Фотографии без жертв.

malishev
07.02.08 [22:33]    

Фотографии без жертв.

Вобщем надо съездить в Кубинку и обфоткать БТР-152а, а точнее его турель, а она внутри, т.е прийдется лезть внутрь. Два раза был в музее с группой - к группе приставляли работников органов)). Вопрос: приставляют ли работников к одиночным посетителям и как всё отснять без проблем?

Всеслав
08.02.08 [00:46]    
malishev, элементарно. Приезжаете, заключаете письменный договор с руководством музея, платите деньги (ЕМНИП, порядка 800 долларов за детальный отсъем одной машины) - и вперед. Все остальное является нарушением правил музея, и когда вас за этим поймают, вы получите по ушам и будете выдворены с территории музея, а если не повезет то поимеете еще и беседу с особистом.

panzer4
08.02.08 [02:05]    
Всеслав Wrote:malishev, элементарно. Приезжаете, заключаете письменный договор с руководством музея, платите деньги (ЕМНИП, порядка 800 долларов за детальный отсъем одной машины) - и вперед. Все остальное является нарушением правил музея, и когда вас за этим поймают, вы получите по ушам и будете выдворены с территории музея, а если не повезет то поимеете еще и беседу с особистом.

Даааааааа,блин-"совок" рулит,и хрен его.......

Всеслав
08.02.08 [03:31]    
panzer4, вы понимаете, я тоже НЕ СЧИТАЮ такую практику правильной, и у меня есть мысли как это изменить, но руководство эти идеи не интересуют ни с какой стороны. Поэтому, пока существуют нынешние правила, есть два варианта - или соблюдать их и работать с техникой только по договоренности и согласию с руководством музея, либо не соблюдать эти правила на свой страх и риск.
Впрочем, есть варианты. Я не знаю - а БТР-152 с зенитной турелью (я так понимаю, о нем речь?) в более свободных местах на территории необъятной нашей - не сохранился?

panzer4
08.02.08 [08:39]    
Всеслав,пока эти тупоголовые уроды с звезданутыми погонами на плечах (ОФИЦЕРЫ-вы поняли о ком речь) будут рулить этой темой-трендец:всё так и будет.

Wombat
08.02.08 [10:11]    
panzer4 Wrote:Даааааааа,блин-"совок" рулит,и хрен его.......

"Совок" это желание получить все на свете задаром.

Morozz
08.02.08 [11:04]    
Всеслав, 800 баксов???За что???
Вот это да! Хочется, конечно,верить в то, что это исключительно самостоятельная попытка поддержки собственных штанов, но вот только что-то не верится.
Кстати, а на чьем балансе находится музей?

Борис Харламов  (Site Admin)
08.02.08 [15:27]    
Просто для сравнения: музей в Кобленце - полный аналог Кубинки, т.к. находится в ведении Бундесвера, и очевидно, на его балансе. Вход стоит символические 1.5 евро, в эти деньги включена фотосъемка всего, что заблагорассудится - причем фотосъемка любого уровня, хоть "я на фоне танчика", хоть детальный вокэраунд всей экспозиции, по сотне снимков на машину - проверено. Лазить по технике только не дают, но это понятно. Кстати, добрая половина зала БТТ реставрирована и на ходу. Остальная половина - просто реставрирована, весьма бережно.

Ну а Кубинка - увы, грустное отражение реалий нашей армии. Дай бог, чтобы людям, которые действительно заинтересованы в сохранении крупнейшего в мире танкового музея (я про ремонтную и малярную бригады) как-то удавалось влиять на мозги руководства...

Derevyankin
08.02.08 [15:56]    
Вход стоит символические 1.5 евро, в эти деньги включена фотосъемка всего, что заблагорассудится - причем фотосъемка любого уровня, хоть "я на фоне танчика", хоть детальный вокэраунд всей экспозиции, по сотне снимков на машину - проверено.

