
P.S. могу забрать к себе,если они Вам мешают и скапливают пыль,и не более того.
с уважением yustas