Кто какую модель сейчас делает?
- dpl
30.09.12 [13:26]
Дмитрий Шишков, Димон кто производитель? Я тут искал у нас по магазинам наших солдатов армейских для переделки ничего не нашел...
- dpl
30.09.12 [13:32]
Дим, а офицеру гренадерских рот вроде как тоже султан положен был. Более знающие товарищи меня поправят если не прав. Интересный набор, очень даже. А я за отсутствием наших из своих запасов извлек гвардейского морячка Наполеоновского, тоже малюю потехоньку, но фотать не хочу.
- Дмитрий Шишков
30.09.12 [13:37]
dpl Wrote:, тоже малюю потехоньку, но фотать не хочу.
Почему? Давай фотки.
- dpl
30.09.12 [13:42]
Да там не очень много осталось, надеюсь на неделе закончить, так что я уж после окончания. Зато попробовал лицо ему маслом натирать, вроде ниче так смотрится, а как на фото будет - посмотрим позже.
- VolkusPozornicus
30.09.12 [14:36]
В процессе десант от Кондора. Давно ничего не красил, поэтому делаю в попыхах и с удовольствием. Скульптуру немного поменял.
- Костет
01.10.12 [00:32]
VolkusPozornicus Wrote:В процессе десант от Кондора. Давно ничего не красил, поэтому делаю в попыхах и с удовольствием. Скульптуру немного поменял.
Хорошо смотрится - теней может на лице не хватаем.Имхо.
- Василий Гончаров
01.10.12 [14:55]
VolkusPozornicus, очень круто! Мне понравилась роспись!
Костет, там не теней нехватает, а загара...хотя, если только пригнали в солнечный Вьетнам, то всяко могло быть!
Костет, там не теней нехватает, а загара...хотя, если только пригнали в солнечный Вьетнам, то всяко могло быть!
- VolkusPozornicus
01.10.12 [15:58]
Костет, Константин, спасибо, по поводу теней даже сам соглашусь уже добавлял, видимо еще просится.
Василий Гончаров, не вышло у меня с загаром, хотел,очень хотел, да как-то светловато взял... В этом смысле мне очень нравится подход Владимира Демченко, делать цвет лица ближе к цвету формы (если ошибаюсь поправте) , здесь ну никак не получилось.
Василий Гончаров, не вышло у меня с загаром, хотел,очень хотел, да как-то светловато взял... В этом смысле мне очень нравится подход Владимира Демченко, делать цвет лица ближе к цвету формы (если ошибаюсь поправте) , здесь ну никак не получилось.
- Юрий Кухта
02.10.12 [07:28]
Потихоньку продолжаю возиться со своим викингом, малость подсобрал, подкрасил.
- Demchenko Vladimir
02.10.12 [12:48]
VolkusPozornicus, Алексей, роспись удачно идёт. А есть возможность поменять шлем? Сейчас он выглядит как шапочка Робина Гуда из-за чрезмерно скошенной лобовой части.
- Михаил Осипов
03.10.12 [02:15]
Интересное впечатление производит этот десант от Кондора! Вроде смотришь на частности - все отлично: складочки, мелочевка, шнурочки, коленка драная, а общий образ издаля вызывает стойкую ассоциацию со старыми добрыми "буратино" фирмы Италери. Как говорится, все хорошо, но что-то нехорошо. Есть в нем какая-то неуловимая кривизна, хоть убейся. Может, стоило бы вместе с каской заменить еще бутсы и руки по локоть? Но зеленый цвет формы удался ислючительно, факт! Можно смело брать за образец исполнения.
- Александр Зеленков
03.10.12 [04:02]
Роспись "вьетнамца" хороша, это факт, а вот скульптура просто посредственная, вот и вся тут "неуловимая" кривизна.
Я думал что с расцветом деятельности Владимира Демченко тема других производителей по Вьетнаму практически закрыта, ан нет - находятся ещё любители тонкой неги страданий с ковырянием какого-то древнего барахла. Ещё, я уверен, найдутся мазохисты которые покрасят и Драгон старый и Мастербокс - есть, так сказать, порох в пороховицах.
Я думал что с расцветом деятельности Владимира Демченко тема других производителей по Вьетнаму практически закрыта, ан нет - находятся ещё любители тонкой неги страданий с ковырянием какого-то древнего барахла. Ещё, я уверен, найдутся мазохисты которые покрасят и Драгон старый и Мастербокс - есть, так сказать, порох в пороховицах.
- Михаил Осипов
03.10.12 [08:13]
Александр, мысль собрать и покрасить старый драгон это вечная сила "ностальжи", так сказать, но среди поколения next это действительно будут обыкновенные мазохисты.
- Porychik
03.10.12 [08:48]
а почему нет? "тренироваться надо на кошках или немых пациентах"
- Александр Зеленков
03.10.12 [08:58]
Тренироваться надо на качественных фигурках, нормальными кисточками и нормальными красками и, самое главное, с желанием сделать качественную работу. Иначе будет разочарование и долгая дорога в дюнах к качественному результату.
