Макетовская СУ-76М

Olegik
15.01.08 [16:39]    

Макетовская СУ-76М

Доброго времени суток. Коллеги, поделитесь опытом, может кто собирал данный кит, каково впечатление.И есть ли в природе автермаркет на него? Спасибо заранее

Сницер Анатолий
15.01.08 [16:48]    
потерпите!скоро от миниарта выдет! :D

Olegik
15.01.08 [16:51]    
просто у меня он в закромах отыскался :) Вот и думаю, может его помучать

Сницер Анатолий
15.01.08 [16:54]    
ну раз так,то я как то давно собирал этого зверя.мне не очень понравилось.хотя я в этой теме не силен.пусть скажут знающие люди.

Valery
15.01.08 [18:35]    
Макетовская СУ-76М в девичестве Алан, перепаковывалась Шанхайским Драгоном и Моделистом. Собирал из-коробки Моделиста. Запомнился очень толстый пластик и ужасные траки, наиболее доступный вариант заменить на траки ТехМод Т-40/60/70. Вариант далёк от идеала, но в любом случае лучше штатного. На форуме писали о замене орудия на Звезду, тоже подумал об этом, когда набор был уже собран.

ares2005
15.01.08 [22:38]    
просто у меня он в закромах отыскался Вот и думаю, может его помучать

Скорее вы, батенька, себя помучаете, а не модель :D Макетовская Су-76М еще те дрова, хотя если вы любите острые ощущения и ищете лишние хлопоты, тогда напильник в руки и вперед :D Сам подумывал занятся самоистязанием - уж больно машину эту хотел себе на полку, но вовремя одумался, теперь потирая вспотевшие руки жду-недождусь когда Миниарт разродится сим шедевром 8)

Mingazov
19.01.08 [12:56]    
Собирал данное чудовище. Из воспоминаний - достаточно толстый и увесистый пластик(берешь в руки - маешь ВЕСЧЬ :D ), замена пушки на Звезду, рубка из телефонных карточек, крылья из металлической фольги, все поручни и крепления брезента из проволоки. Короче, садомазохистские развлечения. Если есть возможность купите лучше Миниарт.

Смольный
19.01.08 [20:23]    
UМ на нее траву делает(делал). В комплекте крылья,ящики ЗИП,крыльевые кронштейны,жалюзи на двигун,еще что-то по мелочи. А вообще,оставьте вы дрова эти. Как сувенир. Как никак одна и самых первых отечественных моделей!

Смольный
20.01.08 [04:55]    
Ой,наврал! Не UМ,а АСЕ конечно же.

oper
23.01.08 [16:54]    
Тоже занимался этой темой, и уже на уровне сборки дособирал материалы и понял что надо переделывать кое что, если модель хотите использовать во времена ВОВ и с благовением относитесь к копийности, потому как в коробке представлен вариант после войны. Как то: запасных катков в ВОВ не было, щиток для стрельбы из пулемёта в лобовом бронелисте рубки другой формы.
Ушло много шпатлёвки, очень много облоя, Травлёнка чуть спасла, но увидев предложение Миниарт, теперь думаю... доделывать или же использовать как сильно побитую и покорёженную. Хотя, конечно, жаль потраченного времени и усердия над ними (купил две штуки от моделиста и макета, что оказалось одно и тоже, только разного цвета :) . Да и в боевом отделении, судя по недавно опубликованным чертежам в М-Хобби, много несоответствия.
Может уж лучше дождаться выпуска (уже устал ждать) купить туже травлёнку (если другая не появиться) и собрать. Правда потом не удастся говорить при случае: "Макетовская Су-76М еще те дрова" ;)

Маматов Сергей
23.01.08 [21:13]    
Одно радует - я не один такой. Пушку заменил на "Звездинскую", обтачививал каждую деталь. Впечатление двоякое - с одной стороны, достаточно похожа модель на прототип. С другой- очень грубое литьё, толстая броня рубки. В общем, в стиле "пилите, Шура, пилите"...
Ждём "Мини-Арт".