Новая серия. Европейские беженцы на Вторую мировую войну.
Больше ориентировался на фото немцев в 1945 году, но так же они могут быть и бельгийцами или французами в 1940 г.
Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- redd
29.11.14 [11:29]
Круто.
У женщины с ребёнком на руках пальто из чего, из драпа?
У женщины с ребёнком на руках пальто из чего, из драпа?
- Kas
29.11.14 [22:25]
фигурки конечно очень интересные, но от "узбекистана" в лицах надо как-то уходить
есть некоторое впечатление, что здесь артисты бишкеского театра в ролях немецких беженцев
а ведь это даже не жители многонационального СССР, а группа европейцев все-таки
есть некоторое впечатление, что здесь артисты бишкеского театра в ролях немецких беженцев
а ведь это даже не жители многонационального СССР, а группа европейцев все-таки
- Andrey Tolkalin
30.11.14 [15:20]
Присоединюсь к вышесказанному.
От себя еще хотел бы отметить тему ушей.
У персонажа на приведенном фото уши отсутствуют как класс в принципе.
И вообще очень заметна тенденция, причем не только у Александра, когда уши "уезжают" слишком далеко в сторону тыльной стороны головы и при достаточно узком лице получается просто гигантская область щек.
От себя еще хотел бы отметить тему ушей.
У персонажа на приведенном фото уши отсутствуют как класс в принципе.
И вообще очень заметна тенденция, причем не только у Александра, когда уши "уезжают" слишком далеко в сторону тыльной стороны головы и при достаточно узком лице получается просто гигантская область щек.
- Вложения
-
- gc06-2.jpg (39.81 КБ) Просмотров: 5337
- Александр Зеленков
30.11.14 [17:40]
Всегда приятно получить освежающую струю критики от старожил Диорамы! За тем и постю сюда.
А скажите, уважаемые, а раньше у меня была тенденция к "узбекским" лицам? Или раньше были всё же не "узбекские"? Ведь, на сколько я помню, раньше основная претензия была к "одинаковости" лиц у меня, а про "узбекскость" не помню.
Andrey Tolkalin, Андрей, а ты пропавших детей по мутным фотографиям не ищешь? А то способность нарисовать что-то там по фото с такого ракурса впечатляет. Вот фото ровно в профиль.
Ну и ещё фото "узбеков", для ценителей. Может ещё чё-нибудь нарисуете, мне правда интересно.
Хотя, отчасти соглашусь. Что-то такое неуловимое иногда проскакивает. Смотришь-смотришь - то ли есть, то ли нет...
А скажите, уважаемые, а раньше у меня была тенденция к "узбекским" лицам? Или раньше были всё же не "узбекские"? Ведь, на сколько я помню, раньше основная претензия была к "одинаковости" лиц у меня, а про "узбекскость" не помню.
Andrey Tolkalin, Андрей, а ты пропавших детей по мутным фотографиям не ищешь? А то способность нарисовать что-то там по фото с такого ракурса впечатляет. Вот фото ровно в профиль.
Ну и ещё фото "узбеков", для ценителей. Может ещё чё-нибудь нарисуете, мне правда интересно.
Хотя, отчасти соглашусь. Что-то такое неуловимое иногда проскакивает. Смотришь-смотришь - то ли есть, то ли нет...
- Марина Штей
30.11.14 [17:52]
Александр,у всех прослеживаются развитые скулы.
- Andrey Tolkalin
30.11.14 [19:04]
Александр, я ожидал такой реплики. И не проверив пропорции, ни за что не стал бы писать, зная о твоей реакции на критику.
Ты не учел того, что подобные головные уборы использовали дамы с длинными волосами и с пышными прическами. Соответственно головной убор заметно НЕ прилегает плотно к голове. Особенно в тыльной части.
Кроме того достаточно приложить профиль реального человека и все встает на свои места.
Хотя бы мочка уха, но должна выглядывать из под головного убора. Я уж не говорю про волосы в височной части головы. У нее же не бритая голова?
Кстати, у части других персонажей с ушами та же ошибка, просто не настолько явная.
Ты не учел того, что подобные головные уборы использовали дамы с длинными волосами и с пышными прическами. Соответственно головной убор заметно НЕ прилегает плотно к голове. Особенно в тыльной части.
