Близнецы из Арнема (БЛОГ)

Александр Зеленков
27.09.09 [17:38]    
Яшин Владимир, а почему смачиваете тиннером, а не пигмент фиксером? Или тиннер тоже закрепляет пигмент?

Яшин Владимир
28.09.09 [13:47]    
Александр Зеленков Wrote:Яшин Владимир, а почему смачиваете тиннером, а не пигмент фиксером? Или тиннер тоже закрепляет пигмент?

Александр, фиксер появился всего полтора года назад. А до этого все закрепляли тиннером. Он конечно держит похуже, но зато позволяет корректировать результат.

ITR
28.09.09 [15:01]    
Яшин Владимир, я смотрю мебель на слете засветился, но без листьев, как было изначально задумано. Будешь его обвешивать или так уже оставишь?
Работа Игоря я так понимаю застопорилась? :?

Яшин Владимир
28.09.09 [16:59]    
ITR, Я его возил не доделаным. Листья и утварь обязательно будут.
У Игоря к сожалению времени не хватает. Думаю мы их вместе все-равно сфотаем. Но просто несколько позже.

ITR
28.09.09 [22:38]    
Понятно, это хорошо что листья будут, ждемс тогда...

Яшин Владимир
02.10.09 [06:32]    
Пришло время взяться за гусеничные ленты.
Для начала ленты были задуты коричневым акрилом XF-10. Я никогда НЕ грунтую металлические траки для того, чтобы их можно было натереть до блеска после нанесения пигментов.
Вложения
IMG_7115a.jpg
После этого нанес на траки новый Миговский пигмент Track Brown. Оказался очень хорошей штукой. Понравилось, что в этом пигменте наблюдаются вкрапления металлической пудры. Идеальный вариант для траков.
IMG_7269a.jpg
Но использовать этот пигмент в чистом виде будет не очень реалистично, поэтому поверх него были нанесены пигменты других оттенков (верхняя гусеница), которые использовались для пыления корпуса. Закрепил тиннером.
IMG_7273a.jpg
После того как тиннер просох, я стал имитировать беговые дорожки от катков. Для этого мне понадобилась банальная палочка от мороженого. слой пигмента и краски был просто стерт.
IMG_7274a.jpg
Затем, внешняя сторона была обработана наждаком. Грунтозацепы стали блестеть.
Продолжение следует...

ITR
02.10.09 [09:40]    
А как акрил без грунта на траках держится? Просто пальцами, например, не стирается?

Василий Гончаров
02.10.09 [11:21]    
ITR, ну, не надо пальцами трогать (шутка), а , вообще, матовый лак из аэрографа поверх готового изделия избавляет от всех неприятностей. :helmet:

Talib
02.10.09 [12:02]    
Василий Гончаров, но о же и немного приглушает пигменты:-) Лучше фиксером нафигачить еще

Яшин Владимир
02.10.09 [12:12]    
ITR, Василий Гончаров, Talib, акрил не стирается пальцем:). здесь он является промежуточным слоем между металлом и пигментом.
Для бОльшей надежности можно крепить фиксером, но он может и траки слепить и лента будет плохо гнуться. я предпочитаю тиннер.

ITR
02.10.09 [13:14]    
Василий Гончаров, не люблю после тонировки и пигментов лаком дуть, убивается частично эффект.
Яшин Владимир, понял. Надо попробовать будет...

Talib
02.10.09 [13:50]    
Яшин Владимир, фиксер может слепить траки?:-)

Вов, про это прошу поподробнее

Яшин Владимир
02.10.09 [13:57]    
Talib, Антон, я не шутил.
Не совсем верно выразился. Будучи нанесенным на пигмент, фиксер образует достаточно прочную субстанцию, которая мешает нормально шевелиться рабочим тракам. Пороверено на личном опыте.

Яшин Владимир
13.10.09 [05:17]    
Продолжим.
На модель были приклеены катки. Затем на них был нанесен пигмент. Закреплено тиннером.
После высыхания, в районе шарниров и ступиц была нанесена миговская смесь для имитиции потеков.
Вложения
IMG_7276a.jpg
Пигменты на катках те же, что и на корпусе.
IMG_7278a.jpg
Темные пятна -миговская смесь для имитиции масяных потеков.

ключ
06.11.09 [17:14]    
По пигментам очень интересно,даже вопросов нет так как все понятно,увидел в каком направлении стоит совершенствоваться,ждем продолжения.

Яшин Владимир
05.12.09 [06:56]    
ключ, рад, что блог полезен. Будем продолжать в том же духе :)

Яшин Владимир
06.12.09 [20:36]    
Итак, продолжим!
Сам Мобельваген уже готов, но вот с аксессуарами еще предстоит немало повозиться.

С самого начала решил, что самоход будет обвешан лиственным камуфляжем, который предстоит изготовить из листочков фирмы Хабар. Ветки решил сделать из тянутых литников. ( Если у кого есть другие мысли и советы - буду благодарен).

Раз уж самоход называется Мёбельвагеном, то без мебели никак! Решил оживить интерьер стулом. (Тоже фирмы Хабар)

Ну и мелочи: фуражка командира, его же чашка с кофе и бинокль, керосинка, стреляные гильзы и канистры.

Теперь все предстоить окраситиь и установить на модель.
Вложения
IMG_0222ф.jpg
Листочки Хабар. Березовые и кленовые.
IMG_0220ф.jpg
Стул (тоже фирмы Хабар) был неного конверсирован, чтобы выглядеть более "по-европейски"
IMG_0219ф.jpg
Стул и остальные аксессуары, которые будут использованы на модели.

tankist
Остались в основном работы по мелочевке - крепеж шанцевого инструмента, крылья и прочее... Ну и окраска конечно 8)
Вложения
Блоги 003-1.JPG
Итак продолжим. Вместо фототравленных створок решил поставить самодельные из оранжевого "сыростирола". На мой взгляд смотрятся не хуже...
Блоги 006-1.JPG
Приклеил тамиевским супержидким клеем

Сергей Алехно
09.12.09 [21:39]    
Яшин Владимир,
С палочкой от мороженого - это просто гениально! А я изобретал велосипед... Спасибо за набой.

Яшин Владимир
10.12.09 [06:28]    
Джинн, все гениальное просто :) рад, что помог