"Солдаты моря" (блог dpl)
- dpl
04.02.12 [10:36]
Александр., со 100% увереностью утверждать нельзя, но что-то там явно похожее одето. А почему бы и нет?
- Александр.
04.02.12 [11:04]
dpl Wrote:Александр., со 100% увереностью утверждать нельзя, но что-то там явно похожее одето. А почему бы и нет?
Да просто всякие такие фото,с неуставными элементами одежды,интересны в плане каких либо конверсий,ну и как доказательство того,что могли быть всяческие отступления в форме ,как например немецкий бушлат.
- dpl
04.02.12 [17:57]
Осталось не много... Вырезать стекло в маску, сделать ласты, приделать манометр к ИДАшке и дождатся отливочки АПСа. ... и мона красить.
Остальное подделал, как и хотел по обзору, и даже удалось вмонтировать фирменную подставочку в эпоксилин, так, что я сам теперь границы между ними на фотке не вижу.
- Сергей Чернышев
04.02.12 [18:01]
Александр. Wrote:dpl Wrote:Александр., со 100% увереностью утверждать нельзя, но что-то там явно похожее одето. А почему бы и нет?
Да просто всякие такие фото,с неуставными элементами одежды,интересны в плане каких либо конверсий,ну и как доказательство того,что могли быть всяческие отступления в форме ,как например немецкий бушлат.
Немецкий бушлат - потому-что это уже 1946 год, и Кенигсберг. То есть война уже кончилась, немцы больше не противники, проблема поражения своими из-за ношения трофейной формы не стоит. С немецких складов выгребается все что хоть как-то пригодно, хотя бы историю с кригсмариновскими пуговицами Маринеско можно вспомнить (которые вовсе не как боевой трофей ему достались, а были выданы именно со склада, и интендантские документы насчет выдачи трофейного немецкого обмундирования и фурнитуры имеются)... Трофейную шмотку и снаряжение наши конечно и во время войны индивидуально носили (даже не "денацифицируя"), но все-таки послевоенные реалии переносить на время войны некорректно. Как с недавно выставленным уникальным фото ношения целым подразделением КА трофейных меховых парок войск СС: то что перед походом в Маньчжурию нашим их выдали - вовсе не доказывает, что в такой одежде красноармейцы воевали за Будапешт, Берлин и Прагу...
Ну а если неуставщина интересует - вот например интересный персонаж: верхняя часть одежды флотская, нижняя - сухопутная. И это не морпех, которыми подобное практиковалось, а обычной фотокор.
- Сергей Чернышев
04.02.12 [18:09]
dpl Wrote:Осталось не много... Вырезать стекло в маску, сделать ласты, приделать манометр к ИДАшке и дождатся отливочки АПСа. ... и мона красить.
Остальное подделал, как и хотел по обзору, и даже удалось вмонтировать фирменную подставочку в эпоксилин, так, что я сам теперь границы между ними на фотке не вижу.
Прикольный ПДСС... Он на РФ планируется, или на СССР (последний на мой взгляд интересней)?
- dpl
04.02.12 [18:28]
Сергей Чернышев, Это из разряда фотографий - которые я мечтаю себе на полочку поставить.
Сергей, мой обзор на эту фигурку в главной странице Диорамы лежит, там про нее написал, все, что смог. Он на СССР вообще никак не идет. Это будет боевой пловец ВВ МВД РФ, этак после 2000-х.
Да, кстати, АПС, я переделал, Он должен получится более фактурным, на следующей неделе надеюсь отливочки показать. [Довольно жмурюсь!]
Он на РФ планируется, или на СССР
Сергей, мой обзор на эту фигурку в главной странице Диорамы лежит, там про нее написал, все, что смог. Он на СССР вообще никак не идет. Это будет боевой пловец ВВ МВД РФ, этак после 2000-х.
Да, кстати, АПС, я переделал, Он должен получится более фактурным, на следующей неделе надеюсь отливочки показать. [Довольно жмурюсь!]
- dpl
05.02.12 [22:25]
Царский подгон от Максима Веретельникова
Самое обидное в этих наборах - выпущеные поверх брюк фланки, хорошо, что не у всех. Офицер один в гимнастерке и погонах и еще один боец в телаге и галифе.
А вот так выглядели наши морячки по мнению западных колег, можно по-доброму похихикать :
Ну и пока запчасти к БоПлу не готовы, я над "сиськами" поизвращался... Ну не мог я ее так просто оставить. Голову повернул в другую сторону, добавил налокотник и наколенник, кабуру с пистолетом (надо еще пуговку поставить и ствол высверлить, а вот запасной магаз делать не буду), ну и на немой вопрос: "а почему здесь?" Да потому что это моя вариация МП на постапокалиптику, т.е. после н-ного срока вечного Хутин Пуя (Там на шее "огурец" от берета, и на руке повязка с красным флажком с берета, ну и красками добавлю пару элементов, думаю пока)
Самое обидное в этих наборах - выпущеные поверх брюк фланки, хорошо, что не у всех. Офицер один в гимнастерке и погонах и еще один боец в телаге и галифе.
