Да не вопрос, Саш! понятное дело, что формально по размерам все правильно. Речь больше о естественности положения и выразительности фигуры. На виде сверху, кстати, еще заметней видно нестыковку запястья с предплечьем. А поскольку В ОСТАЛЬНОМ работа очень хорошо проработана и гармонична для такого масштаба, мне этот момент и бросился в глаза. Если смог сделать фактуру складок и лицо в этом масштабе, то уж чуть подправить руку - мне кажется это на уровне даже не лепки, а небольшой конверсии. Распилить в суставах, поменять положение и замазать стыки.
P.S. Если честно, то я давно зарекался что либо писать на этом форуме. И никаких иллюзий в плане переделок не питаю. Просто понравился летчик и не смог пройти мимо. Для 72го - сильная работа!
Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Pacu
28.02.13 [11:25]
72!!! Честно говоря- думал твой любимый 35)))
Встречное предложение- так танкистов в 72 тоже нет! Может и их наборчик сделать? Там даже проще- можно фигурку до половины дать- из люка, вроде высовывается...
Встречное предложение- так танкистов в 72 тоже нет! Может и их наборчик сделать? Там даже проще- можно фигурку до половины дать- из люка, вроде высовывается...
- Михаил Осипов
28.02.13 [13:44]
Александр, коллега Andrey Tolkalin глаголет истину. Единственная ложка дегтя, которая портит здоровенную бочку меда, это вот эта рука. Сейчас она просто неестественно искривлена, как после хорошего перелома в типичном месте.
Про масштаб. Сначала подумал, что это с Александром, потом решил, что это 48-й и успокоился. Про пробку и 72-й просто даже и не подумал и это просто атас!!! Все прочие кривые поделища околосамолетной тематики резко опускаются на уровень городской канализации, где и будет их вечное место после тиража серии подобных фигурок!
Про масштаб. Сначала подумал, что это с Александром, потом решил, что это 48-й и успокоился. Про пробку и 72-й просто даже и не подумал и это просто атас!!! Все прочие кривые поделища околосамолетной тематики резко опускаются на уровень городской канализации, где и будет их вечное место после тиража серии подобных фигурок!
- Александр Зеленков
06.03.13 [07:00]
Тут недавно у меня был "День смолы" - сразу несколько посылочек получил.
Фигурки от Evolution просто обалденны (Серёж, спасибо!), ОБЯЗАТЕЛЬНО их покрашу, уже парочка задумок виньеток в голове вертится.
Бонни от Alexandros Models тоже обалденный! И хочется и колется его покрасить. Никогда раньше бюсты не красил, боюсь испортить впечатление от скульптуры и трудоёмкости боюсь.
На покупку Наполеона меня подвигла прочитанная недавно книга Тарле.
Единственное, может голова у него маловата относительно ширины плеч, ведь он же был низкорослым. Ну, за то так он внушительнее смотрится.
Фигурки от Evolution просто обалденны (Серёж, спасибо!), ОБЯЗАТЕЛЬНО их покрашу, уже парочка задумок виньеток в голове вертится.
Бонни от Alexandros Models тоже обалденный! И хочется и колется его покрасить. Никогда раньше бюсты не красил, боюсь испортить впечатление от скульптуры и трудоёмкости боюсь.
На покупку Наполеона меня подвигла прочитанная недавно книга Тарле.
Единственное, может голова у него маловата относительно ширины плеч, ведь он же был низкорослым. Ну, за то так он внушительнее смотрится.
- Александр Зеленков
06.03.13 [07:10]
"Russians are coming!!!"
Как-то глядя на мои фигурки меня мой брат спросил: "А почему у тебя нет ни одной фигурки стреляющего солдата?". Я не нашелся что ответить. Я слепил уже, гм, довольно много фигурок, но ни одного стреляющего из стрелкового оружия не сделал. Солдатики у меня спят, идут, стоят, сидят, тычут пальцем, даже стреляют из гаубицы и миномета, но никто не стреляет из стрелкового оружия! Непорядок, стреляющий солдатик - это ж самый что ни на есть настоящий солдатик. Это ж "соль войны"! Надо сделать.
