Константин Чиганов, Костя, и тебе нравится покраска этого БТРа? И ты считаешь её реалистичной?
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos- ... 3212_n.jpgЧто ж ты сам тогда так не красишь? Не вижу тут никаких ноу-хау, стандартная бездумная испанско-АКшная школа, красиво и без перегибов. Ты бы и сам такое освоил бы, всё это тыщу раз разжёвано и в ротик положено.
Повторюсь, я сделал на Тигре практически все доступные сейчас приемы: предшейдинг, модуляцию, разноцветные фильтры, света/тени маслом, маппинг, двухцветные сколы, светлые царапины, смывку, объёмную грязь, speckling (фишка Адама Уайдлера со множеством мелких пятнышек), двухцветные подтеки, брызги грязи, общее запыление, пыль на горизонтальных поверхностях, металл и т.п. Всё это сделал ровно в том количестве и качестве как хотел (т.к. я ж сам всё это делал) и результат вышел практически такой же как я и представлял.
Пожалуй, надо подвязывать этот разговор "за реальзЪм". Считаю что любой объект изобразительного или декоративного искусства должен быть самоценен сам по себе, без всякого информационного контекста. Нравится или не нравится картина, фигурка, модель, люстра, диван, фильм и всё! Нравится/не нравится - единственный критерий. Объяснялки - что да как - не нужны. Не нравится модель зрителю, значит не нравится. Пофиг что там автор хотел сказать и выразить, а я художник, я так вижу; за реальными ССовскими Тиграми надо лететь на машине времени (про которую даже Хоккинг говорит что она невозможна) под Белгород в июль 1943 года.