Всем привет!
Собираюсь поехать в Прагу и Дрезден в мае. Кто-то подскажет адреса модельных магазинов и магазинов по военной тематике! Как ни как в Праге проходит ежегодная выставка хоодного оружия и еще всего всячины на околовоенную тематику!
Прага кто был что видел?? (про модели!)
- Igmar
08.02.08 [18:54]
Прага, модельные магазины:
1)Zebra Praha
Panska ul.
Pasaz Cerna ruze
2)Myslikova 19
Praha 1
3)Budejovcka 1126
Praha 4
4)"JINDRA STRBACEK"
Dominova 6
Praha 5
5)Manesova 42 (ж/д дороги)
Praha 2
6)Pragomodel (ж/д дороги)
Klimentska 42
7)"Artur model centrum"
Na Belidle 1/62
Praha
8"Bilek"
Opatovcka 3
Praha
9)Pstrossova 2
Prahe 1
10)Mezelesi 718
Praha 9
11)"Krokodil" (ж/д дороги)
Bartolomejska 3
Praha 1
В Дрездене, есть хороший магазин Ж/Д моделей. Стоит зайти. Там есть выбор различных камешков, "угля", высушенных веток и самое главное, прекрасная палитра красок "Gunze Sangyo". Адрес:
Dresden
Friedrich-List-Platz 2
Citycenter-passage.
http://www.lokpavillon.de/de/frame01.htm
Не забудте купить к краскам их же фирменный растворитель.
В том же здании (выйти из магазина, повернуть на право, дойти до угла здания и повернуть опять на право) находится ещё один магазин с отделом, для "летающих" авиамоделистов. В этом отделе, есть огроменный выбор латунных профилей, тонкостенных и толстостенных трубочек и т.д и т.п. А вот хорошего магазина пластиковых моделей в Дрездене нет.
Ну и адрес замечательной пивной Budapester Strasse 32. Официанту говорите "Фасс бир нуль драй или нуль фюнф" это означает, что вы хотите бочкового пива бокал 0.3 или 0.5 Если хотите пшеничного, "Вайзен фасс бир", если тёмного "Дункель фасс бир"
1)Zebra Praha
Panska ul.
Pasaz Cerna ruze
2)Myslikova 19
Praha 1
3)Budejovcka 1126
Praha 4
4)"JINDRA STRBACEK"
Dominova 6
Praha 5
5)Manesova 42 (ж/д дороги)
Praha 2
6)Pragomodel (ж/д дороги)
Klimentska 42
7)"Artur model centrum"
Na Belidle 1/62
Praha
8"Bilek"
Opatovcka 3
Praha
9)Pstrossova 2
Prahe 1
10)Mezelesi 718
Praha 9
11)"Krokodil" (ж/д дороги)
Bartolomejska 3
Praha 1
В Дрездене, есть хороший магазин Ж/Д моделей. Стоит зайти. Там есть выбор различных камешков, "угля", высушенных веток и самое главное, прекрасная палитра красок "Gunze Sangyo". Адрес:
Dresden
Friedrich-List-Platz 2
Citycenter-passage.
http://www.lokpavillon.de/de/frame01.htm
Не забудте купить к краскам их же фирменный растворитель.
В том же здании (выйти из магазина, повернуть на право, дойти до угла здания и повернуть опять на право) находится ещё один магазин с отделом, для "летающих" авиамоделистов. В этом отделе, есть огроменный выбор латунных профилей, тонкостенных и толстостенных трубочек и т.д и т.п. А вот хорошего магазина пластиковых моделей в Дрездене нет.
Ну и адрес замечательной пивной Budapester Strasse 32. Официанту говорите "Фасс бир нуль драй или нуль фюнф" это означает, что вы хотите бочкового пива бокал 0.3 или 0.5 Если хотите пшеничного, "Вайзен фасс бир", если тёмного "Дункель фасс бир"
- Дмитрий (BrNod)
08.02.08 [21:54]
Спасибо! Обязательно совершу экскурс по модельным магазинам в Праге!
