Может быть не у всех есть такая проблема, но, например у меня не всегда хватает финансов на хобби!Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.
З.Ы. С другой стороны, на хобби не экономят, но все-таки...
Моделизм и экономия.
- Михаил Еникеев
26.01.08 [16:14]
Я всегда деньги откладываю в копилку, туда никогда не лазаю, ну конечно кроме дня покупок модели, и когда что-то надо, я просто туда лезу и достаю нужную сумму. Ну или почти всегда нужную
- Александр Барков
26.01.08 [16:16]
Я не покупаю то, что мне не нужно и то, без чего я спокойно проживу. Хотя, на кое-что из хобби денег всё равно не хватает.
- Спартанец
26.01.08 [16:18]
А я клянчу пока не дадут))) А если серьёзно то как говорил Миша собираю нужную сумму.)
- Михаил Варламов
26.01.08 [17:00]
Галкинсон, Wrote:Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.
делать болшую часть самоделной т.е. не покупая афтермаркет травло и прочие забавы
- Михаил Еникеев
26.01.08 [17:20]
Александр Барков, я тоже, но порой это так тяжело
- FEDOR NOVIKOV
26.01.08 [17:20]
Надо конкретно представлять чего ты хочешь от модели.Если делаешь с супердоработками , то и затраты соответствующие , а если просто из коробки - то другие. Есть такое понятие - " калькуляция " Сядьте с листочком бумаги и калькулятором и подсчитайте во сколько обойдется модель и какую сумму на нее потратите.Если не хватает - потерпите или умерьте желания в плане доработки.В общем все просто .
- Andrey
26.01.08 [17:49]
...да никак...Не покупать все подряд,а задаться целью.Вот я закончу Т-62,и потом будут мотострелки 1:35 ANT,а потом я знаю что куплю пару миниатюр....И время завалов на антресолях уже прошло...
- Talib
26.01.08 [18:19]
Да, надо прекращать копить коробки. Ну и хобби такая штука: оно образовывается от излишнего времени и финансов.
- Константин Кулаковский
26.01.08 [18:51]
Re: Моделизм и экономия.
А смысл? Я за время нахождения на этом форуме уже весь обсоветовался: как сделать клей, шпаклёвку, каким доступным растворителем можно пользоваться для тех или иных красок и т.п... Причём все эти рецепты проверены годами, а результат в разы (а то и в десятки раз) дешевле маленьких пузырьков с красивыми этикетками, которые продаются в модельных магазинах за большие деньги. Но народу это не интересно, и обсуждение каждой из тем сводилось к распальцовке - кто более крутой "фирмОй" пользуется. И на этот раз всё к тому же сведётся - вот увидите.Галкинсон Wrote:Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.
- zidane
26.01.08 [20:01]
Я делаю так: сначала сюжет, подборка нужной литературы для задуманного, модели и фигурки которые будут состоять, подборка остального материала (при необходимости дополнительные материалы) суммарный итог и... Иду в магазин. Пока что моя схема действует
- Hekler
26.01.08 [21:01]
zidane, А у меня эта схема уже не работает.
У меня в основном выходит так:
Я собираю нужную сумму(или получаю(новый год, день рождения...), иду в магазин с зарание сложенным списком. Прихожу в магазин, просматриваю полки, и нахожу для себя очень интересный факт. В магазине появились модели которые я и не ожидал увидеть в этом магазине(модели очень редкие или совершенно новые)(такое же с разными инструментами(ролики для циммерита)), и тут начинаються "незапланированые покупки". Посему выхожу из магазина не с тем что нужно, но всё ровно довольным!
У меня в основном выходит так:
Я собираю нужную сумму(или получаю(новый год, день рождения...), иду в магазин с зарание сложенным списком. Прихожу в магазин, просматриваю полки, и нахожу для себя очень интересный факт. В магазине появились модели которые я и не ожидал увидеть в этом магазине(модели очень редкие или совершенно новые)(такое же с разными инструментами(ролики для циммерита)), и тут начинаються "незапланированые покупки". Посему выхожу из магазина не с тем что нужно, но всё ровно довольным!
- zidane
26.01.08 [22:21]
Согласен! Любая покупка в модельном магазине(даже если она не запланированна) всегда нужная! Вот только от таких незапланированных покупок иногда моей месячной зарплаты не хватает. Схема в этом помогает. Советую!! С уважением...
- Сницер Анатолий
27.01.08 [11:36]
у меня такаяже фигня!я достал нужную сумму,написал список.и пошел в магазин,но мне надо было все модели купить в двух магазинах.ну вообщем я сломался и по списку вообще почти ничего не купил!но остался еще довольнее!
- Руслан Слюсаренко
27.01.08 [21:22]
Всё просто-травлёнка и дорогие мелочи для ленивых.Хочеш экономить-делай всё сам,это всё возможно,только займёт уйму времени.Но зато как Вы будите потом ценить эту модель и всем нос утыкать-мол,САМ сделал!!!
- Lavroff
27.01.08 [21:34]
Константин Кулаковский, Шпаклёвка стоит около 100 рублей. Самоделка- около 10-20. Экономия- 90-80 руб. Ощутимая. Тигер от дрегона стоит 1200 руб. Тигер от Звезды стоит уже несколько больше 400 руб. Со всей мозготёркой, башню НЕ ИСПРАВИТЬ. Если замышлять нечто почти серьёзное, +1200 руб траки, ещё столько же смола, плюс то да сё... Так что приличный дрегон и приличная конверсия звездятки обойдутся в одни деньги. Причём непотребно большие. Зуб даю, победителями на ДиШшоу 2007 не будет агрегатов дешевле 3000 рябчиков по деньгам или по вложенному труду (уверен на 90%). Получается, экономить- лишить себя призового места (Всеслав, это я о конкурсах в общем- интерес смещаетя в область супердеталировки!!!), уж слишком жёсткие требования диктует время.
- Чеботарев Игорь
27.01.08 [22:13]
Lavroff, -ага, еще стволы металлические, и тд.и тп.
Траффик опять же или деньги на литературу.Удовольствие дешевым быть не может по умлчанию.Время те же деньги.
Траффик опять же или деньги на литературу.Удовольствие дешевым быть не может по умлчанию.Время те же деньги.
28.01.08 [02:07]
А я наступаю на горло собственной финансовой песне - катись семейный бюджет под откос - и покупаю то, что нравится.
- Kas
28.01.08 [02:20]
Эээ, братие
Подсядете на нумизматику - узнаете, что такое "ХОББИ и СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ"
Подсядете на нумизматику - узнаете, что такое "ХОББИ и СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ"
- Derevyankin
28.01.08 [02:31]
Kas, не обязательно ведь всякие редкости собирать. Я после поездки в Германию начал евры собирать - вполне бюджетный вариант, если не считать монеты карликов (Ватикан, Сан-Марино и пр.) которые продают за приличные суммы.