От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
09.01.14 [22:11]    
soldger Wrote:сукно на мундире кирасира нужно было бы исправить, фото для примера сукна в разных степенях светотени

Пожалуй приводить в пример реконструкторские фото немного некорректно - попробуйте-ка найти миниатюру, что бы на ней также естественно как в жизни эти светотени смотрелись.
И неужели думаете, что я разные варианты не пробовал? :) Я просто именно на этом варианте остановился синий с тёмно-синими тенями - темно-синий с чёрными тенями ,поверьте, не смотрится.
На собственном опыте уже убедился , что рассуждать-то о цветах по картинкам и таблицам легко, а вот при рисовании иногда и нарушать приходится. 8)В конце-то концов я вовсе не до такой степени осветлил, как, например влёгкую с советскими офицерскими бриджами поступают. :D

soldger Wrote:ну и мундир у драгуна тоже не куда не годится, травянисто зеленный :)

ну не надо так-то категорично , он просто зелёный ( и опять по тем же причинам) до травянисто-зелёного ему ещё далеко ;)
Вложения
c718965e76a9048946ace6faf9c-346-tw.jpg
c718965e76a9048946ace6faf9c-346-tw.jpg (15.83 КБ) Просмотров: 3933
IMG_2721 (копия).jpg

Константин Капитонов
24.01.14 [22:41]    
Ещё один , наверное самый знаменитый из наполеоновской армии, персонаж готов занять место в ряду собратьев по оружию.
Опять Верлинден - гренадёр Старой Гвардии.
Да, цвет мундира наверное опять не тот, но я старался... 8)

В процессе знакомства с темой, натолкнулся на очень интересную статью -
как собственно одевался этот самый гренадёр :
http://relax.ru/post/46364/kak_odevalsj ... _foto.html
Ах какое спокойное и беззаботное время было !
В общем теперь-то понятно, что при Бородино они просто не успели , а сказки про "последний резерв" и т.д. Наполеон в отмазку сочинил. ;)
Вложения
х.jpg

Константин Капитонов
02.02.14 [00:51]    
Так складывается этот творческий год, что основным предметом моих работ будут бюсты. Сменю так сказать специализацию.
Линейка, называемая условно "Наполеоновские войны" ещё не закончена, но близится к этому - осталось дождаться ещё парочку бюстов.
В ближайших планах заложено ещё две линейки : условно "Средневековье и до 18-го века" и "Древний Мир".
Все работы делаются для частной коллекции, предварительный ассортимент подобран, работаю и надеюсь на его расширение. 8)
Заодно и свой исторический кругозор расширю.
Вот древних римлян я, кстати, с детства любил, хоть особыми знаниями и не похвастаюсь. ;) Зато с огромным удовольствием (и с помощью раздела "историческая достоверность", где благодаря энтузиастам очень хорошая тема по римским легионам есть ;) ), на "одном дыхании" закончил первый бюстик из "римской" подлинейки (пока планируется 3 штуки, но...).
Итак, один из выразительнейших и красивых бюстов Young Miniatures -
имагинифер , 1 век до н.э.
Краски пва-темпера и акриловые металлики. Древко штандарта - ручка старой кисточки.
Вложения
имаг2.jpg

Emas
02.02.14 [17:56]    
Константин Капитонов красивая роспись!Все смотрится очень гормонично!

Константин Капитонов
03.02.14 [11:03]    
Emas Wrote:Константин Капитонов красивая роспись!

Спасибо !
Все смотрится очень гормонично!

Это как ?! Гормоны играть начинают ? ;) ;) ;)
Неожиданный результат творчества и не совсем однозначный... :)

легионер
03.02.14 [16:42]    
Костя,роспись-великолепна,особенно следы эксплуатации на доспехах.теперь главное:имагниферы появились уже в императорском риме.даже с учетом легионов Августа он не попадает на первый век д.н.э. так как носит сегментату и имперский гальский шлем-они появились в первой половине 1в.н.э.

п.с. мы не в "историческом разделе",а в "обовсем понемногу".я когда предлагал создать ветку, ошибся разделом. :)

Emas
03.02.14 [18:47]    
Константин Капитонов :D я имел ввиду что цвета в гормоний между собой находятся. Все на месте и нечего лишнего не выпрыгивает!

Omskiy Tankist
03.02.14 [19:00]    
Emas, гОрмоны - это то, что у подростков играет! :x А цвета могут быть в гАрмонии. Я понимаю, что в Вашей стране к русскому языку абы как относятся, но имейте хоть Вы уважение

Emas
04.02.14 [20:33]    
Omskiy Tankist :oops: ой,теперь понял где ошибку сделал.Впредь буду по внимательней,извините если кого то обидел.

I-GOR
04.02.14 [22:49]    
Ух, хищно посматривает ! Отличный имагнифер . Металл , древко очень понравились и медвежьи клыки как настоящие .

Денис Ашхацава
04.02.14 [22:57]    
Константин Капитонов, а можно про работу над древком штандарта поподробнее? Разглядывал минут десять - реально как заворожённый смотрел.

Константин Капитонов
05.02.14 [10:31]    
Денис Ашхацава Wrote:Константин Капитонов, а можно про работу над древком штандарта поподробнее? Разглядывал минут десять - реально как заворожённый смотрел.

Да это самое лёгкое из всей работы :) .
Отрезал по размеру прилагаемого в набор смоляного древка черенок старой кисточки (я их не выбрасываю, а складываю в баночку , ну пусть будут, в моих масштабах пригождаются 8) ). Выбирал по толщине чтоб в руку хорошо входило и плотно сидело.
Подшкурил, подстрогал , процарапал немножко, слегка морилкой пробежался, льняным маслицем натёр.
Усё. ;)

Денис Ашхацава
05.02.14 [13:50]    
Спасибо, Константин. Про морилку даже и не подумал... опять разорять семью придётся ;)

Константин Капитонов
19.02.14 [20:12]    
Еще один, на мой самый зрелищный из исторической линейки Young Miniatures бюст - брутальный панцирный гусар Речи Посполитой.
Решил немного усложнить себе жизнь : перья самодельные и носовую пластину стало можно ставить как в походное так и в боевое положение. 8)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg

папа Серёжа
20.02.14 [14:52]    
Костя,ОООООЧЕНЬ зрелищно!!!

Andrey Tolkalin
20.02.14 [15:34]    
Отличная роспись!

I-GOR
25.02.14 [07:39]    
Торжественно - парадно выглядит. Сильная работа !

Константин Капитонов
28.02.14 [13:52]    
Еще римлянин, опять Young Miniatures.
Вложения
1.jpg

легионер
28.02.14 [14:48]    
у туники цвет хороший,очень естественный.

Константин Капитонов
28.02.14 [14:52]    
так ведь знающие люди советовали ... ;)