Как мы договаривались с Андреем я присоединяюсь к этому блогу со своей штугой.
С моей стороны будет StuG.III Ausf.G Early Production именная машина капитана Bodo Spranz командира 237-ой бригады штурмовых орудий.
Коротко о том чью машину буду делать:
Бодо Шпранц родился в 1 января 1920 г умер в 1 сентября 2007, прошел всю войну, начав лейтенантом в батальоне штурмовых орудий и закончил в генштабе.
Подбил 76 танков и сау.
Самый награжденный капитан вермахта: железный крест 1 и 2 степени, золотой немецкий крест, медаль за зимнюю компанию 41-42 г, рыцарский крест с дубовыми листьями, 4 серебрянных нашивки за подбитые танки, нагрудный знак за 25 штурмовых атаки, и знак за ранения в золоте.
Подробнее можно почитать тут
http://www.ww2awards.com/person/18925Модель была выпущена к DХ`08 и включает в себя стандартную модель штуги с декалями на именную машину.
К нему докуплен базовый комплект от Вояджера и ствол от РБ модел. Крылья брать не буду, ограничусь изнаборными.
После продолжительных поисков нашел таки машину кусочек которой запечатлен на коробке.
И тут сюрприз сюрприз - полная фотография машины показала что есть бортовые экраны. Точнее по правому борту они были, по левому борту как минимум начало есть. Так что их дозакажу в ближайшее время, в модель вложить их забыли. Но вот тут есть одна непонятка - какие-то они странные, то есть штуговские экраны обычно состояли из 4 больших пластин. Передняя была трапецевидной формы, но все таки достаточно крупной, в то время как на фотографии видно маленький треугольный экранчик по типу тех что стояли на четверках.