Металлический скотч. Где купить?

Morozz
Уважаемые коллеги!
У меня вопрос: где в Москве можно купить металлический скотч (он же алюминиевая клейкая лента)?
Я понимаю, что это совсем не редкий товар, но там, где я его искал, его нет, а многие продавцы делают удивленные глаза.Обыскал всю Братиславскую,все Печатники и Авиамоторы,всё Перово и еще несколько мест, куда ездил по делам - нету нигде!Ни в строймагазинах, ни в автомагазинах, ни во всяких "Тысяча мелочей".Я очень сильно удивлен, учитывая то, что в Курске алюминиевый скотч можно купить почти в каждом микроскопическом строительном магазинчике или на строительных рынках и базах.Все бы ничего, но поездка в Курск состоится неизвестно когда, а скотч нужен сейчас - очень уж не хочется терять время, ибо на текущий долгострой его и так уже много потрачено.
Поэтому у меня просьба к москвичам: поделитесь, пожалуйста, адресами достойных строительных магазинов или рынков. Или, может быть, кто-то из вас видел предмет разговора в каком-то конкретном месте - тогда, если не сложно, дайте координаты!

Andrey
13.03.08 [16:32]    
..странно..везде практически есть..У нас рядом,например,на "Волгоградке"....Только не металлический а алюминевый скотч. Я такой на вентиляционных системах использую для проклейки швов и стыков в металоконструкциях и гофре воздуховодов.

Inkognitov
13.03.08 [18:15]    
Morozz, в МХ как-то писали, что металлизированный скотч есть для моделистских методов не фантан и лучшее будет применять пищевую фольгу на клей - типа и в работе проще и мехсвойства простогут.

Станислав Кривошеев
13.03.08 [18:46]    
Morozz,скотч покупал немецкий в Миллионе мелочей в Бибирево.
Изображение

Morozz
13.03.08 [19:55]    
Inkognitov, а мне М-Хобби не указ :helmet: .Кстати, именно М-Х несколько лет назад познакомил моделистов с этим "клибебандером" и рекомендовал использовать его для имитации панелей обшивки. Просто фишка в том, что на любой изоленте или скотче клей до конца никогда не высыхает и поэтому поверхность легко "промять" - соответственно, остаются следы и для той же обшивки данный метод не очень подходит.
Просто у меня проклюнулась пара технологий, где обычная фольга не поможет в принципе - нужна тонкая и в то же самое время жесткая. Пищевую очень легко повредить, а изоляционная или из наборов для детского творчества очень толстая и уже черезчур жесткая.Обычный скотч тоже не подходит.Так что Иван, я знаю, чего хочу :).
Да и вообще,с пищевой фольгой работать - одно мучение. Это раньше делали достаточно плотную, а сейчас она ну очень уж тонюсенькая, та же "Саянская", к примеру.Кое-где, действительно, ее использую, но это - не панацея.

Станислав Кривошеев, большое спасибо!Буду посмотреть завтра-послезавтра, о результатах сообщу :).

Andrey, и Вам огроменное спасибо за такой богатый подробностями ответ! Я вот только не понял,Волгоградка - это номер дома, в котором располагается какой-то магазин? А я всегда думал, что это - слэнговое название Волгоградского шоссе...а оно дли-и-и-инное...
Да, кстати,алюминий - это такой металл...

Andrey
13.03.08 [20:04]    
Morozz, все правильно,Метро "Волгоградский проспект",рынок прямо у метро..А вообще он продается в каждом магазине по хозяиственным принадлежностям... А на вид - тонкая лента с клейкой стороной на бумажной подложке...

yustas
14.03.08 [02:19]    
Morozz, Есть в Москве так называемый "Каширский дворик"1,2,3.Там наверняка купишь то что тебя интересует.
с уважением yustas

Morozz
14.03.08 [10:15]    
Andrey, если бы алюминиевый скотч продавался бы в каждом магазине "...по хозяйственным принадлежностям", разве стал бы я эту тему заводить :D?Я ведь достаточно подробно все объяснил в первом своем топике...
Это как с листовым полистиролом. Люди постоянно задают вопросы, мол, где взять?-а им постоянно в ответ: у рекламщиков.Как будто рекламщики так уж рады облагодетельствовать всякого незнакомца нужным ему куском пластика.А вот и не рады - в трех точках был, и везде обрезки даже за деньги отдавать не хотят.
Но никто из советчиков почему-то (или у меня с глазами и ушами плохо) до сих пор так и не дал точной наводки...

yustas, спасибо.Я так понимаю, мы переходим на "ты"?Хороший почин.
С уважением,Morozz

Inkognitov
15.03.08 [15:11]    
Morozz, поделись идейками? Нужна имитация панелей?
У тех, у кого есть доступ к авиапрому, там может найти фольгу для сотопакетов или специальную толстую фольгу - катанную - она достаточно тонкая и достаточно пластичная, а явление пружинения (то есть когда разгибается после сжатия, упругость) убивается отжигом. Я пару раз пробовал делать имитации открытых лючков в 1/72 - просто чудо. Поверхность у нее не блестящая как у фольги, а матовая, склеиваемость - идеальная на супермомент и ПВА.

