Или имеете в виду ещё ремешки стремян?
Конечно
На миниатюре с битвой при Креси
На этой миниатюре воины одеты по цветам кто во что горазд - сочетание черного с коричневым; красное с желтым и зеленым...
Однако, как я уже сказал, миниатюра - это не фотография. Если элемент не несёт геральдического смысла, его могли изобразить как угодно, лишь бы красиво.
Миниатюра, это один из исторических источников. Для сомнения в ней нужен веский повод. Вот, например, в изображениях на иконах сильна византийская традиция. Поэтому в каждом конкретном случае нужно знать, самобытно ли изображенное или следует устоявшимся канонам иконописи.
А иначе, судя по последней миниатюре, знатные рыцари носили шлемы и щиты полностью покрытые золотом (цвет совпадает с цветом корон).
О цветах шлемов, доспехов, отличающихся от металлических, кроме миниатюр, свидетельствуют письменные источники, есть сохранившиеся раритеты. На тот период применялось окрашивание, золочение, покрытие цветными металлами.
розовый конь
«В первый раз я попала во ВНИИ коневодства на студенческой практике. Дети обратились в "Пионерскую правду" с вопросом: правда ли, что бывают розовые кони? Оказалось, правда. Племенной жеребец изабелловой масти - бледно-розовый, с золотой гривой и хвостом и голубыми глазами - горделиво выступил из денника на солнечный свет. Он и сам прекрасно знал, как хорош, и мое восхищение принял как должное.»
Весь текст.
http://news.agromts.ru/sel/recomendacia ... konej.htmlВ таком случае из этой весёлой компании выпадает охристый фон щита.
Действительно, единственный выпадающий в современном понимании элемент, но как я написал выше на миниатюре битве при Креси воины и в цвет сфетофора окрашены.