Вопрос про ИС-2

Motorhead
09.08.07 [16:48]    

Вопрос про ИС-2

Форумчане, не подскажите наиболее хорошую по соотношению копийность/качество модели модель танка ИС-2 в масштабе 1/35

По мои данным такую модель выпускают только DML и Звезда... :idea: Что вы скажете об этих kit'ах? Есть ли еще модели этого танка у кого-то еще?

С уважением, Павел.

Буторов Иван
13.08.07 [01:05]    
да,делает Звезда и Дрэгон,но звезду брать ВООБЩЕ не стоит,Вас ждут ужасные винтлывые траки-ленты,нижняя часть корпуса,а именно ходовая требует ведра шпаклевки рулон шкурки и всяких там заклепок болтиков от Мастер Клаб чтоб хоть чуть-чуть ее привести в порядок,решетка мто тоже не блещет копиностью...продолжить?лучше дождаться когда китаезы выпустят ИС в премиум эдишн и будет Вам счастье 8)
с уважением Иван

Александр Иванов
13.08.07 [10:22]    
Буторов Иван, Все так, но немного не так.

Motorhead, Звездинский ИС-2 слабо деталирован, не "обут" как надо, кто спорит, но по копийности отличная модель. Общий для драгона и Звезды промах - командирская башенка сделана круглой, а не эллиптической формы. Для исправления этого промаха действительно потребуется шпаклевка и терпение. Или деньги - МИНИАРМ выпускает великолепную конверсионную башню для ИС-2, идеально подходящую к моделям обеих фирм. Кстати, траки тоже делает Миниарм, не только Мастер-клуб. Но это уже кто где и у кого хочет покупать, тут дело личных предпочтений.
А в драгоновском ИСе множество хорошо проработанных деталей дублируется и при сборке остаются запасы. Их и можно использовать на "Звезде", благо подходит все опять же, идеально. О главном промахе Драгона писали много и часто - нижняя часть корпуса неверна в габаритах.
А травленка либо самодельные сетки и жалюзи (либо все это "брезентом" застелить) нужны и там и там.
Равно, как и исправления по триплексу мехвода и мелкие доработки.
Поэтому если решили делать модель ИС-2, то можете смело приобретать любую - звезду или Драгон. Терпение, труд и миниарм пригодятся в обоих случаях :)

Новиков Никита
24.08.07 [22:48]    
Модель от "ЗВЕЗДЫ" просто класс,[b]Буторов Иван врёт нагло !Кстати командирская башенка могла быть и такой формы! :funky:

Александр Иванов
25.08.07 [09:23]    
Новиков Никита, Я читал, что могла быть и овальная и круглая, но фотоподтверждений круглой не нашел (хотя не могу сказать, что искал очень рьяно).

barsik
25.08.07 [23:58]    
Для ИС-2 есть траки ModelFixer по фото качество отличное хотя сам не видел
и кажется даже рабочие, кстати эти траки есть в продаже на Броня35.ru
Там же траки Т-80 и цена смешная 130 и 180 рублей.

Tariel
26.08.07 [20:21]    
Motorhead, при желании можно и "звездовский" ИС -2 собрать очень даже на уровне.
Эта работа Сергея Пинчука, который в журнале Стенд мастер № 1 подробно рассказал что и как.
Я по этим советам собрал ИС -2 в 1997 году и очень горжусь. Тогда не было возможности купить сборные гусеницы.... а сейчас для вас там нет проблем.

Изображение

Если есть желание, скажите я выложу журнал и скину ссылку без проблем.
Он весит около 30 мб, но можно сократить (только про ИС-2)

Alex Bronn
27.08.07 [00:12]    
Tariel, очень хотим (особенно про ИС-2)

Всеслав
27.08.07 [02:34]    
Будьте бдительны, однако. Статья хорошая - для создания ДИОРАМНОГО ИС-2. Для достаточного уровня копийности что Звездовский, что Драгоновский ИС-2 надо ТАК пилить (а башню так прям сразу менять)... У Пинчука сие не описано совершенно. Так, поверхностные косяки и доработки. В свое время Urmas правил звездовский ИС - ВОТ ЭТО БЫЛА РАБОТА!!!! Одним из ее результатов стали первые наборы Миниарма - правильные катки, траки, звездочка, башня... Но там, увы, и по корпусу было очень много.

Буторов Иван
21.10.07 [17:29]    
ждем Тамиевского :)

Михаил Варламов
21.10.07 [19:05]    
Всеслав, а есть ли где-нибудь статья Urmas'a по его (ИС'a) ваправлению?

Flash SD
24.12.07 [20:33]    
Приветствую, мастерю сейчас звездовский Ис и потихонечку, как то ненавязчиво все больше и больше встает вопрос по окраске. Выше фотография модели с белой полосой на башне, посмотрел её.. посмотрел все что есть у меня по Ису.... точно знаю что он не один такой был а несколько с разными именами и номерами... Не могли бы подсказать какие были? у меня есть только польский и все(( Буду дико признателен за советы по окраске))