Кто какую модель сейчас делает?
- dpl
10.04.12 [19:53]
Петруха, Петр, крутотишки!!! Отличная идея и прекрасное исполнение!
- Александр Паскаль
10.04.12 [21:47]
- Сколько времени?
- Половина лучника!
Очень интересная идея.
С Уважением, Александр.
P.S. А в каминных часах можно использовать оловянных, скажем 54 мм, а для напольных 120 мм.
- Половина лучника!
Очень интересная идея.
С Уважением, Александр.
P.S. А в каминных часах можно использовать оловянных, скажем 54 мм, а для напольных 120 мм.
- Александр Зеленков
11.04.12 [13:01]
Петруха, прикольно! И, главное, стиль средневековый тщательно выдержан.
- Mr_Painter
11.04.12 [17:00]
Шикарные часы! Идея замечательная. Сварганить бы себе что-то этакое.
- Igmar
12.04.12 [14:46]
Народный ополченец, практически закончен. Теперь вооружён, но не очень опасен . Личное оружие - cамозарядный карабин FG - 45 (ещё его называют Volkssturmgewehr 1-5) и Panzerfaust 60. Масштаб 1/35.
Граната, для другого бойца.
Граната, для другого бойца.
- Igmar
12.04.12 [14:53]
Будущий "Sturmpionier", масштаб 1/35. Вдохновение здесь:
http://imageshack.us/photo/my-images/716/59998113.jpg/
Граната, что на первом снимке предыдущего сообщения, для этого "бегуна".
http://imageshack.us/photo/my-images/716/59998113.jpg/
Граната, что на первом снимке предыдущего сообщения, для этого "бегуна".
- Михаил Осипов
12.04.12 [15:48]
Igmar, множить фашисткого недобитка не планируете? Или хотя бы обвес отдельным наборцем. Дюже знатная мелочишка!
А бегуну пятку задней ноги от земли оторвать бы, для пущей динамики.
Дальнейших успехов в работе!
А бегуну пятку задней ноги от земли оторвать бы, для пущей динамики.
Дальнейших успехов в работе!
- Igmar
12.04.12 [16:01]
Михаил Осипов, для размножения всё и лепится, надеюсь, что скоро в тираж пойдёт. По поводу пятки - если её оторвать, тогда правую ногу нужно уже немного распрямить, а это другая фаза движения, мне же хотелось поближе к фронтовой фотографии позу сделать. На мой взгляд, так лучше. Он, когда нагрузится всеми прибамбасами, может плохо смотреться на носке, то если спортсмена бегуна лепить или футболиста, тогда уместней наверное - мужики те, налегке бегают, оторванная пятка им, самое то будет. Однако, всё от фазы движения зависит, в любом случае.
- Михаил Осипов
12.04.12 [16:10]
На Вашей фотке толком не видно из-за бугра, но сдается мне что у того фрица пятка от земли все же оторвана, иначе это уже не бег, а вялое перемещение, независимо от вьюка. Впрочем, кому надо будет, легко перепилит.
- Andrey Tolkalin
12.04.12 [17:30]
Igmar, если хотите сделать именно бегущего, то лучше пятку оторвать.
- Igmar
12.04.12 [20:02]
Михаил Осипов, Andrey Tolkalin, на фронтовой фотографии, что выкладывал - пятка не оторвана от земли, это однозначно . Задумка не подразумевает несущегося на всех парах бойца. Он начинает движение, смотрит в сторону, оценивая ситуацию для принятия решения, плюс ко всему меняет направление движения. Есть у меня одно фото, там действительно, очень стремительно движение у солдата, но выкладывать не буду , планы есть на снимок, вдруг идею стибрят . Однако, когда весь обвес, гранаты в сапогах, карабин и прочее, будет навешан, обещаю вернуться к вашему предложению, может действительно придётся переделать.
dpl, да пока на суше мается, не получается одной попой, на все базары.
dpl, да пока на суше мается, не получается одной попой, на все базары.
- Andrey Tolkalin
12.04.12 [20:13]
Igmar, Не касается он пяткой земли(я про фото). Это иллюзия. Он взбегает на холм, поэтому ступня смотрится горизонтальной, но по отношению к плоскости поверхности (опоры)- она под углом. При такой фазе как у Вас(не важно насколько быстро или медленно бежит человек) пятка будет оторвана от земли (спорить можно только на какой угол). Уж поверьте мне как аниматору, который 20 лет в профессии.
