Парашутист 90 мм
- Андрей Бимоканов
20.10.07 [13:11]
Парашутист 90 мм
Вот, что я сейчас увидел.Очень понравилос! http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=24742
- Kas
20.10.07 [19:36]
Лицо какое то восточно-азиатское у немца получилось
Господин Понгсаторн похоже с себя его лепил
Господин Понгсаторн похоже с себя его лепил
- SKL
21.10.07 [12:46]
Скульптура сделана отлично, а личико, действительно, какое-то узбекское.
- Andereweg
21.10.07 [17:05]
Вполне европейское лицо, прищюрьтесь и посмотрите на себя в зеркало-тоже на узбека смахивать будете, а данный парашютист(именно так правильно по-русски пишется это слово) прищюрился поскольку глядит вдаль, лица монголоидной расы имеют более сильно выраженные скулы и более широкое попречное строение черепа, для примера посмотрите на гастарбайтеров из азии на улице.
- Борис Харламов (Site Admin)
21.10.07 [17:10]
(офф) Andereweg, вот слово "прищурился" по-русски точно пишется через У. А что касается парашюта и парашютистов, то среди современных лингвистов по поводу правописания этих слов достаточно много споров, и не исключено, что в ближайшем будущем они станут писаться так, как слышатся - через У.
А сама скульптура очень приятная. Очень надеюсь, что и наши скульпторы расщедрятся на подобный пошаговый туториал, как это сделал, например, Александр Зеленков (по бюстам).
А сама скульптура очень приятная. Очень надеюсь, что и наши скульпторы расщедрятся на подобный пошаговый туториал, как это сделал, например, Александр Зеленков (по бюстам).
- SKL
21.10.07 [17:24]
Andereweg
"...Вполне европейское лицо, прищюрьтесь и посмотрите на себя в зеркало..."
Ну конечно, такое типичное средне-европейское лицо. Только прищурился.
(офф) «…не исключено, что в ближайшем будущем оно станет писаться так, как слышится - через У…»
Всему найдётся объяснение:
- если фигурки нормально красить не получается – объясняем собственным стилем,
- если грамотно говорить не умеем – правила устарели, нужно переделать.
"...Вполне европейское лицо, прищюрьтесь и посмотрите на себя в зеркало..."
Ну конечно, такое типичное средне-европейское лицо. Только прищурился.
(офф) «…не исключено, что в ближайшем будущем оно станет писаться так, как слышится - через У…»
Всему найдётся объяснение:
- если фигурки нормально красить не получается – объясняем собственным стилем,
- если грамотно говорить не умеем – правила устарели, нужно переделать.
- Борис Харламов (Site Admin)
21.10.07 [17:45]
(офф) SKL, я не оправдываю неграмотность, просто уточнил по поводу проблем с правописанием конкретного слова, уж коли такой вопрос был поднят. А Ваше брюзжание по поводу "переделывания правил" в данном случае я не разделяю. Вот если "превед" и "медвед" войдут в словари, то я соглашусь с Вами, а тут речь о том, что ИЗНАЧАЛЬНО была принята транскрипция слова, далекая от его произношения в русском языке (да, во французском это произносится через "шю", но в русском такой фонемы просто нет). Так что поднят вопрос не о перекраивании правил в угоду каким-то новым веяниям, а об исправлении изначальной ошибки.
- Андрей Бимоканов
21.10.07 [20:36]
Коллеги, я торопился, хотел выложить ссылку, и не обратил внимание на слово парашют(ст)
Так что прошу не считать меня неГрамотным.
Так что прошу не считать меня неГрамотным.
- Derevyankin
21.10.07 [20:48]
Со школы запомнилось три исключения: парашют, жюри и брошюра
Фигурка хороша, а лицо, ИМХО, и не азиатское, и не средне-европейское - непойми какое .
Фигурка хороша, а лицо, ИМХО, и не азиатское, и не средне-европейское - непойми какое .
- SKL
21.10.07 [20:59]
Борис, Вы зря приняли моё высказывание на свой счёт (судя по Вашему тону). Уж Вас то в неграмотности никто упрекнуть не может. Речь шла о системе.
А при желании, любую отрицательную оценку можно обозвать «брюзжанием» - дело не хитрое.
И если завтра новые правила узаконят «кремА», «шинелЯ», «кабелЯ» и пр., я останусь при своём мнении, даже если это и назовут "брюзжанием".
(пардон за офф.)
А при желании, любую отрицательную оценку можно обозвать «брюзжанием» - дело не хитрое.
И если завтра новые правила узаконят «кремА», «шинелЯ», «кабелЯ» и пр., я останусь при своём мнении, даже если это и назовут "брюзжанием".
(пардон за офф.)
- Сергей Чернышев
22.10.07 [13:06]
По поводу правописания - со временем правила неизбежно меняются, т.к. современные языки - живые (это ж не латынь!). SKL, если у Вас есть советская книга по альпинизму 1939 года издания, Вы не могли не заметить, что там, например, употребляется слово "рукзак", а не "рюкзак", как стали говорить и писать со временем - а почему так, это уже сейчас трудно сказать...
В русском языке вообще столько заимствований, что если прочесть любую газетную статью (особенно по экономике или политике), там вообще русских слов будет немного - сплошные "дефолты, девальвации, франчайзинги" и т.п. "Парашютист" - тоже ведь далеко не русское слово. И "русские" варианты прочтения всех этих заимствованных слов часто нереально далеки от изначального иностранного варианта, есть и "двойственные" правила - риэлтОр/риэлтЕр, мерчЕндайзер/мерчАндайзер и т.д.
Но вообще здесь уже есть тема про провописание (на свою голову написал в одной теме "Валледжо", а не "Вальехо/Байехо" или как-его-там ). Так что, предлагаю всем просто уважительнее относиться к "Великому и Могучему", а в этой теме обсуждать фигурку, а не грамматику.
В русском языке вообще столько заимствований, что если прочесть любую газетную статью (особенно по экономике или политике), там вообще русских слов будет немного - сплошные "дефолты, девальвации, франчайзинги" и т.п. "Парашютист" - тоже ведь далеко не русское слово. И "русские" варианты прочтения всех этих заимствованных слов часто нереально далеки от изначального иностранного варианта, есть и "двойственные" правила - риэлтОр/риэлтЕр, мерчЕндайзер/мерчАндайзер и т.д.
Но вообще здесь уже есть тема про провописание (на свою голову написал в одной теме "Валледжо", а не "Вальехо/Байехо" или как-его-там ). Так что, предлагаю всем просто уважительнее относиться к "Великому и Могучему", а в этой теме обсуждать фигурку, а не грамматику.
- Boonie
22.10.07 [19:13]
Че вы на личико-то взъелись. Как человек, несколько географически приближенный к Европе, могу сказать, что лицо действительно европейское, может даже не центрально-,а североевропейское. Вот проработка одежды не очень. Впечатление такое, что у него куртка и брюки из негнущегося брезента, такие редкие и широкие на них складки. А вот ботиночки - изю-ю-юм...