Поэтому я начал новую серию нашей пехоты в бою на штурм Берлина (или любого другого немецкого города весной 1945). Ещё много новых интересных задумок по этой теме есть.
Особенно хорошо эти бойцы подходят для выглядывания из-за угла.
День Победы близок!
Поэтому я начал новую серию нашей пехоты в бою на штурм Берлина (или любого другого немецкого города весной 1945). Ещё много новых интересных задумок по этой теме есть.
Особенно хорошо эти бойцы подходят для выглядывания из-за угла.
День Победы близок!
- dpl
06.03.13 [07:20]
О! Вижу знакомую деталь!!! Значит дошло таки до тебя! Можешь в личку впечатления?
- Grif
06.03.13 [22:19]
Александр, Вы писали " он ( Наполеон ) же был низкорослым " - таки это миф.
Позволю себе процитировать заметочку из журнала "Милитари Крым" №8
Широко распространено мнение, что Наполеон Бонапарт был весьма низкорослым
и из-за этого страдал различными комплексами. Средний рост солдат наполеоновской
армии составлял в линейной пехоте - 1м 65 см, в легкой - 1м 62 см, у кирасир -
1м 76 см, в артиллерии 1м 74 см. Параметры Наполеона после смерти были измерены
доктором Антомарки и рост составил 1м 68,6 см,. Следовательно, император был
выше двух третей своей армии. Возможно, легенда вызвана высоким ростом его
постоянного окружения - в гвардейские гренадеры попадал солдат, чей рост
превышал 1м 76 см.
Вот как-то так. И когда-то мне встретилось интересное наблюдение - за время правления
Наполеона средний рост французов уменьшился чуть ли не на 15 см ...
С уважением, Григорий.
Позволю себе процитировать заметочку из журнала "Милитари Крым" №8
Широко распространено мнение, что Наполеон Бонапарт был весьма низкорослым
и из-за этого страдал различными комплексами. Средний рост солдат наполеоновской
армии составлял в линейной пехоте - 1м 65 см, в легкой - 1м 62 см, у кирасир -
1м 76 см, в артиллерии 1м 74 см. Параметры Наполеона после смерти были измерены
доктором Антомарки и рост составил 1м 68,6 см,. Следовательно, император был
выше двух третей своей армии. Возможно, легенда вызвана высоким ростом его
постоянного окружения - в гвардейские гренадеры попадал солдат, чей рост
превышал 1м 76 см.
Вот как-то так. И когда-то мне встретилось интересное наблюдение - за время правления
Наполеона средний рост французов уменьшился чуть ли не на 15 см ...
С уважением, Григорий.
06.03.13 [22:46]
да по росту тех времен, Наполеон выше среднего, да и по нынешним временам нормальный рост у наших президентов примерно такой же рост
- Александр Зеленков
07.03.13 [03:16]
Grif, soldger, а, ну тогда вообще всё в порядке. Обычно люди среднего (для своего времени) роста сложены пропорционально, поэтому тогда с бюстом всё ОК. Не шарю в этой теме, но, наверное, можно порыться и найти подробное описание внешности императора, да и оригинальные вещи его, наверняка в музеях есть.
Kas, спасибо!
Kas, спасибо!
- Дмитрий Каськов
10.03.13 [22:08]
Александр... Спасибо за тему Берлин 45 ))
13.03.13 [16:19]
Александр,примите мой поклон - фигуры супер! Особенно автоматчик - мечта моей коллекции. Поза, обмундирование, особенно вещмещок, - выше всяческих похвал.
С уважением,
С уважением,
- Александр Зеленков
14.03.13 [13:00]
Что-то хорошо так у меня пошли наши!