А вот так выглядели наши морячки по мнению западных колег, можно по-доброму похихикать :
Ну и пока запчасти к БоПлу не готовы, я над "сиськами" поизвращался... Ну не мог я ее так просто оставить. Голову повернул в другую сторону, добавил налокотник и наколенник, кабуру с пистолетом (надо еще пуговку поставить и ствол высверлить, а вот запасной магаз делать не буду), ну и на немой вопрос: "а почему здесь?" Да потому что это моя вариация МП на постапокалиптику, т.е. после н-ного срока вечного Хутин Пуя (Там на шее "огурец" от берета, и на руке повязка с красным флажком с берета, ну и красками добавлю пару элементов, думаю пока)
- Pacu
06.02.12 [11:46]
Cимпотная девушка! Стимпанкша?)))
- dpl
06.02.12 [14:24]
Pacu, Сереж, я в этом не разбираюсь. "Все брали..." (с) и "Этож сиськи!!!" (с)
- Pacu
06.02.12 [16:54]
Ааа... Ну в качестве варианта (морская тематика)- на груди не просто "тряпица"- а последняя тельняшка.
Как думаешь? Такое допустимо в ТВОЁМ видении этой фигурки?
Как думаешь? Такое допустимо в ТВОЁМ видении этой фигурки?
- dpl
06.02.12 [16:59]
Не, Сереж, про тельник я думал, но мне его будет там сложно нарисовать. Я думал просто черный лифон с какойнибудь эмблемой МП из современки. Я хотел ей носочки еще долепить, и вот их уже в полосочку, но пока еще не принял окончательного решения. Думаю еще как красить.
- Andrey
07.02.12 [00:48]
dpl Wrote:White Fox, Миша, это 28 мм. Они крупнее 72-го и гротескней.
Это WarLord, 28мм серия на Вторую Мировую Войну...вы еще не видели как там РККА сделали.
- Aaz
07.02.12 [19:25]
dpl Wrote:Я думал просто черный лифон с какойнибудь эмблемой МП из современки.
Обрывок флага какого-нибудь сделай. Ну и это... татуировок тематичных не помешает
- Игорь Гурочкин
07.02.12 [19:33]
dpl, можно ей морпеховский берет вылепить - хвост срезать, волосы " подстричь", что бы берет сидел хорошо.. классно бы смотрелось!
- dpl
07.02.12 [21:30]
Определился с подставкой
Aaz, Спасибо за тетю!!! Татухи - само собой, и не обсуждалось!, а про флаг... нуно подумать.
Игорь Гурочкин, Игорь, Я хотел ей пилотку флотскую сделать, но там такие очки (ночного видения)!, что мне расхотелось. Голову решил не трогать.
СЕРЕГА!!! возвращай аер!!! Или сам башню красить будешь!!!
Aaz, Спасибо за тетю!!! Татухи - само собой, и не обсуждалось!, а про флаг... нуно подумать.
Игорь Гурочкин, Игорь, Я хотел ей пилотку флотскую сделать, но там такие очки (ночного видения)!, что мне расхотелось. Голову решил не трогать.
СЕРЕГА!!! возвращай аер!!! Или сам башню красить будешь!!!
- Hinguy
07.02.12 [22:15]
dpl, а может девушку на башню от ПТ-76 посадить?
- dpl
07.02.12 [22:26]
Игорь Гурочкин, Да, нет, ты прав - там обычные "консервы", но мне так видится, что это ПНВ. Ну почему бы нет?
Hinguy, Что подогнали, тому и рад. (Дареному коню в зубы не смотрят) Главное на нее побольше приблуд всяких по-навешать. А вообще, сказали, что это какая-то мега-модернизированная версия Т-55. Да и мне все равно, лишь бы смотрелось симпотично. Здесь же нет никаких правил. Хотя меня щас за такое неуважение к фантастике закидают помидорами... [боязливо озираясь по сторонам]
Hinguy, Что подогнали, тому и рад. (Дареному коню в зубы не смотрят) Главное на нее побольше приблуд всяких по-навешать. А вообще, сказали, что это какая-то мега-модернизированная версия Т-55. Да и мне все равно, лишь бы смотрелось симпотично. Здесь же нет никаких правил. Хотя меня щас за такое неуважение к фантастике закидают помидорами... [боязливо озираясь по сторонам]