Собираем польскую TKS
- ключ
26.06.09 [11:17]
Собираем польскую TKS
Здравствуйте, в этой теме я попробую себя в качестве автора блога по постройке польской танкетки от фирмы RPM.
- ключ
26.06.09 [11:30]
Первая деталь которую приклеил изменил вырезав пластик и поставив сетку на отдушину,пластик на резку очень мягкий и вязкий,что имеет свои плюсы например хрупкие детали при неосторожном обращении вы не сломаете, а лишь погнете...
- ключ
26.06.09 [11:36]
Дальше для разогрева отделил и обточил все детали для сборки одной стороны ходовой, как по мне самые замыленные литники,большие катки имели небольшое смещение,маленькие облой,остальные детали хоть и прошлось практически все затачивать не так уж и страшны.На это ушло 40 минут
- ключ
26.06.09 [11:54]
В на боре дается достаточно деталей и вариантов вооружения чтоб собрать около 5 вариантов танкетки,(что может объяснить вдвое выше цену чем на обычный набор танкетки).Изначально я брал самый необычный набор ,но потом начав собирать информацию и поняв что приобретенный вариант был лишь экспериментальным решил делать модель той танкетки которая бы участвовала.. ну ладно пыталась участвовать в боевых действиях.
- ключ
26.06.09 [12:28]
Надо заметить что немцы облюбовали данные танкетки( наверно отсюда большое количество фотографий) Зачастую,использовали их в подручных целях,в большинстве случаев оружие снималось и добавлялись две фары.
- ключ
26.06.09 [12:35]
А тем временем по ходу сборки начинают всплывать косяки ...например лобовая плита не становиться на свое место из за того что упирается перегородкой в рычаг...
- ключ
26.06.09 [12:37]
Не совсем понятно зачем она вообще нужна...в общем будем резать.
- ключ
26.06.09 [12:45]
Приятным сюрпризом стало то что в наборе идет деталь интерьера и в заднюю часть ...раз так не смог отказаться от того чтоб обыграть это на модели...снова режем правую часть створки.
- Уколов Михаил
26.06.09 [13:00]
Мдя, судя по литникам модель дубовата... Никаким афтермаркетом не пользовались? Кстати приведённая вами фотография небронированной машины на базе TKS выпускалась как лёгкий арт тягач, где-то у меня было его фото.
- ключ
26.06.09 [13:12]
Уколов Михаил, Та да Дубовость присутствует,целенаправленного травла не будет, а оно есть вообще?, буду модернизировать самодельным травлом по возможностям..кстати такой фотки у меня не было,спасибо...а вообще удивляет конечно разнообразие этих тараканов...
- ключ
26.06.09 [13:20]
В продолжение о дубовости- рубка то кривовата...но на помощь снова приходит то что пластик мягкий ...
- ключ
26.06.09 [13:22]
Кстати даны два варианта лобовой,слева для 20 мм пушки, справа для пулеметного вооружения
- Derevyankin
26.06.09 [13:25]
ключ, с RPMовским пластиком нужно быть осторожней. Было такое сообщение.
http://www.dishmodels.com/gdismsg.htm?p=2552&r=7119
http://www.dishmodels.com/gdismsg.htm?p=2552&r=7119