Мой блог (постройка первой диорамы)

SeRj
14.08.09 [09:52]    
Сницер Анатолий, читал на форуме, но сейчас это не могу найти.
Короче при непосредственном контакте резиноподобного материала шин с пластиковым диском колеса, оно(колесо) оплавляется в месте соприкосновения с резиноподобкой !!!
Этого можно избежать очень хорошо окрасив оба компонента до склейки в местах состыковки !

Если же колёса из смолы - эта проблема отсутствует.

Вообще, лучше попросите у кого-нибудь ссылку на данную тему на форуме.

Успехов!

Сницер Анатолий
14.08.09 [10:08]    
Ну тогда в любом случае поздно пить боржоми.
Диски из покрышек без повреждений не вытащишь.
Ну в следующий раз буду знать.

SeRj
14.08.09 [10:11]    
Сницер Анатолий, не совсеми колесами случается такой кошмар , так что если по прошествии некоторого времени ничего не случилось , то можно считать что эта беда тебя обошла

Сницер Анатолий
14.08.09 [10:19]    
Они второй день уже собранные стоят.Вроде ничего не было еще.

SeRj
14.08.09 [10:32]    
Сницер Анатолий, будем надеяться, что всё обойдётся !

vlad-gnr
14.08.09 [10:55]    
Анатолий,если Урал от Алангера,то могу сообщить,что у меня резиновые колеса пластиковые диски не разъели,но в том месте где они соприкасаются с поверхностью,т.е. опорные точки,резина как бы оплавилась и стала прилипать к поверхности и ничем эту заразу исправить не могу: и сухими пигментами мазал и черной матовой Тамией красил...и нифига!Есть возможность-ищите смолу(то ли уже есть,то ли скоро выйти должна),сам ищу :)

SeRj
14.08.09 [11:17]    
vlad-gnr, где то читал способ, ЧТО МОЖНО очень ТОНКОЙ ПОЛОСОЧКОЙ скотча проклеить резиновую покрышку ! но это если колёса планируются изгаженными :)

Проблему со своими колёсами я к счастью решил, купил к БА-10М смолу от МастерКлуба.

Сницер Анатолий
14.08.09 [13:54]    
Так а смысл тогда?Если плавится только внутренняя часть.Диски ведь у готовой модели никто не будет вытаскивать постоянно.

SeRj
14.08.09 [14:07]    
Сницер Анатолий, иногда может оплавить и заметную часть диска. :evil:
В каждом случае по-разному :)

Ян
14.08.09 [14:20]    
Ну незнаю что тут сказать но у меня уже около года стоит БА-3 от ВЭ и ничего-даже внутри ничего не подплавилось.

SeRj
14.08.09 [14:22]    
Ян, у звезды тоже ничего не оплавляется, к счастью :) !

Пономарев Денис
14.08.09 [18:19]    
Давно собирал Урал и установку град, через 2 года колеса на граде по плавились, а на Урале нормально стоят по сей день

SeRj
14.08.09 [18:28]    
Пономарев Денис, сочуствую!

Вобщем, мне кажется беспроигрышный выход один :
менять на смолу, и не трястись за результат.( если конечно есть смоляной аналог )
К тому же, в большинстве случаев смола много копийнее резиноподобки . . .

Talib
14.08.09 [18:53]    
правильных смоляных колес на урал нет. панцершоп - копия того что лежит в коробке. а в коробке лежит неправильный диск.
+ не понял заявления по "продолжаю пилить" то что вижу на картинке - изкоробка, с неиспраленными видимыми косяками (посмотри хотя бы на петли)

Сницер Анатолий
14.08.09 [19:09]    
Talib, поскольку модель первая делаю без доработок,и приходиться большинство деталей именно пилить что бы они встали на свое место.

Berkut916
14.08.09 [19:55]    
Сницер Анатолий, Незнаю как там с Алангеровскими колёсами, а звездовские покрышки на БТРы плавили раньше пластмассу. Бракованные покрышки были мягкие, легко гнулись, потом звезда стала лить из твёрдой пластикообразной пластмассы, те нормальные.

Сницер Анатолий
17.08.09 [15:05]    
почти закончил.
Осталось подкрасить мелочи на урале и оформить подставку.Камушки,травку сделать.
Вложения
IMG_4166.jpg

SeRj
17.08.09 [15:26]    
Сницер Анатолий, классно получилось !
Пигментами изгадил классно - прям как будто настоящая грязь . :)

Единственный, как мне кажется, косячок - то что капот грузовика вышел за пределы основания.
Или ещё будет широкая рамка ?

Сницер Анатолий
17.08.09 [15:31]    
SeRj, спасибо.Рамки скорее всего не будет.Хотя может и сделаю,не знаю еще.
Вот еще пара фоток
Вложения
IMG_4174.jpg
IMG_4171.jpg
IMG_4169.jpg

SeRj
17.08.09 [15:44]    
Сницер Анатолий, рамку надо делать 100 процентов ! ! ! 8) \
Данная работа , на мой взгляд, без рамки не будет смотреться, к тому же с широкой рамкой (3-4 см)
капот вылазить наружу не будет . . .

И притом, чтобы основание было выше рамки , а сама рамка была в форме пирамиды .

Вот пример подобной работы :

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/377/photo9/

Только рамку в цвет красного дерева или темно - коричневого покрась и лаком покрой . . .

С нетерпением жду законченную работу с рамкой ! :)