Но не только. Разыскивая необходимую для осуществления проекта информацию (которой, как ни странно, оказалось ничтожно мало) в недрах интернета, неоднократно натыкался на желание коллег-моделистов построить такой Кинотигр. Но конечного результата пока не видел.
Поэтому, предлагаю всем, кому небезинтересна эта тема, поучаствовать в обсуждении, помочь советами, а может и паралельно приступить к постройке такого "Псевдотигра"? Готов делиться любой имеющейся у меня информацией.
Немного о прототипе: Немецкий танк Тигр на базе Т-44М был создан специально для съемок в кинофильмах о Великой Отечественной войне по заказу к/с Мосфильм. Данные о количестве разнятся. Но их было построено более 10-ти штук. Причем некоторые из них существенно отличаются друг от друга. Поэтому, я попробую построить, так сказать, некий Кинотигр "по мотивам"

В моей копилке несколько рисунков, более 120 скринов из к/ф с участием этих машин. А вот чертежей , к превеликому сожалению, нет.
Впервые замечен мной при съемках к/ф "На войне как на войне" в 1968 году.
Так же снимался в К/э "Освобождение", к/ф-х: "Щит и меч", "Горячий снег", "Аты баты, шли солдаты...", "Фронт за линией фронта", " Сталинград" и, крайний раз в новом к/ф "Звезда" 2002г. Там он, кстати, в циммерите. Может кто подскажет ещё фильмы с их участием?
На мой взгляд самая удачная попытка сделать кинокопию немецкого Тигра. Даже лучше "... Райана" (там на базе Т-34-85)
Для постройки модели приобретен Т-55А от Скифа, Т-34-85 от Моделиста, ну и выкопан из загашника полусобраный Тигр от Звезды... Плод стараний предполагается установить на диораму с рабочим названием "Стоп! Снято..."
Итак. Я пошел творить...