Morozz
17.03.08 [11:59]    

Итак,отчет

Наверное,я немного неточно поставил вопрос в первом сообщении.Попытаемся разобраться.
Есть два типа металлических клейких лент.Первый из них - собственно металлическая (алюминиевая) фольга с клеевым слоем.Продается в солидных для скотчей и изолент катушках,фольга обычная,т.е. мягкая и пластичная.Из-за этой пластичности,дабы не мялась, лента имеет бумажную подложку.
Второй тип правильнее называть металлизированным скотчем.В его основе обычный полимерный прозрачный тонкий скотч, но с металлическим напылением или тоненькой металлической подложкой.Он жесткий,его не сомнешь так, как обычную фольгу или первый тип скотча.Бобины могут иметь разный размер.Собственно,именно этот тип я и искал.

Теперь об инвентаризации торговых точек.
В пятницу после работы был устроен шмон в "Миллионе мелочей" в Бибирево.Странное название для торгового комплекса, где мелочами торгуют всего пяток-другой павильонов из сотни.Интересующий предмет мог находиться всего в двух-трех точках во всем комплексе, но его там не оказалось.Зато на третьем этаже был обнаружен изопропиловый спирт в небольших полиэтиленовых флакушках.А еще я там встретил одного известного большого человека под эскортом супруги.Странно, но с дистанции в один метр на встречно-пересекающихся курсах он меня не узнал,хотя знакомы лично,и даже чуть не сбил при повороте.Ну,да ладно,мало ли какие причины...
Строительный рынок на Волгоградском проспекте порадовал высокой концентрацией полезных вещей на столь малой площади.Скотч первого типа,металлический, продается через два павильона в каждом третьем,но вот металлизированную ленту нашел только в одном павильоне на всем рынке,работники в котором чем-то неуловимо напоминают наших горячо легендарных Лейбов.
Из полезностей еще был обнаружен листовой наждак и Тиккурилла №1050.Прикупил себе шкурочку №№800-1500.Наждак на алюминиевой основе,импортный,5 рублей за лист.Теперь сравним - почти такой же наждак на ТМ стоит 25 рублей за лист.Кстати, сделал для себя вывод: наждак лучше покупать в автомагазинах или притаранивать с производства,чем покупать в строймагазинах.Как ни странно, но это очень разные наждаки...
Тиккурилла №1050 была замечена в двух точках (если не приглядываться - то и не заметишь),по 120 и по 150 рублей.Большая пластиковая прозрачная баклажка с прозрачной же этикеткой,оформленной в темно-желтых тонах.
А вот сверлышек диаметром менее миллиметра не обнаружилось, к сожалению.Рынок же - как без сверлышек?
На "Каширские дворы" не ездил, так как уже было не за чем.

Итак, коллеги, вопрос снят.Большое спасибо всем откликнувшимся!

То Inkognitov:
Ну, в общем ты почти угадал - ход мыслей правильный.Но для лючков у меня есть небольшие огрызки холоднокатанной листовой меди и бронзы толщиной 0.05-0.2 мм.Задумки свои со скотчем я пока еще в жизнь не претворил, но идейками поделюсь.
В общем, думается мне, что, в следствие своей жесткости, металлизированный скотч хорош для изготовления различных шаблонов - он не мнется и хорошо держит кромку,у него хорошая адгезия и прочность поверхности, и он не такой капризный, как скотч чисто металлический.А еще мне думается, что его можно использовать при имитации силовых элементов конструкции и вообще там,где нужны скругления и галтели малых радиусов.Короче, буду реализовывать задумки, а потом расскажу по секрету - ибо есть у меня еше одна задумка ;)...

Да, кстати.В том же М-Хобби не один раз в статьях самоделкиных-авиаторов упоминался тонкий листовой алюминий,используемый в типографиях.Упоминаемая его толщина, если не ошибаюсь,0.3 мм.Кто нибудь работал именно с этим материалом?Какие впечатления и где достать?

Всеслав
17.03.08 [12:46]    

Re: Итак,отчет

Morozz Wrote:А еще я там встретил одного известного большого человека под эскортом супруги.Странно, но с дистанции в один метр на встречно-пересекающихся курсах он меня не узнал,хотя знакомы лично,и даже чуть не сбил при повороте.Ну,да ладно,мало ли какие причины...

Каюсь, каюсь :) Просто мозги были заняты АБСОЛЮТНО другим, и только минуты через три задним числом я понял, чье лицо я увидал...
ЗЫю Ремонт - больно муторное дело... :)

Inkognitov
20.03.08 [18:25]    
Morozz, а я про что говорил - тот-же катанный алюминий. Правда где достать - не знаю, он по мелочи не продается, а только крупными партиями.

Morozz
20.03.08 [19:46]    
Inkognitov, изоляционная фольга тоже достаточно толстенькая и жесткая, правда, отжигать ее не надо бо итак достаточно мягкая и пластичная. Да, вообще-то, любая фольга - катаный металл :).Вот почему я и просил у сообщества дополнительной информации об упоминаемом в М-Хобби листовом алюминии.
Кстати, а как он в типографиях-то используется?

Поработав пару дней с металлическим скотчем изматюкался до без конца.Тонкий (75 микрон, т.е. 0.075мм),мягкий, как пластилин,рвется на раз и блестит как зараза.Работаю не по площадям, а по мелочам порядка 0.1-1 мм, поэтому пришлось даже резаки перетачивать по-новой и зубочистки полировать, иначе лента мнется и рвется.

Inkognitov
22.03.08 [16:06]    
Morozz, не любая фольга - катанная - где-то использовали электроосаждаемую фольгу - она вообще тонкая, применялось, кажется, в особоточном приборостроении.
А алюминиевая фольга - изначально отоженная, в закаленном состоянии она не прокатится. Если есть желание - то можно и закалить (но только в расплавленной селитре)