Всем фигуркам пытался добавить свою, трофейную изюминку.
Рядовой Маммедов с фаустпатроном и гитлерюгендовским ножиком (какой же джигит без кЫнжала?).
Рядовой Али Аджин-Оглы сделан по фотке. У него немецкая портупея Аллемайн СС, ну или другой какой-то немецкой военизированной организации (например, такую портупею видно тут: http://waralbum.ru/43231/). И трофейные штаны.
Третий рядовой Иванченко со Штурмгевером. Кто думает что наши не использовали этот девайс, см. ссылку: http://foto-history.livejournal.com/2356450.html Ещё ему сделал ни разу не виданные мною в миниатюре, но довольно часто встречающиеся на фото, ватные штаны и ботинки с обмотками.
Всем фигуркам пытался добавить свою, трофейную изюминку.
Рядовой Маммедов с фаустпатроном и гитлерюгендовским ножиком (какой же джигит без кЫнжала?).
Рядовой Али Аджин-Оглы сделан по фотке. У него немецкая портупея Аллемайн СС, ну или другой какой-то немецкой военизированной организации (например, такую портупею видно тут: http://waralbum.ru/43231/). И трофейные штаны.
Третий рядовой Иванченко со Штурмгевером. Кто думает что наши не использовали этот девайс, см. ссылку: http://foto-history.livejournal.com/2356450.html Ещё ему сделал ни разу не виданные мною в миниатюре, но довольно часто встречающиеся на фото, ватные штаны и ботинки с обмотками.
14.03.13 [13:13]
Александр, фигуры просто КЛАСС! Но особенно приглянулись автоматчики - стрелок стоя и с колена (тот который с немецкой портупеей). Когда можно ожидать сих красавцев в серийном производстве?
- Omskiy Tankist
14.03.13 [15:25]
Александр Зеленков, фигурки просто чудо!!! Жду в продаже. Одно маленькое дополнение: рядового Маммедова надо хотя бы до старшего сержанта повысить! Чегой-то не по званию офицерская сумка у него:-)
- Александр Зеленков
14.03.13 [15:54]
Спасибо!
В продаже будут как обычно - примерно через пару месяцев.
Это сержантская кирзовая сумка у него. К концу войны кто что носили, винегрет в униформе полный. Да и вообще, его хоть офицером можно назвать - погон-то всё-равно не видно.
Да, и ППС у него ММГ только для примерки. В наборе будет много лучше.
В продаже будут как обычно - примерно через пару месяцев.
Это сержантская кирзовая сумка у него. К концу войны кто что носили, винегрет в униформе полный. Да и вообще, его хоть офицером можно назвать - погон-то всё-равно не видно.
Да, и ППС у него ММГ только для примерки. В наборе будет много лучше.
- Константин Чиганов
14.03.13 [17:27]
Саш - совет, как озолотиться раз уж на мелкоту потянуло.
Коллекционерам машинок в 1:43 (их много больше, чем диорамщиков) нужны гражданские фигурки в довольно статичных позах - стоящие, сидящие. Девушки, юноши, дедушки, гаишники и врачи - к "своим" машинам.
Ужесно корявая фигурка из олова стоит даже неокрашенной под 400 руб., коряво окрашенная - еще дороже. А твои шедевры бы ого как оценили на РС форуме, где я бываю.
Коллекционерам машинок в 1:43 (их много больше, чем диорамщиков) нужны гражданские фигурки в довольно статичных позах - стоящие, сидящие. Девушки, юноши, дедушки, гаишники и врачи - к "своим" машинам.
Ужесно корявая фигурка из олова стоит даже неокрашенной под 400 руб., коряво окрашенная - еще дороже. А твои шедевры бы ого как оценили на РС форуме, где я бываю.
- Константин Чиганов
14.03.13 [17:31]
Вот эти три помалеванные корявины продают комплектом за (держись за штору) - 1200 руб.! Берут, бедняги, лучше-то нет.