2С1 Гвоздика, Skif, 1/35 - ЗАВЕРШЕНО
- Пономарев Денис
26.12.09 [09:13]
Berkut916, цвет выхлопной трубы на 5 (из мелких придирок- можно сделать ржавчину более рельефной), но меня всетаки смущает ее квадратность
- Сергей Алехно
26.12.09 [14:24]
Berkut916, Надёжно,хорошо! Натюрлих шелеска получиться.
29.12.09 [03:23]
Перед окончанием работы встал вопрос об финишном покрытие модели лака. Кто как делает меня интересует, почитав на разных форумах одни свои работы в конце матовым лаком задувают, потом идёт запыление пигментами, друтие матовый лак дуют уже в последнию очередь на сами пигменты, для их фиксации, третью вообще не задувают лаком. Я всё никак не прийду к определённому мнению, надо или нет, может вообще не задувать, какой смысл покрытия финишным матовым лаков? Буду рад услышать мнения коллег.
- Пономарев Денис
29.12.09 [23:34]
Лично мне удобо использовать пигменты в самом конце, пытаюсь им не пользоваться (кроме как для декалей). А пыль я с них стиратью с помощью аэра
30.12.09 [13:28]
Попробовал на днище разные варианты использования лака.
1. Задул просто лаком матовым Модел Мастер без пастели на краску - вроде неплохо, но есть слегка различимый беловатый налёт, наверх пастель, довольно неплохо, но немного пастель на пальцах остаётся.
2. Задул лак ММ поверх пастели лёгкими слоями с большого расстояния - пастель зафиксировалась хорошо, не стирается, побочный эффект - чуть посветлела пастель, я думал как раз потемнеет, и опять таки характерный еле заметный белый налёт.
3. Пастель нанёс на корпус кистья втирая и наверх опять таки кистью нанёс Миговский фиксатор, после высыхания пастель нестирается, цвета непоменяла, поэтому остановлюсь на этом варианте.
Так и непонял почему появляется характерный налёт при использовании лака Модел Мастер, главное, что это только при задувке аэрографом, кистью всё отлично, разбавлял лак как и фирменным растворителем ММ, так и уайспиртом, результат тот же.
1. Задул просто лаком матовым Модел Мастер без пастели на краску - вроде неплохо, но есть слегка различимый беловатый налёт, наверх пастель, довольно неплохо, но немного пастель на пальцах остаётся.
2. Задул лак ММ поверх пастели лёгкими слоями с большого расстояния - пастель зафиксировалась хорошо, не стирается, побочный эффект - чуть посветлела пастель, я думал как раз потемнеет, и опять таки характерный еле заметный белый налёт.
3. Пастель нанёс на корпус кистья втирая и наверх опять таки кистью нанёс Миговский фиксатор, после высыхания пастель нестирается, цвета непоменяла, поэтому остановлюсь на этом варианте.
Так и непонял почему появляется характерный налёт при использовании лака Модел Мастер, главное, что это только при задувке аэрографом, кистью всё отлично, разбавлял лак как и фирменным растворителем ММ, так и уайспиртом, результат тот же.
30.12.09 [23:34]
Алексей Гилевский Wrote:Berkut916, после Миговского фиксатора блестящие разводы не появились?
Нет, всё отлично. Разводы я как понял бывают если фиксера переборщить.
- Пономарев Денис
31.12.09 [00:28]
Тоже попробовал миговский фиксатор, мнение- отличная вещь! А чтобы не было разводов, нужно следить за высыханием и вовремя растушевывать границы.
01.01.10 [23:07]
- dpl
02.01.10 [01:28]
Berkut916, ОЛЕГ! Какой подарок на праздники!!! Мне очень понравилось!!! Жду диорамку!!!
- Talib
02.01.10 [22:15]
Отлично!
На ДИШ однозначно! Давай скорее, пока конкурс не окончился
На ДИШ однозначно! Давай скорее, пока конкурс не окончился
- Яшин Владимир
02.01.10 [22:51]
Berkut916, Весьма! очень органичная тонировка. Поздравлю с отличным результатом!
02.01.10 [23:04]
Talib, Яшин Владимир, Спасибо, рад слышать тёплые слова от таких мастеров.
dpl, Рад, что понравилось.
dpl, Рад, что понравилось.
- Менелай
08.01.10 [01:16]
Поздравляю с завершением! Отличная модель получилась! Так, или для диорамки?
- Никифоров Андрей
08.01.10 [02:14]
Так, или для диорамки?
Поддержу Сергея.Олег,было бы не плохо кого-нибудь подселить.Обжить,так сказать,"гвоздичку".Отличная вышла модель.Покраска и тонировка удалась на славу.
08.01.10 [22:13]
vlad-gnr, Менелай, Никифоров Андрей,
Спасибо. Пока так, но конечно будет основание или виньетка. Только с росписью фигур чуть подрасту, а то с ними пока не так хорошо, как с БТТ.
Спасибо. Пока так, но конечно будет основание или виньетка. Только с росписью фигур чуть подрасту, а то с ними пока не так хорошо, как с БТТ.