Платы за фотосъемку в немецких музеях нет в принципе (на 3-4 день прибывания в Германии, я уже просто достал свою сестру фразой: "Спроси, можно ли здесь снимать" :D ). Из всех музеев, которые я посетил, единственное место, где было запрещено снимать - это картинная галерея в Музее земли Нижняя Саксония. Вспышкой пользоваться можно не везде. И по словам сестры, использование штатива без разрешения администрации тоже не везде разрешено.
У них музеи в первую очередь предназначены для пропоганды истории, науки и техники.
Я уже писал про частный Luftfahrt-Museum в Ганновере: у меня был шок. В отношении сотрудников к посетителя чувствовалось, что они влюблены в свое дело, гордятся экспозицией и заинтересованы в популяризации авиации, ее истории. Среди наших музеев с подобным отношением к человеку с фотоаппаратом я сталкивался только в гатчинском Музее авиационного двигателестроения.

malishev
08.02.08 [17:31]    
Всеслав, а цифра в 800 дол. имеет под собой некое основание(т.е. вы её не спотолка взяли)? А то у меня аж челюсть отвисла.

Станислав Кривошеев
08.02.08 [17:46]    
А я вот слышал байку ( а может и всерьез ) , что товарищи с ДМЛ делали обмер тридцатьчетвертки у входа в ЦМВС. Интересно сколько с них содрали музейщики ? :)

Derevyankin
08.02.08 [18:01]    
у входа в ЦМВС

Сомневаюсь, что кто-то на них обратил внимание: обычно, с техникой, стоящей за пределами собственно музеев, можно творить, что хочешь. Тем более всегда можно выбрать время, когда музейных сотрудников уже нет на рабочем месте 8) .
Последний раз редактировалось Derevyankin 08.02.08 [21:31], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
08.02.08 [20:05]    
panzer4 Wrote:Всеслав,пока эти тупоголовые уроды с звезданутыми погонами на плечах (ОФИЦЕРЫ-вы поняли о ком речь) будут рулить этой темой-трендец:всё так и будет.

Как только этой темой будут рулить какие-нить минкультовцы, как начнутся странные продажи экспонатов. Мое твердое ИМХО - пусть лучше в МинОбороны. Будет тупо, но цело.

Кстати, а на чьем балансе находится музей?

Музей является структурным подразделением 48-го НИИ, которое, в свою очередь является структурным подразделением ГАБТУ - следовательно МинОбороны. Иных подробностей я не знаю, точно также, как не имею представления о структуре его финансирования. Знаю только, что денег у музея мало.

Всеслав, а цифра в 800 дол. имеет под собой некое основание(т.е. вы её не спотолка взяли)? А то у меня аж челюсть отвисла.

Вообще, насколько я понимаю, в каждом индивидуальном случае цена будет определяться индивидуально, т.е. она может быть и выше, и ниже (но вряд ли существенно ниже, т.е. до приемлимых для вас размеров). Цифра 800 озвучивалась, ЕМНИП, когда обснималась какая-то техника для одного из изданий Фронтовой Иллюстрации.

civozer
08.02.08 [21:46]    
Запрет на сьемку в музеях не такое уж редкое явление.Когда был в Чехии в замке "Глубока над Влтавой" за группой ходила суровая девица. Предупредили сразу , как только заметят фотоаппарат , эксурсия прекращается , спорить безполезно.
А вот в другом , тоже нельзя было , но там попроще.Экскурсовод , бабушка - "божий одуванчик" камеры зачехлить не заставила , так я отключил звуки , вспышку разумеется, 1600 чувствительность и снимал" от живота " ( у моей "соньки - R1 " экран-видоискатель можно сверху расположить ).
И так там почти везде.

Boonie
09.02.08 [19:26]    
Но при запрете на съемку, как правило, на входе в этот музей находится магазинчик, где все фото - видео материалы по экспозиции можно купить.