Поединок 75мм

PetrOs
24.09.25 [17:55]    

Поединок 75мм

Давненько я не брал в руки фигурки, последние годы в основном занимался авиацией 2МВ в 1:144. Но получив рекламу разных фигурок с алиэкспресса на каком-то сайте, не смог удержаться и купил пару викингов в 75мм масштабе. Почему викингов - последнее время меня "пробило" на литературу про тот период, сейчас например Саксонские Хроники Корнуэлла читаю ;) Увидев эту парочку, сразу представил себе этих двух бойцов приготовившихся к драке и смотрящих друг другу в глаза.

Как уже потом понял, лепили бойцов по героям сериала Викинги, Ролло Нормандцу и Рагнару Лодброку, но привязку к этим персонажам я исключаю.

Доехала посылка быстро и без повреждений, качество литья на высоте. Единственный дефект у бойца с голым торсом, минимальный недолив в районе пояса, который будет закрыт топориком на боку. Также слегка повело рукоятку топора и щит, но ничего страшного в этом нет, все легко чинится.

Надо признать, что фигурки я много лет не красил уже, 75мм масштаб для меня новый, голый торс также никогда не красил - так что много нового впереди. Советам буду очень рад.
Планирую красить акрилом, с тонировкой маслом.

Базу буду делать после фигур, еще не решил какую. Как варианты газон, улица или корабль.

Сразу вопрос - как делать татуировки при окраске?
Вложения
b2.jpg
b1.jpg
a4.jpg
a3.jpg
a2.jpg
a1.jpg

Александр Иванов
30.09.25 [01:11]    
На самом деле, единственный дефект здесь - это сами персонажи задумки. Обе миниатюры - не более чем гламурное и неумное фэнтези, не имеющее ни малейшего отношения к северным народам. О сериале "викинги" и его исторической и здравомыслящей составляющих лучше просто умолчать.