Хотел бы узнать у специалистов – вся эта бредятина (салатовая фуражка с огромной кокардой, бинокль на одном ремешке и пр.) - это действительно у немцев так было, или скульптор и художник тоже творят по принципу – «а я так вижу, и отстаньте от меня»?
Или Вы теперь «автоматом» становитесь на защиту ЛЮБОЙ работы, о которой я посмел высказать критику?
SKL Wrote:
Хотел бы узнать у специалистов – вся эта бредятина (салатовая фуражка с огромной кокардой, бинокль на одном ремешке и пр.) - это действительно у немцев так было, или скульптор и художник тоже творят по принципу – «а я так вижу, и отстаньте от меня»?
а кто мешал этому гансу салатовую фурагу подкорректировать что б людей не вводить в заблуждение, хотя ваше желание защитить коллегу вполне понятноВсе фото бюстов явно прошли через коррекцию
SKL,
А на Вашем мониторе фуражка наверное коричневая?
«…да и фото наверняка прошла некую коррекцию!..."
Тоже вполне допускаю, что художник сделал всё правильно, а кто-то взял и на компьютере «подкорректировал» цвет. Всякое бывает.
Ляп номер2 - куртка танкистская , а кант белый, пехотный
Ляп номер 3 - отсутствие петлиц и погон ?!- ну не было такого! - это уже произвол скульптора
Ляп номер 4 - отсутствие двух пуговиц ворота ( хотя практически такое могло быть), но я все же думаю , что скульптор делал обобщенный образ.
Резюме - хорошая роспись человека не знакомого с исторической строной!