- Igmar
12.04.12 [20:33]
Andrey Tolkalin, писал неоднократно, я никогда ни с кем не спорю . "Мы" слава Богу то же 15 лет в профессии фотографа были и прекрасно знаем фазы движения, а самое главное, какая фаза смотрится хорошо, а какая нет. Плюс ко всему, пятка там на земле и "холм" (то и не холм, а просто бугорок, который прикрывает стопу, не факт, что бегун носком или даже большей частью подошвы уперся в возвышение, или под горку стал , или т.п.) ни при чём. Стрелкой акцентировал внимание на сустав, если бы пятка была оторвана, голеностопный сустав так бы не выпирал, а правая нога была бы уже выше и больше согнута в колене, или уже больше разогнута вступив в следующую фазу движения:
http://imageshack.us/photo/my-images/534/77694057.jpg/
И самое главное - не лепится фигура, с таким "острым" голеностопным суставом и приподнятой пяткой, тело заваливается влево (в данном случае), получается падающий человек, много дней сидел и каркас насиловал и подлепливал и отлепливал и т.п.
Между прочим, не заню, кто как, но я очень внимательно читаю все ваши комментарии и всегда, так что вашему авторитету, я верю абсолютно. Вернёмся к этому вопросу, позже - собственно писал выше, когда именно.
http://imageshack.us/photo/my-images/534/77694057.jpg/
И самое главное - не лепится фигура, с таким "острым" голеностопным суставом и приподнятой пяткой, тело заваливается влево (в данном случае), получается падающий человек, много дней сидел и каркас насиловал и подлепливал и отлепливал и т.п.
Между прочим, не заню, кто как, но я очень внимательно читаю все ваши комментарии и всегда, так что вашему авторитету, я верю абсолютно. Вернёмся к этому вопросу, позже - собственно писал выше, когда именно.
- askarmc
12.04.12 [22:23]
Петруха, Супер! Очень креативно и эксклюзивно! А главное стильно. Если народ зацепит идею, Вы будете основателем нового течения в ВИМ Тема здоровская, а что если сделать настольные часы с какой нибудь более крупной фигурой и ландшафтом. Такие часы можно и на рабочем офисе поставить Очень здравая пища для размышлений.
- Andrey Tolkalin
13.04.12 [00:08]
Igmar Wrote:Между прочим, не заню, кто как, но я очень внимательно читаю все ваши комментарии и всегда, так что вашему авторитету, я верю абсолютно.
Вдохновляйтесь,Igmar.
P.S. Чуть подкорректировал на свежий взгляд.
- Igmar
13.04.12 [14:32]
Andrey Tolkalin, спасибо, когда буду лепить бегущего в гору человека, гляну на ваш рисунок, он приблизительно соответствует этой фотографии:
http://imageshack.us/photo/my-images/69 ... eit60.jpg/
Вообще то, всё перепилил, так как понял, что в покое меня не оставят - на носке уже бегун. Больше динамики? Да пожалуйста , однако был я прав абсолютно, на земле стопа у немца, что на фото, однозначно. Конечно, перепил потянул за собой всё, правую ногу, левую руку, голову, но где наша не пропадала. В общем, всё увидите позже.
http://imageshack.us/photo/my-images/69 ... eit60.jpg/
Вообще то, всё перепилил, так как понял, что в покое меня не оставят - на носке уже бегун. Больше динамики? Да пожалуйста , однако был я прав абсолютно, на земле стопа у немца, что на фото, однозначно. Конечно, перепил потянул за собой всё, правую ногу, левую руку, голову, но где наша не пропадала. В общем, всё увидите позже.
- Andrey Tolkalin
13.04.12 [14:52]
Igmar Wrote:однако был я прав абсолютно, на земле стопа у немца, что на фото, однозначно
При таком ракурсе, при почти полной закрытости стопы "холмиком" и другой ногой, я уж не говорю про качество фото, я бы не был столь категоричен в высказываниях.
Что касается горки - я сделал набросок с учетом бега не в горку , а по ровной поверхности - как Вам и надо(насколько возможно точно по Вашей же фотографии).
P.S. Неужели Вы не видите насколько неестественно изогнут голенностопный сустав у Вашей фигурки?
P.P.S. Игмар, если Вы так хорошо разбираетесь в фазах бега, покажите пожалуйста фото бегущего человека(в профиль), которое наиболее соответствует положению Вашей фигурки, на которое Вы ориентируетесь, как на эталон правильности.