А вот за курс немецкого при покупке пива отдельное человеческое спасибо)))))
А вот за курс немецкого при покупке пива отдельное человеческое спасибо)))))
- Igmar
08.02.08 [22:35]
По поводу пива, наверняка проблем не будет, после курса немецкого . А вот Пражский поиск магазинов в этих закоулках
- Дмитрий (BrNod)
09.02.08 [15:35]
а какой из этих магазинов в Праге с хорошим ассортиментом бронетехники??
- Борис Харламов (Site Admin)
09.02.08 [16:09]
Ну а в Праге сам бог велел заглянуть в "U Fleku", самую знаменитую пражскую пивную. Которая (возвращаюсь в русло темы) волею судеб находится в одном квартале с тремя модельными магазинами. Адрес - Kremencova 11. А официантам нужно говорить "еште едне пивочко" до полного наступления Щасьтя
- Igmar
09.02.08 [18:13]
Дмитрий (BrNod), попробуйте начать с Myslikova 19 Praha 1. А там расспросите продавцов. Я этих магазинов столько обошел, что к сожалению уже не вспомню точно.
09.02.08 [18:50]
Igmar, мне этот магазин тоже показался самым интересным (и он же ближе всего к "У Флеку" - на пересечении Myslikova и Kremencova). Кстати, тамошние продавцы вполне свободно изъясняются по-русски.
- Евгений
09.02.08 [20:48]
Здравствуйте,
Борис Харламов, а как там на счет "хабара"? В марте как раз собираюсь, хотелось что-нибудь привести.
С уважением, Евгений.
Борис Харламов, а как там на счет "хабара"? В марте как раз собираюсь, хотелось что-нибудь привести.
С уважением, Евгений.
09.02.08 [21:08]
Евгений, а с хабаром там (по личным впечатлениям) немного хуже, чем гласит народная молва. Да, антикварных магазинчиков море - но милитарии практически нигде нет. Исключение мне попалось лишь одно - если перейти Карлов мост в направлении Градчан и сразу после моста свернуть налево, там на углу будет симпатичный магазинчик - там я взял себе Vz.29
Говорят, что есть антикварные рынки, но на один из них я не попал, поскольку он проводится раз в 2 недели, а до другого не добрался. Возможно, он и мог как-то изменить мое отношение к пражскому военно-антикварному шоппингу, но...
Кстати, предупреждаю - в Чехии бурно развито искусство реставрации и изготовления новоделов, так что нужно смотреть в оба, чтобы не впарили фуфломицин
Говорят, что есть антикварные рынки, но на один из них я не попал, поскольку он проводится раз в 2 недели, а до другого не добрался. Возможно, он и мог как-то изменить мое отношение к пражскому военно-антикварному шоппингу, но...
Кстати, предупреждаю - в Чехии бурно развито искусство реставрации и изготовления новоделов, так что нужно смотреть в оба, чтобы не впарили фуфломицин
- Igmar
09.02.08 [21:51]
Дмитрий (BrNod), мне думается, что вам стоит покупать не пластик , этого добра много и на просторах СНГ. А вот травлёнка, смола (доработки и некоторые модели), краска, декали (особенно сухие) и инструмент заслуживают особого внимания. Если будете покупать смолянные модели, обязательно посмотрите отливки. Их продукция зачастую, красиво смотрится на рекламных фотографиях в интернете. А вот если в живую рассмотреть, то без слёз на эти "шедевры" не взглянешь. И за что некоторые фирмы медали получают, в плане "лучшая модель года"?
- Евгений
09.02.08 [22:58]
Борис Харламов, спасибо, буду смотреть на месте.
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
- Дмитрий (BrNod)
10.02.08 [14:12]
А кто был 17-19 августа 2007 на выставке холодного оружия в Праге? Говорят что цены там весьма реальные! За предуприждение по новоделу спасибо! Буду смотреть. Я бы пару немецких ножей взял бы, только проход границы пугает
- Kittel
21.04.08 [16:18]
Дима, а ты часом не от ГВФ едешь в Прагу, если так - то я с тобой... я тож еду туды за моделями....
- Марина Штей
28.12.10 [21:55]
MPM
Так выглядит основной магазин в Праге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.