Eremin, супер мне очень нравится, после тонировки на таком же уровне как сборка и окраска вообще маленький шедевр должен получиться.
Визуальная составляющая - рулит!
Кто какую модель сейчас делает?
- Алексей Фоминых
21.06.11 [09:08]
Eremin, супер! Просто класс. Меня порядок сборки немного удивил - но это, видимо, связано с планированием этапов окраски (?). Я за аэрограф даже не брался, потому как боялся непрокрасов на всех этих мелочах. По деталировке вообще молчу, здесь видно, что матчасть Вы проработали досконально. Хотел спросить, будете ли делать ветровое стекло?
- Eremin
21.06.11 [16:53]
Andrey Tolkalin, вот, это один из тех моментов, которые я и имел ввиду . Делать и красить так, чтоб "железное" воспринималось как железное, "резина" - как резина и т.п.
Micky, Анар, да не думаю что съедят . По к матчасти я отношусь достаточно трепетно, так уж сложилось (хотя и не кидаюсь на людей из-за забытой заклепки, ИМХО каждый делает как хочет). А к критике отношусь достаточно безболезненно и избирательно. Чего я только не слышал по поводу своих работ, даже сложные фразеологизмы по поводу "геометрической направленности царапин"...
Михаил_Малинин, тут с тонировкой сильно не разбежишься, объект уж очень маленький, но не буду пока вперед забегать...
Алексей Фоминых, Алексей, я так понял, блог почитали? С порядком сборки - совершенно верно, в него сразу был заложен и порядок окраски (учитывая модификацию). Я как раз наоборот, про кисть даже и не думал (чтоб положить краску тонким и ровным слоем), пришлось с аэром изголяться. Честное слово, пару раз руку сводило . Стекло делать не буду, иначе закроется вся работа с вилкой...
Micky, Анар, да не думаю что съедят . По к матчасти я отношусь достаточно трепетно, так уж сложилось (хотя и не кидаюсь на людей из-за забытой заклепки, ИМХО каждый делает как хочет). А к критике отношусь достаточно безболезненно и избирательно. Чего я только не слышал по поводу своих работ, даже сложные фразеологизмы по поводу "геометрической направленности царапин"...
Михаил_Малинин, тут с тонировкой сильно не разбежишься, объект уж очень маленький, но не буду пока вперед забегать...
Алексей Фоминых, Алексей, я так понял, блог почитали? С порядком сборки - совершенно верно, в него сразу был заложен и порядок окраски (учитывая модификацию). Я как раз наоборот, про кисть даже и не думал (чтоб положить краску тонким и ровным слоем), пришлось с аэром изголяться. Честное слово, пару раз руку сводило . Стекло делать не буду, иначе закроется вся работа с вилкой...
- DUFF
21.06.11 [17:59]
Eremin Wrote: Да и последующие смывки рискуют быть очень грубыми и грызными, вследствие пресловутого каппилярного эффекта.
И как этот эффект влияет на качество смывок?
- Eremin
21.06.11 [19:48]
DUFF Wrote:И как этот эффект влияет на качество смывок?
Может я неправильно вопрос понял? Как капиллярный эффект влияет на качество смывок? Так он лежит в основе техники нанесения смывок (особенно точечных)... А как как характер поверхности влияет - так напрямую влияет. Чем поверхность матовей(соответственно шероховатей), тем больше раствора "разбегается" по поверхности (и виноват в этом как раз капилярный эффект) и тем труднее этот раствор смыть с поверхности.
Никаких откровений я не написал, не я это придумал... Может я действительно неправильно вопрос понял?..
- Константин Чиганов
22.06.11 [16:44]
Все же полуматовым лаком я бы прошел в финале.
Ну, можно грустных англичан и в галерею отправлять... жаль, фотоаппарат не так уж хорош.
Ну, можно грустных англичан и в галерею отправлять... жаль, фотоаппарат не так уж хорош.
- JST!
22.06.11 [23:22]
А я вот с гренадером вожусь 28мм. Не пойму почему но брона на фото, в какую-то темноту ушла, хоть плачь
- Andrey Tolkalin
22.06.11 [23:28]
JST! , Для 28мм лицо очень здорово получилось! Взгляд хорош! Желаю остальное расписать не хуже!
- Константин Капитонов
24.06.11 [20:16]
Micky Wrote:Парочка вялотекущих работ. Надо бы добротную виньетку собрать, насытить деталями, да в галерею... а нет ни мыслей, ни желания. Лето одним словом.
Анар, дружище, ну лето-летом, но до такой же степени наплевательски нельзя относится к теории. Вот такого цвета у немцев в Европе не было, в СС особенно. Такой желто-зеленый с натяжкой я на Африку допускаю, а уж на фуражке ему места нет ни под каким видом.
с амером у тебя очень удачно по цветам вышло. а здесь...
- Micky
24.06.11 [20:23]
Константин Капитонов, это да, я совсем расслабился. Перепишу. Послезавтра в ТМ подкуплю красок, и сделаю как положено.
DUFF, у тебя теперь такой же есть. Мне интересно что ты с ним сделаешь. Я вот сколько с ним провозился, всё равно результатом недоволен.,
DUFF, у тебя теперь такой же есть. Мне интересно что ты с ним сделаешь. Я вот сколько с ним провозился, всё равно результатом недоволен.,
- avece
24.06.11 [22:21]
делую студабейкер море травла ,смолы жалко красить скоро должны привезти вадилу
- Марина Штей
24.06.11 [22:35]
Micky ,Анар,фигурка душевная,но лицо там никакое было.Классно вам
удалось его поправить.Ножичком подправляли?
удалось его поправить.Ножичком подправляли?
- Micky
24.06.11 [22:41]
Марина Штей, лицо там от Dragon. Кристиан Бади в пору своей скульптурной молодости ставил пластиковые лица на свои фигурки (так делают многие начинающие, т.к. не умеют лепить эту деталь). Фигурка помоему 2002-2003 года.
Ничего не подправлял, буду расписывать как есть. Прежде всего потому что я люблю изредка попроверять свои возможности. Как фуражку переделаю, выложу крупней фото.
Ничего не подправлял, буду расписывать как есть. Прежде всего потому что я люблю изредка попроверять свои возможности. Как фуражку переделаю, выложу крупней фото.
- dpl
24.06.11 [23:45]
Дмитрий Шишков, "разбитие" это как? Она же металлическая! Узорчики у тебя - конфетка!
- Дмитрий Шишков
24.06.11 [23:54]
Дим,что такое не везёт, плафон от лампы отвалился и прям точнёхонько так по кумпалу фигурке,она на пол кафельный,ну и .... "расчленёнка",все "члены" окрашенные, отдельно. Вроде слепил назад...
Спасибо! Узоры отдельная песня,косоглазие скоро заработаю.
Спасибо! Узоры отдельная песня,косоглазие скоро заработаю.
- dpl
25.06.11 [00:20]
Бывает... Я "летчику" 3 раза (ТРИ!!!) голову "сносил"! Знакомо!