От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
05.11.13 [22:54]    
Всем спасибо на добром слове. :)
Ну а я, расскажу пожалуй о новой фигурке, к которой приступил.
Это очередное творение неутомимого китайского труженика по имени Джефф 8) - сс-овец с панцерфаустом.
http://www.jeffshiu.net46.net/product29.html
В целом вполне себе интересная фигурка, но ровно до того момента, как не приступишь к подготовке.
Наверное самое удачное решение в этот раз - раздельные ноги, которые очень удобно окрасить по-отдельности, соединить между собой и вставить под парку. И собственно всё. Из маленьких приятных моментов.
Голова (уже традиционно) с носом-лезвием и страшным выражением, вызывает грусть и недоумение, что за 4 года абсолютно никакого прогресса в этом плане у скульптора нет. Пичалька.
НО ,зато она легко выпиливается и вот тут уже , имея в закромах запас хороших голов можно отлично поэксперементировать, варианты : в кепи,в зимней шапке, в каске ( 3 варианта : в чехле, простая и зимник ) - в зависимости от варианта росписи можно вполне 2-3 интересных персонажа сделать.
А вот дальше бойкий ум нашего друга в части членения для отливки преподносит аж два ранее не практиковавшихся на потребителе решениях.
Во-первых : эмпэху аффтар предлагает вклеить в выемку куска правой руки, расчленённой в свою очередь по ломаной линии. Т.е. надо покрасить МП, надо покрасить бок и обе части руки, потом склеить, зашпаклевать, зашкурить и покрасить место стыка. :x Реально вгоняет в недоумение. А Джефф, наверное икает без передышки... 8)
Так он ведь редиска не успокоился - ну приспособил отлить отдельно кисть левой руки с панцерфаустом и вставить в рукав - молодец !Но вот НАХРЕНА большой палец этой кисти отливать отдельно на боку фигурки ?!
Опять же получается, что покрашеную кисть надо вклеить, совместив с этим самым пальцем и потом опять маскировать стык.
Похоже, наш Гонк-Конговский друг похаживает таки по опиекурильням, похаживает... Ну иначе откуда такой полёт фантазии ?!
В общем смотрим, наслаждаемся, раздумываем стоит ли брать.
Вложения
хх.jpg
извращение номер раз
ххх.jpg
извращение номер два
х.jpg
вот такой вариант я делаю

Михаил Осипов
06.11.13 [00:22]    
Забористую травку покуривает мастер Джефф, однако! Надо завязывать! :) Упаси бог, перейдет на что-нибудь потяжелее.

seapearl
06.11.13 [18:17]    
Костя,а замененная голова от какого производителя?

primary1976
06.11.13 [22:06]    
Мистер Фикс,Есть ли у вас план?
Да у меня целый мешок планов,я етого есессмана так порежу.... :x

soldger
07.11.13 [07:07]    
seapearl, alpine от ССмана

Константин Капитонов
07.11.13 [18:49]    
seapearl Wrote:Костя,а замененная голова от какого производителя?

Привет, Коля.
Опередили меня с ответом ;) . Да, от альпайновского танкиста сс-овского голова была. Причём у меня были обе - первая голова на парашютиста пошла (см.предыдущую страничку). 8)

Константин Капитонов
17.11.13 [16:06]    
Ну вот, почти неделя выпала из процесса по болезни, но собственно ничего кроме правой руки при рисовании затруднений не вызвало.
Результат.
Притомился слегка от этих фрицев блеклых , следующим этапом к бюстикам наполеоновским вернусь, добавлю в жизнь ярких красок :) .
Вложения
1.jpg
2.jpg

Владимир Симонов
17.11.13 [17:13]    
Красиво !С уважением Владимир!

Pacu
18.11.13 [22:12]    
Задумчивый получился. Да ещё каску обронил...

Михаил_Малинин
22.11.13 [12:58]    
Костя, зачетный сс-ман. Даже кавалер рыцарского креста!

Константин Капитонов
18.12.13 [21:55]    
Вот, с большими перерывами, но тем не менее довёл до завершения (ну почти - подсел с отсутствием подставочки и таблички ;) ) вот такого брутального мужчину.
Верлинден, французский кирасир периода Первой империи, младший офицер в цветах 7-го полка (если я конечно правильно всё понял по доступным источникам из сети 8) ). Оченно старенький, но вполне приличный для работы бюстик.
Предварительный просмотр :
Вложения
1.jpg

soldger
19.12.13 [08:04]    
сукно выглядит голубым, а цвет темно синий должен быть

soldger
19.12.13 [10:52]    
Это офицер судя по эполетам ,а у офицеров по обшивке с краю кирасы тесьма серебристая должна быть , у вас белая как у рядовых

soldger
19.12.13 [19:38]    
не видно что у него за эполет на правом плече, если с бахромой, то серебрянный галун в 2 ряда на красной обшивке кирасы

Константин Капитонов
19.12.13 [22:06]    
soldger Wrote:не видно что у него за эполет на правом плече, если с бахромой, то серебрянный галун в 2 ряда на красной обшивке кирасы

Эполет простой, младшего офицера , а как галун должен выглядеть ? - ни одного толкового музейного фото я не смог найти, а на всех картинках он естественно выглядит белым.

soldger
19.12.13 [22:46]    
такой же только серебристый, вот фото кирасы старших офицеров у них в 2 ряда галун
Вложения
qmBgk2b1wCQ.jpg

Константин Капитонов
09.01.14 [16:51]    
Поправил галун кирасиру, и подставочкой он обзавёлся.
Вложения
IMG_2634.JPG
1 (2).jpg

Константин Капитонов
09.01.14 [16:55]    
И тут, между праздниками ;) , ещё такой драгун гвардейский нарисовался.
Верлинден тож.
Вложения
1.jpg

soldger
09.01.14 [17:44]    
сукно на мундире кирасира нужно было бы исправить, фото для примера сукна в разных степенях светотени
Вложения
0_7f7af_237bf03_XXXL.jpg
Последний раз редактировалось soldger 09.01.14 [17:48], всего редактировалось 1 раз.

soldger
09.01.14 [17:48]    
ну и мундир у драгуна тоже не куда не годится, травянисто зеленный :)