Пока очень медленными темпами довершаю покраску фигурок, мне по заказу изготовили вот такое красивое основание для диорамы:
Не знаю пока как обработать дерево (берёза), чтобы выглядело поблагороднее. Хочу темнее сделать и чтоб хоть немного блестело.
Белая армия в 1/35
23.03.15 [21:15]
На диораме я изначально планировал отразить момент прорыва проволочных укреплений. Потом так и сяк покрутив и порасставляв танк и фигурки понял, что 100% реалистично этот момент на таком ограниченном пространстве не покажешь. Либо ставить один только танк, по тому, что я не думаю, что солдаты шли настолько близко вслед за ним. В общем пока я в раздумьях. Если допустить определённую условность, то в принципе можно показать всё это на одной диораме, а именно: впереди танк, уже прорвавший заграждения и немного отъехавший от них (очень немного), а за ним в брешь устремляются солдаты.
В крайнем случае можно проволочные заграждения не вводить и делать тот момент, когда солдаты обгоняют танк непосредственно перед окопами.
Теперь вопрос к знатокам:
Поскольку пейзаж планируется достаточно скучный (насколько я нарыл фото Перекопа весной - там всё достаточно однообразно: ровная земля, камни, редкая трава), то хотелось бы разнообразить местность воронкой от снаряда. Но как изобразить её реалистично? Есть у кого-нибудь фотографии воронок в степи? Я вот даже не знаю должна ли она быть круглой, как обычно изображают, или иметь форму, показывающую откуда били? Опять же глубина и т.д...
В крайнем случае можно проволочные заграждения не вводить и делать тот момент, когда солдаты обгоняют танк непосредственно перед окопами.
Теперь вопрос к знатокам:
Поскольку пейзаж планируется достаточно скучный (насколько я нарыл фото Перекопа весной - там всё достаточно однообразно: ровная земля, камни, редкая трава), то хотелось бы разнообразить местность воронкой от снаряда. Но как изобразить её реалистично? Есть у кого-нибудь фотографии воронок в степи? Я вот даже не знаю должна ли она быть круглой, как обычно изображают, или иметь форму, показывающую откуда били? Опять же глубина и т.д...
- Александр Паскаль
25.03.15 [16:46]
vyatman Wrote:Не знаю пока как обработать дерево (берёза), чтобы выглядело поблагороднее. Хочу темнее сделать и чтоб хоть немного блестело.
Наверное не очень скромно давать ссылки на самого себя, но вот здесь я кратенько изложил про тонирование и лакирование деревянных подставок:
viewtopic.php?f=11&t=13376&start=20
27.03.15 [17:11]
Александр, давать ссылки на себя - это нормально) Почитал. Примерно так и буду делать - морилка, потом лак.
- PROHOR
05.04.15 [19:12]
А с какой радости шеврон ударников должен быть в белой армии?
05.04.15 [23:51]
Чёрно-красные шевроны ударников сохранялись иногда и в Белой армии (на правом плече), но они встречаются на фото довольно редко.
- Александр Зеленков
06.04.15 [08:33]
Во! Вот это правильный подход!
Кому действительно нужны фигурки на Гражданскую войну, те конверсят их из множества разнообразных фигурок РККА на ВОВ, а не жалуются на скудный ассортимент фирм.
Кому действительно нужны фигурки на Гражданскую войну, те конверсят их из множества разнообразных фигурок РККА на ВОВ, а не жалуются на скудный ассортимент фирм.
- SKL
06.04.15 [09:55]
Мне кажется, серебряные пуговицы на гимнастёрках следует всё же перекрасить (не было такого). Причём желательно даже не в один цвет, а у разных персонажей в разные оттенки хаки и коричневого.
- PROHOR
06.04.15 [10:59]
vyatman Wrote:Чёрно-красные шевроны ударников сохранялись иногда и в Белой армии (на правом плече), но они встречаются на фото довольно редко.
А фото есть?Их же в конце 17 года запретили
- Александр Паскаль
06.04.15 [17:01]
PROHOR Wrote:vyatman Wrote:Чёрно-красные шевроны ударников сохранялись иногда и в Белой армии (на правом плече), но они встречаются на фото довольно редко.
Паша, посмотри мое сообщение #16 в этой теме. На фото корниловец с ударным углом.
P.S. Кстати, на фотографиях чинов Русской армии я практически не встречал добровольческих углов цветов русского национального флага. В отличии от ВСЮР.