Кроме того достаточно приложить профиль реального человека и все встает на свои места.
Хотя бы мочка уха, но должна выглядывать из под головного убора. Я уж не говорю про волосы в височной части головы. У нее же не бритая голова?
Кстати, у части других персонажей с ушами та же ошибка, просто не настолько явная.
- I-GOR
30.11.14 [21:14]
Отличное продолжение гражданских . Эти еще интереснее даже.Девка с цветком ,дама с собачкой - очень глянулись. Ну а мужичек с чемоданами так эт вообще красавец. Прям Главбух Дойче банка, спасающий чемоданы с баблом. и еще он очень подозрительно смахивает на ВВП
- Константин Капитонов
30.11.14 [22:28]
Александр Зеленков Wrote:А скажите, уважаемые, а раньше у меня была тенденция к "узбекским" лицам? Или раньше были всё же не "узбекские"? Ведь, на сколько я помню, раньше основная претензия была к "одинаковости" лиц у меня...
Увы, Саш, и раньше слегка прослеживалось. Просто , понимаешь, с ростом количества твоих работ , накапливается соответственно и материал для сравнения и анализа.
Монголоидность ( я б всеж это так назвал , не "узбекскость" ) у тебя и раньше прослеживалась - основной показатель ее это на мой взгляд изображаемые тобой высокие и острые скулы и глаза-щелочки ; но если применительно к бойцам РККА, это огромный плюс - читаются прекрасно вся многонациональная страна , и татары и башкиры и узбеки , то в случаях с европейцами это не прокатывает.
И замечания по конкретно этой группе беженцев вполне уместны - мужчина например - наиболее ярко выраженный монголоид, женщины в меньшей степени, но заметно. И , да, одинаковость лиц тоже прослеживается - но опять же это заметно в массе, да и рука у тебя уже набита - это в общем-то нормально - не ты первый не ты последний.
Сами работы и по сюжетам и по ассортименту - высокий класс.
С уважением.
- Mr_Painter
30.11.14 [22:49]
К слову, от этого "недуга" не ушли и самые именитые скульпторы ВИМ. Кто в большей, кто в меньшей степени. Мордашки от Ла Руччи, или Карла Рейда, или Серебрякова все равно узнаешь среди массы остальных.
- Менелай
01.12.14 [10:12]
Живописные граждане получились. В цвете будет интересно глянуть. Кстати от покраски лиц в 35-ом очень много зависит. А фирменный стиль он присущ не только в лепке ,но и в лако-красочных. Даже стоматологи узнают через много лет свои пломбы Это нормальное явление!
01.12.14 [10:55]
Мне нравятся, хорошие фигурки. Критика тоже хорошая, конструктивная.
- Михаил Осипов
01.12.14 [14:26]
Вполне себе годные европейцы. На явного, пардон, монголоида смахивает только мужичок с чемоданами. При желании эта "проблема" решается парой проходов резачка и наждачки и говорить не о чем. Уехавшие назад ушки тоже невелик трабл, но тенденция есть, действительно, можно обратить внимание и отработать этот момент. Не стоит включать его в узнаваемый авторский стиль! В остальном превосходный образец художественной обработки большого пласта документального материала, все вместе или по частям легко украсит любую диораму, по-моему.
Ждем в цвете, Александр! И в продаже тоже!
Ждем в цвете, Александр! И в продаже тоже!
- Ланской Олег
01.12.14 [18:08]
Добрый вечер , очень интересные персонажи ! . По моему возможно субъективному мнению , узнаваемым стилем Саши является живость фигурок , интересные позы и движения и это хорошо , а по лицам можно поработать с фотографиями (есть несколько основных типов лиц , которые пролепив несколько раз можно запомнить и скомбинировав приемы лепки получать их множество ) . Предела совершенствования себя в области лепки нет , но я думаю тот кто перестает учится , достигать большего , кончается как мастер , но Александру это не грозит .Ну и самое главное - это коммерческие фигурки , которые предназначены для широкого круга лиц и их использование это прерогатива потребителя . Если скомбинировать эти фигуры с фигурами других производителей косяки в лицах вообще не будут критичны для общего сюжета диорамы или виньетки .Да , и я думаю что лепка фигур немного отличается в художественном плане от изготовления пломбы . Удачи и дальнейших успехов в делах . Олег