Близнецы из Арнема (БЛОГ)
- Александр Зеленков
27.09.09 [17:38]
Яшин Владимир, а почему смачиваете тиннером, а не пигмент фиксером? Или тиннер тоже закрепляет пигмент?
- Яшин Владимир
28.09.09 [13:47]
Александр Зеленков Wrote:Яшин Владимир, а почему смачиваете тиннером, а не пигмент фиксером? Или тиннер тоже закрепляет пигмент?
Александр, фиксер появился всего полтора года назад. А до этого все закрепляли тиннером. Он конечно держит похуже, но зато позволяет корректировать результат.
- ITR
28.09.09 [15:01]
Яшин Владимир, я смотрю мебель на слете засветился, но без листьев, как было изначально задумано. Будешь его обвешивать или так уже оставишь?
Работа Игоря я так понимаю застопорилась?
Работа Игоря я так понимаю застопорилась?
- Яшин Владимир
28.09.09 [16:59]
ITR, Я его возил не доделаным. Листья и утварь обязательно будут.
У Игоря к сожалению времени не хватает. Думаю мы их вместе все-равно сфотаем. Но просто несколько позже.
У Игоря к сожалению времени не хватает. Думаю мы их вместе все-равно сфотаем. Но просто несколько позже.
- ITR
28.09.09 [22:38]
Понятно, это хорошо что листья будут, ждемс тогда...
- Яшин Владимир
02.10.09 [06:32]
Пришло время взяться за гусеничные ленты.
Для начала ленты были задуты коричневым акрилом XF-10. Я никогда НЕ грунтую металлические траки для того, чтобы их можно было натереть до блеска после нанесения пигментов.
Для начала ленты были задуты коричневым акрилом XF-10. Я никогда НЕ грунтую металлические траки для того, чтобы их можно было натереть до блеска после нанесения пигментов.
- Вложения
- ITR
02.10.09 [09:40]
А как акрил без грунта на траках держится? Просто пальцами, например, не стирается?
- Василий Гончаров
02.10.09 [11:21]
ITR, ну, не надо пальцами трогать (шутка), а , вообще, матовый лак из аэрографа поверх готового изделия избавляет от всех неприятностей.
- Talib
02.10.09 [12:02]
Василий Гончаров, но о же и немного приглушает пигменты:-) Лучше фиксером нафигачить еще
- Яшин Владимир
02.10.09 [12:12]
ITR, Василий Гончаров, Talib, акрил не стирается пальцем:). здесь он является промежуточным слоем между металлом и пигментом.
Для бОльшей надежности можно крепить фиксером, но он может и траки слепить и лента будет плохо гнуться. я предпочитаю тиннер.
Для бОльшей надежности можно крепить фиксером, но он может и траки слепить и лента будет плохо гнуться. я предпочитаю тиннер.
- ITR
02.10.09 [13:14]
Василий Гончаров, не люблю после тонировки и пигментов лаком дуть, убивается частично эффект.
Яшин Владимир, понял. Надо попробовать будет...
Яшин Владимир, понял. Надо попробовать будет...
- Talib
02.10.09 [13:50]
Яшин Владимир, фиксер может слепить траки?:-)
Вов, про это прошу поподробнее
Вов, про это прошу поподробнее
- Яшин Владимир
02.10.09 [13:57]
Talib, Антон, я не шутил.
Не совсем верно выразился. Будучи нанесенным на пигмент, фиксер образует достаточно прочную субстанцию, которая мешает нормально шевелиться рабочим тракам. Пороверено на личном опыте.
Не совсем верно выразился. Будучи нанесенным на пигмент, фиксер образует достаточно прочную субстанцию, которая мешает нормально шевелиться рабочим тракам. Пороверено на личном опыте.
- Яшин Владимир
13.10.09 [05:17]
Продолжим.
На модель были приклеены катки. Затем на них был нанесен пигмент. Закреплено тиннером.
После высыхания, в районе шарниров и ступиц была нанесена миговская смесь для имитиции потеков.
На модель были приклеены катки. Затем на них был нанесен пигмент. Закреплено тиннером.
После высыхания, в районе шарниров и ступиц была нанесена миговская смесь для имитиции потеков.
- ключ
06.11.09 [17:14]
По пигментам очень интересно,даже вопросов нет так как все понятно,увидел в каком направлении стоит совершенствоваться,ждем продолжения.
- Яшин Владимир
05.12.09 [06:56]
ключ, рад, что блог полезен. Будем продолжать в том же духе
- Яшин Владимир
06.12.09 [20:36]
Итак, продолжим!
Сам Мобельваген уже готов, но вот с аксессуарами еще предстоит немало повозиться.
С самого начала решил, что самоход будет обвешан лиственным камуфляжем, который предстоит изготовить из листочков фирмы Хабар. Ветки решил сделать из тянутых литников. ( Если у кого есть другие мысли и советы - буду благодарен).
Раз уж самоход называется Мёбельвагеном, то без мебели никак! Решил оживить интерьер стулом. (Тоже фирмы Хабар)
Ну и мелочи: фуражка командира, его же чашка с кофе и бинокль, керосинка, стреляные гильзы и канистры.
Теперь все предстоить окраситиь и установить на модель.
Сам Мобельваген уже готов, но вот с аксессуарами еще предстоит немало повозиться.
С самого начала решил, что самоход будет обвешан лиственным камуфляжем, который предстоит изготовить из листочков фирмы Хабар. Ветки решил сделать из тянутых литников. ( Если у кого есть другие мысли и советы - буду благодарен).
Раз уж самоход называется Мёбельвагеном, то без мебели никак! Решил оживить интерьер стулом. (Тоже фирмы Хабар)
Ну и мелочи: фуражка командира, его же чашка с кофе и бинокль, керосинка, стреляные гильзы и канистры.
Теперь все предстоить окраситиь и установить на модель.
- tankist
09.12.09 [16:13]
Я немного отстал в сборке, поэтому буду форсировать
Остались в основном работы по мелочевке - крепеж шанцевого инструмента, крылья и прочее... Ну и окраска конечно
- Сергей Алехно
09.12.09 [21:39]
Яшин Владимир,
С палочкой от мороженого - это просто гениально! А я изобретал велосипед... Спасибо за набой.
С палочкой от мороженого - это просто гениально! А я изобретал велосипед... Спасибо за набой.