- Сергей Герман
06.04.15 [19:21]
PROHOR Wrote:vyatman Wrote:Чёрно-красные шевроны ударников сохранялись иногда и в Белой армии (на правом плече), но они встречаются на фото довольно редко.
Павел на вскидку....и про какой запрет идет речь....да они не часто встречались на кителях и мундирах...еще реже на гимнастерках...но они были если надо еще фотографий то как доберусь до домашнего компьютера могу выслать.
Последний раз редактировалось Сергей Герман 06.04.15 [20:12], всего редактировалось 3 раз(а).
- Сергей Герман
06.04.15 [19:36]
SKL Wrote:Мне кажется, серебряные пуговицы на гимнастёрках следует всё же перекрасить (не было такого). Причём желательно даже не в один цвет, а у разных персонажей в разные оттенки хаки и коричневого.
Сергей Леонидович при всем уважении но было такое...особенно у Корниловцев. Если не ошибаюсь то 31 августа Корнилов утвердил представленный ему Неженцевым проект формы Корниловского ударного полка и там четко было прописано ношение именно белых пуговиц, что позже даже после переименования в Славянский ударный сохранилось. Конечно в пекле Гражданской всякое бывало...и пуговицы могли быть самые разные, но все равно бойцы, а уж тем более офицеры Корниловских отрядов старались соблюдать все отличительные знаки своих подразделений. Как то так....
- SKL
06.04.15 [20:11]
Сергей Герман
"...Если не ошибаюсь то 31 августа Корнилов утвердил представленный ему Неженцевым проект формы Корниловского ударного полка и там четко было прописано ношение именно белых пуговиц..."
Коллега, какой Корнилов? Какой Неженцев? О чём Вы?
Посмотрите ещё раз внимательно, какие именно события автор диорамы сейчас реконструирует.
К тому времени даже на кителях золочёные и серебряные пуговицы были уже редкостью. Не говоря уже о гимнастёрках. Поэтому могу только снова повторить сказанное здесь многократно - мемуары участников событий и документальные фотографии очень однозначно и определённо показывают, как в действительности выглядели белые части на Юге России ближе к концу ГВ. И среди них нет ни одной фотографии и ни одного упоминания в текстах, показывающих не только корниловцев, а вообще любую фронтовую часть поголовно всех в однотипных гимнастёрках с серебряными пуговицами.
Кстати, многое из фотографий можно посмотреть в этой же теме выше.
"...Если не ошибаюсь то 31 августа Корнилов утвердил представленный ему Неженцевым проект формы Корниловского ударного полка и там четко было прописано ношение именно белых пуговиц..."
Коллега, какой Корнилов? Какой Неженцев? О чём Вы?
Посмотрите ещё раз внимательно, какие именно события автор диорамы сейчас реконструирует.
К тому времени даже на кителях золочёные и серебряные пуговицы были уже редкостью. Не говоря уже о гимнастёрках. Поэтому могу только снова повторить сказанное здесь многократно - мемуары участников событий и документальные фотографии очень однозначно и определённо показывают, как в действительности выглядели белые части на Юге России ближе к концу ГВ. И среди них нет ни одной фотографии и ни одного упоминания в текстах, показывающих не только корниловцев, а вообще любую фронтовую часть поголовно всех в однотипных гимнастёрках с серебряными пуговицами.
Кстати, многое из фотографий можно посмотреть в этой же теме выше.
- Сергей Герман
06.04.15 [20:27]
Сергей Леонидович я прекрасно понял и о периоде...и вполне внимательно прочитал весь топик.....и полностью с Вами согласен, что в это время уже давно не было в ЛЮБОЙ из воюющих частей ничего однотипного. Но и что хоть у кого то не могли сохраниться еще серебряные пуговицы таких упоминаний тоже нет...так что может я и не прав но такое могло быть и автор имеет право сделать именно так.
- SKL
07.04.15 [01:14]
Сергей Герман, полностью с Вами согласен - у кого-то, где-то, в качестве редкого исключения, гимнастёрка могла быть обшита серебряными пуговицами. Чисто гопотетически это вполне могло быть. Но, опять же, в виде крайне редкого исключения, а не у всех поголовно, как на этой диораме.
Хотя с другой стороны не очень поняно, зачем что-то домысливать и предполагать, если есть огромный пласт документальной информации, по которой можно сделать именно то, что было на самом деле, а не то, что может быть могло где-то быть.
Хотя с другой стороны не очень поняно, зачем что-то домысливать и предполагать, если есть огромный пласт документальной информации, по которой можно сделать именно то, что было на самом деле, а не то, что может быть могло где-то быть.