Автомобильный компрессор?!
- VolkusPozornicus
10.05.08 [12:46]
Автомобильный компрессор?!
Подскажите пожалуйста как подключить автомобильный компрессор к домашней сети??? почти все адаптеры на 12 вольт работают с приборами до 1500-2000 мА ,а компрессор 10А.... возможны ли ещё варианты??? знаю есть такой переходничок с разетки на штекер прикуривателя но нигде не могу его найти! ПОМОГИТЕ!
- Inkognitov
10.05.08 [13:20]
Один хрен без трансформатора не обойдешься - компрессору нужен постоянный ток, а в сети переменный, 50 герц. Опыты лучше не ставить - пожалей компрессор. Ну или купи 5 адаптеров и заведи на один штекер все. А еще лучше - по мнению некоторых - автокомпрессор не самый лучший вариант.
- Models saler
13.05.08 [00:29]
VolkusPozornicus, не забивай себе голову автоиобильным компрессором, это от лукавого. Приходи в магазин, дам дельный совет.
- VolkusPozornicus
13.05.08 [12:27]
Models saler, Хорошо.... загляну ближе к 25-ому числу! Заранее большое спасибо!
- Inkognitov
09.06.08 [18:49]
VolkusPozornicus, в общем - автокомпрессор - это не гнильё, а риальный вариант. Только если будет хороший компрессор. А адаптер для таких больших мощностей можно найти в магазинах светотехъники - для галогеновых ламп на 12 вольт, достаточно мощный, кстати, чтоб тянуть компрессор пару часов.
30.06.08 [11:03]
Вообще-то автокомпрессор не так уж и плох, сам им пользуюсь уже полтора года. А подключить его проще простого. Берете старый блок питания от компьютера, от самого слабого, там есть 5 вольт и 12 вольт и подключаете, дело же в самом деле в амперах, а не в вольтах, почти все адаптеры дают 12 вольт ,вот только с амперами там не самй блеск, а компьютерный дает 25 ампер, чего вполне достаточно. Удачи
- VolkusPozornicus
21.07.08 [19:58]
malishev, хороший автокомпрессор стоит по моим наблюдениям 1000 плюс минус 300 рублей и плюс всякая приблуда к нему.... купите компрессор от холодильника гемороя меньше в тысячу раз. Пользуюсь уже давненько и только отличные впечатления. Стоит он 1200 рублей (140 ват) больше я думаю не надо, шланги (100-150 рублей) отстойник под масло (50-100 руб, но можно бутылку из под лимонада взять ) вилку выключаель и все просто великолепно работает....