Близнецы из Арнема (БЛОГ)
- tankist
10.12.09 [21:39]
Сделал передние крылья, надо теперь сделать петли...
- Юрий С.
10.12.09 [22:05]
Вова Яшин научил как из медицинской иголки сделать петли.
А научите, пожалуйста, и нас
- Димовер
10.12.09 [22:44]
Юрий С. Wrote:Вова Яшин научил как из медицинской иголки сделать петли.
А научите, пожалуйста, и нас
Согласен! Немного не понял о чем речь, но все-равно согласен.
- Юрий С.
11.12.09 [10:23]
Согласен! Немного не понял о чем речь, но все-равно согласен.
не понял, о чем речь - но согласен. Мощ-щ-щно!
- 951109
11.12.09 [11:52]
tankist, позволю себе предположить: игла от
шприца, нарезана и приклеена,не так ли? смотрится
просто потрясающе! дурацкий вопрос: они рабочие?
шприца, нарезана и приклеена,не так ли? смотрится
просто потрясающе! дурацкий вопрос: они рабочие?
- ITR
11.12.09 [14:12]
как сделано понятно а чем игла резалась, а то у меня все ни как не получается ровно отрезать...
- tankist
11.12.09 [15:53]
Игла не режется. Надо аккуратно ножом (можно не очень острым) накатать дорожку. Главное чтобы эта дорожка кольцо не превратилась в спираль. Затем опять же аккуратно отламываем кусочек иглы небольшими плоскогубцами. На одной игле я потренировался, а вторая уже пошла в дело.
Рабочими крылья можно сделать используя травленку, но у меня пока нет большого навыка работы с мелкими деталями, поэтому я не стал заморачиваться, дабы не тормозить и так затянувшийся проект...
Рабочими крылья можно сделать используя травленку, но у меня пока нет большого навыка работы с мелкими деталями, поэтому я не стал заморачиваться, дабы не тормозить и так затянувшийся проект...
- Яшин Владимир
11.12.09 [22:37]
tankist, Игорь, все технологии сдашь!
Здесь по этой технологии шарниры люка командира сделаны рабочими:
http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=1048&id=63364
Здесь по этой технологии шарниры люка командира сделаны рабочими:
http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=1048&id=63364
17.12.09 [17:44]
Берем иглу, нарезаем на 2 равные части. В 1 из 2 частей вклеиваем стержень - кусочек иглы. Затем эту конструкцию приклеиваем к танку. Игла должна выступать из шприца ровно на длину второй части. Вставляем вторую часть на стержень но не вклеиваем. Примеряем крыло и приклеиваем его к петле. В общем см рисунок)
- ITR
21.12.09 [10:26]
Яшин Владимир, не жадничай!
tankist, спасибо, попробуем...
tankist, спасибо, попробуем...
- tankist
26.01.10 [20:49]
Нашел исходное фото неплохого качества
Со сканированных книжек это фото было немного размыто и детали не видны...
http://jtrowbridge5.smugmug.com/popular ... nPQhs-O-LB
http://jtrowbridge5.smugmug.com/popular ... nPQhs-O-LB
- Яшин Владимир
04.02.10 [00:13]
Итак, пора нам уже заканчивать постройку мебельвагенов.
Мне осталось сделать финишный рывок
Сегодня занимался аксессуарами. В частности довел до ума тамиевскую керосиновую лампу. Она была совсем не правильно сдеелана. Также собрал новый стул из набора фирмы Хабар. Его пришлось заметно переделать, чтобы "европеизиировать", т. е. сделать несколько меньше по размуру и чуть аккуратнее.
Кроме того поставил следы ног экипажа на стенки рубки.
Осталось покрасить аксессуары и изготовить листву.
Мне осталось сделать финишный рывок
Сегодня занимался аксессуарами. В частности довел до ума тамиевскую керосиновую лампу. Она была совсем не правильно сдеелана. Также собрал новый стул из набора фирмы Хабар. Его пришлось заметно переделать, чтобы "европеизиировать", т. е. сделать несколько меньше по размуру и чуть аккуратнее.
Кроме того поставил следы ног экипажа на стенки рубки.
Осталось покрасить аксессуары и изготовить листву.
- Яшин Владимир
07.02.10 [10:20]
Итак, заканчиваем с оживлением интерьера.
Чтобы Мебельваген не зря носил свое гордое имя, я решил добавить немного мебели А именно стул, который, по легенде был реквизирован у местных жителей, равно как и керосиновая лампа и личная чашка командира.
Фуражка и бинокль командира САУ положены на стул.
Стреляные гильзы насыпал в лоток и корзину гильзоулавливателя. Некоторые "просыпал" в боевом отделении.
Чтобы Мебельваген не зря носил свое гордое имя, я решил добавить немного мебели А именно стул, который, по легенде был реквизирован у местных жителей, равно как и керосиновая лампа и личная чашка командира.
Фуражка и бинокль командира САУ положены на стул.
Стреляные гильзы насыпал в лоток и корзину гильзоулавливателя. Некоторые "просыпал" в боевом отделении.
- Яшин Владимир
07.02.10 [10:43]
Финальной и, пожалуй самой трудоемкой процедурой является изготовление лиственного камуфляжа.
Я использовал бумажные листья фирмы Хабар, выполненные методом лазерной резки. Они были любезно предоставлены мне на пробу производителем. Также потребовались масляные краски и веточки неизвестного мне растения, найденные во дворе несколько дней назад
Технология их изготовления представлена ниже:
Я использовал бумажные листья фирмы Хабар, выполненные методом лазерной резки. Они были любезно предоставлены мне на пробу производителем. Также потребовались масляные краски и веточки неизвестного мне растения, найденные во дворе несколько дней назад
Технология их изготовления представлена ниже:
- Вложения
- Беков Александр
07.02.10 [13:53]
Яшин Владимир, Трудоемкий процесс ! Пожелаю терпения и уверен в отличном результате. А маслом разве лучше листики расписывать ?