С уважением Ночной полет =)
MEN Wrote:Заинтересовала одна деталь на Тигре Сергея. Фланцы вокруг горловины на надрадиаторной плите.
Однако на примере Саумюрского Тигра видно, что это вовсе не литье, а приваренные планки (Фото горловин Бовинтонца у меня нет, может у него фланцы литые?). Возможно это дополнительная бронезащита горловин?
MEN Wrote:С этими фланцами вообще полная путаница. То их нет (Абердин), затем они появляются (Бовингтон), потом пропадают (Кубинка) и затем мы опять их видим (Саумюр).
MEN Wrote:Многие из вас делали, делают и будут делать самые лучшие на сегодняшний день, «поздние» Тигры от «Дракона». И у всех на правой горловине радиатора – фланец, а на левой фланца нет. А почему? Да потому, что китайцы тупо скопировали эти горловины с Саумюрского Тигра и делают их на своих моделях. А моделисты всего мира безропотно клонируют этот элемент Саумюрского Тигра в своих работах. А на самом деле, что эти фланцы могли стоять на обоих горловинах или их вообще могло не быть.
На фото борта ее не видно,такое ощущение что ее нет,но возможно заглушку просто не видно под белым камо и по сути она есть?
Становлюсь наверно мнительным,наверно хочеться ее разглядеть,снимок 1315
Ну если хочется, то какие проблемы?
Иногда так первая качественно сделанная модель становится для моделиста со здравым рассудком последней.
Молодец! Очень дотошно все изучаешь! Прям радуюсь за тебя! Жду покраски!
Не могли бы вы сфотографировать крышечку покрупнее, хочу подробненько рассмотреть. Дело в том, что хочу изготовить вручную