Уважаемые коллеги!
Представляю вашему вниманию блог по созданию диорамы под рабочим названием «Добро пожаловать во Францию!».
Июнь 1944г. союзники массированными бомбежками превратили оперативные тылы в крошево из камня и бетона. Немецкие подразделения цепляются за все что есть, превращая каждую нормандскую деревеньку в опорные пункты обороны. Эпизод из этого противостояния я и хочу отобразить в своей работе.
План диорамы. Я разделил ее на три блока. ДОМ САДОВНИКА. ДОРОГА. ГАРАЖ. По замыслу гараж немцы используют как и по прямому назначению – ремонт мотоциклов, так и для пункта наблюдения. В гараже есть шкафы. Ящики с инструментами . освещение. На чердаке есть ящики, мешки, шкафы.
Дорога с прилегающими к ней плотными зарослями.
Дом садовника. Строение также активно разрушено.
Все строения самодельные. Инструменты изготовлены из проволоки и пластики. Мебель, тележки и прочий скарб также самодельные.
Я также хотел показать спешку эвакуации мирного населения, хаос, страх и разрушение быта. Когда война вторгается в твой мир и грубо уничтожает его.
Доработок много, но также хочу вашего содействия и советов. И мнения.
Фотоотчет будет дополняться.
Диорама "Добро пожаловать во Францию!" Нормандия 1
- ITR
07.07.09 [14:33]
terrypracett, довольно-таки грандиозно:) вот только на блог не похоже...
- terrypracett
07.07.09 [15:16]
ну работа то продолжается. просто до окончания пока далековато, но вот что поднакопилось то и выложил. может дадите совет как будет информативнее его оформить?
- ключ
07.07.09 [15:22]
Интересно,лично я для себя кое что новое уловил. надеюсь крошки пенопласта на первых фотках в конечном варианте исчезнут? , так же с зарослями можно еще поработать немного разбить темный цветовой баланс.
- terrypracett
07.07.09 [15:39]
ключ, это не пенопласт, а пока неокрашенные куски каменной кладки. насчет зелени. да темноватая и видимо ее буду осветлять тамиевской Buff.
- terrypracett
07.07.09 [15:53]
Коллеги, нужны замечания и мнения о косяках. знаю, что их много, но глаз "замылился"
- Евгений
07.07.09 [17:51]
terrypracett, интересное здание, похоже на гараж от Миниарта, только с добавленным вторым этажом. Не нравится имитация кладки - уж слишком "выпирают" камни, да и раствора не заметно.
- terrypracett
07.07.09 [18:03]
Евгений, насчет кладки. тут скорее всего исправить будет сложновато, но вариант есть. насчет раствора. видимо на будущее буду класть больше цемента с поправкой на его усадку. так как делал стены по след. технологии: лист картона- цемент - утапливаем в цемент "камни". спасибо за замечание.
- Эрик
07.07.09 [20:17]
terrypracett, если крыша сгорела, то балки , соответственно,должны тоже быть сгоревшими.
07.07.09 [20:24]
terrypracett, Панравилось ,мелочевки много,с интересом буду ждать продолжения! С уважением!
- terrypracett
08.07.09 [03:03]
Эрик, крыша на гараже не сгорела. по моей задумке она просто частичино обрушилась из-за ударной волны. поэтому пока не имитированы поперечные балки и балки поменьше для черепицы. фишка в другом. так как тема парашютистов союзников не моя. не мог бы кто-нибудь помочь мне изображениями парашютов американских паратруперов? нужен А- изображение парашюта. В- сбрасывали ли союзники скарб для парашютистов контейнерах наподобие немецких? есть ли у кого фото данного сабжа?
- terrypracett
08.07.09 [03:05]
Владимир Симонов Wrote:terrypracett, Панравилось ,мелочевки много,с интересом буду ждать продолжения! С уважением!
Спасибо Владимир. постараюсь на этой неделе отправить фотоотчет о продолжении работы.
- terrypracett
12.07.09 [15:23]
Добавил столб линии электропередач и брошенная кровать
Добавил столб линии электропередач и брошенная кровать
12.07.09 [20:39]
terrypracett, А интересной канструкции столб, это риально во франции токие столбы встречались в1944году, С уважением!
- terrypracett
12.07.09 [21:18]
столб
Владимир Симонов Wrote:terrypracett, А интересной канструкции столб, это риально во франции токие столбы встречались в1944году, С уважением!
Да. такие консрукции встречались именно во Франции. вот фото