Что же касается фотографий, повторюсь ещё раз – прошу показать хоть одну, которую Вы использовали для своей работы. Если там будет именно то, что изобразили Вы, то с удовольствием признаю Вашу абсолютную правоту.
А по поводу исторических фотографий бурок, то, разумеется, у меня есть такие. Серьёзно увлекаясь историей казачества и их униформой, естественно не мог обойти стороной этот вопрос.
Но язвительный тон, которым Вы просите показать их, уж извините, отбивает всякую охоту сейчас рыться в архиве только для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство.
"...а между тем способы изготовления бурки не изменились совершенно за 100 лет, как делали так и делают..."
Вы ошибаетесь. Способ изготовления да, в принципе, остался тот же. Но крой, а соответственно и внешний вид, после Гражданской войны кардинально изменился. Если объяснять просто на пальцах, то в период ПМВ, Гражданской войны и более ранние периоды бурка в большинстве своём шилась в виде обычной меховой накидки, плавно облегающей плечи. Без тех прямоугольных "крыльев", которые появились на ней в советское время, и которые мы видим в фильме о Чапаеве.
Впрочем, всё это уже уход от темы.

Первоначально-то человек просто высказал сомнение в увиденном и услышанном от Вас, и попросил показать то, чем Вы руководствовались в своей работе, и где брали образец того, какую форму носил Чапаев (ну хоть что-нибудь, ну хоть одну фотографию).
Причём попросил спокойно и вежливо, т.к. всегда рад пополнить свою копилку неизвестной мне информацией.
А вместо этого Вы продолжаете рассказывать о том, как в Гражданскую войну было плохо со снабжением, почему кто-то сшил гимнастёрку из матраса и цитировать довоенный приказы. Зачем? Не пойму!

Дальнейшее обсуждение, за отсутствием у автора каких либо источников по форме Чапаева, подтверждающими, что бюст сделан именно по ним, считаю для себя бессмысленным.
Удачи!