То же можно сказать и о броне.
То же можно сказать и о броне.
- Fex
03.10.12 [09:09]
Александр, ну зачем так категорично. Качественные материалы это конечно прекраснозамечательно, но если нет возможности купить такие материалы а сделать что нибудь, слепить-покрасить, ну очень хочется, что же делать?Они ведь дорого стоят качественные исходники. У меня например нет возможности купить два ведра самотвердейки, вот и леплю из сонета, прекрасный кстати материал). Думаю и у других тоже есть денежные проблемы которые всегда конфликтуют с чувством "прекрасного" и творческими идеями. Нельзя же сказать ребенку " Сегодня кушать не будем, потому что у нашего папы есть Идея!"
- Andrey Tolkalin
03.10.12 [09:12]
Кто какую модель сейчас делает?
Александр Зеленков, Александр, позволь с тобой не согласится!1) Можно потратить год, а то и больше (далеко ведь не все занимаются этим хобби каждый день и считают это своей основной работой ) на запил какого-нибудь танка с использованием допов в смоле и фототравлении(где цена танка может вырасти до 10000р), а потом по неопытности (без тренировки на дешевой кошке)угробить весь свой труд. Согласись, что сейчас почти уже норма при покраске БТТ использовать множество различных техник и лако-красочных слоев.
2)Есть такие виды БТТ, как например ханомаг, где (если не использовать тента) виден интерьер. И, чтобы качественно его покрасить, покраску нужно делить на несколько этапов и многое красить поотдельности, а это с первого раза у неопытного человека вряд ли качественно получится.
3)Модель просто может быть редкой и в единственном экземпляре, купленная где-нибудь на E-bay (или допы на нее)(я уж не говорю про самодел - достаточно заглянуть в блог к Сергею Войцеховичу). Не представляю - у кого может подняться рука, чтобы на такой работе тренироваться!
2)Есть такие виды БТТ, как например ханомаг, где (если не использовать тента) виден интерьер. И, чтобы качественно его покрасить, покраску нужно делить на несколько этапов и многое красить поотдельности, а это с первого раза у неопытного человека вряд ли качественно получится.
3)Модель просто может быть редкой и в единственном экземпляре, купленная где-нибудь на E-bay (или допы на нее)(я уж не говорю про самодел - достаточно заглянуть в блог к Сергею Войцеховичу). Не представляю - у кого может подняться рука, чтобы на такой работе тренироваться!
- Александр Зеленков
03.10.12 [09:37]
Гм, мы уже курили этот вопрос и тут меня опять неправильно поняли. Я ж написал НОРМАЛЬНЫЕ краски и кисточку - это кисточка колонок №2 от Рублефф за 55 руб и пять-семь тюбиков темперы по 50-70 руб. Это дорого? Анар, вон, вообще Звездой красит и кисточки белка (брррр...).
КАЧЕСТВЕННЫЕ фигурки и модели - это смола и современные пластиковые модели мэйнстримовых производителей, можно и без афтермаркета. Учитывая количество окрашиваемых средним моделистом фигурок и танков в год - это совсем не большие деньги.
НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ фигурки - это пластик, большая часть металла (особенно пиратская) и всякие барохляные переливки древней смолы. Да, если расстараться, то можно и из них стоящую вещь сделать, но это для, повторюсь, любителей тонкой неги страдания.
Fex, отечественная пластика вполне себе хорошая вещь. Двухкомпонентку можно попробовать в виде хозяйственного Эпоксилина, вон, Демченко из него ещё давно чудных разведчиков для ТАНКА слепил. Его, по-моему, с пластикой ещё для удобства мешают. А тебе могу и отковырять немного Апокси - на бюсты, конечно, не хватит, но на десяток фигурок 1/35 хватит вполне.
КАЧЕСТВЕННЫЕ фигурки и модели - это смола и современные пластиковые модели мэйнстримовых производителей, можно и без афтермаркета. Учитывая количество окрашиваемых средним моделистом фигурок и танков в год - это совсем не большие деньги.
НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ фигурки - это пластик, большая часть металла (особенно пиратская) и всякие барохляные переливки древней смолы. Да, если расстараться, то можно и из них стоящую вещь сделать, но это для, повторюсь, любителей тонкой неги страдания.
Fex, отечественная пластика вполне себе хорошая вещь. Двухкомпонентку можно попробовать в виде хозяйственного Эпоксилина, вон, Демченко из него ещё давно чудных разведчиков для ТАНКА слепил. Его, по-моему, с пластикой ещё для удобства мешают. А тебе могу и отковырять немного Апокси - на бюсты, конечно, не хватит, но на десяток фигурок 1/35 хватит вполне.
- Александр Зеленков
03.10.12 [09:40]
На кривых звездовских Ганомагах, кстати, и любят обычные моделисты тренироваться (судя по общению с красноярскими моделистами).