Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Александр Иванов
02.03.16 [16:47]
Александр Зеленков, да, все верно. И понятно, что делать надо фигурки в этой теме не экзотические (типа там "интересный, но эпизодический персонаж с 236-й страницы романа Дивова"), а в классических тенденциях, но я к тому, что может быть, размышления автора ЖЖ на тему постапока наведут на интересные идеи для интересных (тематически) и коммерчески удачных фигурок в данной теме . Хотя тема не моя абсолютно (да и постоянно муссируемый зомби-апокалипсис да, уже порядком задолбал), но вот персонажей в ОЗК приобрел бы с удовольствием.
- Александр Зеленков
03.03.16 [05:38]
kstrostov, будет и она в продаже, но когда точно не могу сказать.
05.03.16 [17:00]
у карлика с пропорциями беда, голова такая же как и у обычных людей должна быть и свои такие карликовые прапорции. Для примера карлик с Сирии
- Anton
05.03.16 [17:14]
Шикарные новинки - карлик, Карл, дамы - это пять!
К сожалению, мире все больше и больше мест, для воспроизведения которых в миниатюре новые фигурки будут очень в тему и к месту.
Девушке бы в пуховике с ножом пару-тройку окружающих ее постапокалиптических байкеров.
К сожалению, мире все больше и больше мест, для воспроизведения которых в миниатюре новые фигурки будут очень в тему и к месту.
Девушке бы в пуховике с ножом пару-тройку окружающих ее постапокалиптических байкеров.
- Александр Зеленков
06.03.16 [07:38]
soldger, с карликом всё в порядке. Нравится мне когда что-то оцениваете по одной фотке снятой шириком сверху-вниз.
Anton, посмотрим как продажи пойдут. Может и будет продолжение. Эти фигурки только этакая затравка для нескольких разных серий - каждую тему можно развернуть в большой набор. Задумок масса.
Anton, посмотрим как продажи пойдут. Может и будет продолжение. Эти фигурки только этакая затравка для нескольких разных серий - каждую тему можно развернуть в большой набор. Задумок масса.
- Александр Зеленков
20.03.16 [11:21]
Традиционную подборку "для вдохновения" делать не хочется...
Но всё же несколько фото опубликую. Есть желание сделать небольшую диорамку с разбитой после авианалета техникой, в этаком е-бейном стиле. Может быть с ЗПУ на базе ГАЗ-ААА или другой артиллерией.
Но всё же несколько фото опубликую. Есть желание сделать небольшую диорамку с разбитой после авианалета техникой, в этаком е-бейном стиле. Может быть с ЗПУ на базе ГАЗ-ААА или другой артиллерией.
- Panzerer
20.03.16 [12:16]
Вот это новость, просто класс! А не будет ли продолжение или новых фигур захлебнувшийся атаки?
И нет ли в планах сделать советских гражданских персонажей, водителей трактористов, ремонтников и т.д.?
Фигурки просто класс давно, чего то подобного ждал. Это все или будут еще из этой серии?
И нет ли в планах сделать советских гражданских персонажей, водителей трактористов, ремонтников и т.д.?
Фигурки просто класс давно, чего то подобного ждал. Это все или будут еще из этой серии?
- Александр Зеленков
21.03.16 [04:47]
Panzerer, нет, именно продолжение "Захлебнувшей атаки" не будет (о, как этот очень старый проект до сих пор бередит души!), но, возможно, будет пехота на Сталинград ин-экшн. Ну и из этого набора убитых можно приспособить.
Нет, всякие трактористы скучные и не кассовые персонажи.
Эти фигурки будут продаваться одним набором, чтобы не было спекуляций на тему "а чё это наши убитые?" и потому что идея и персонажи обладают своей законченностью образа. Соответственно и продолжения не будет.
Нет, всякие трактористы скучные и не кассовые персонажи.
Эти фигурки будут продаваться одним набором, чтобы не было спекуляций на тему "а чё это наши убитые?" и потому что идея и персонажи обладают своей законченностью образа. Соответственно и продолжения не будет.
- Sword078
21.03.16 [12:41]
Приветствую.
Скажите пожалуйста,а не планируете ли Вы выпускать миниатюры в 16 масштабе.
В частности РККА.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.
Скажите пожалуйста,а не планируете ли Вы выпускать миниатюры в 16 масштабе.
В частности РККА.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.
- Александр Зеленков
22.03.16 [05:48]
Sword078, пока не планирую. Не мой масштаб.
Мне 16-й может и было бы интересно полепить в плане скульптуры, но готовые фигурки мне в живую не слишком нравятся. Нет в них той "ух ты!" миниатюрности как в 35-ом. Когда смотришь на маленькие фигурки или диорамки в 35-ом ты как бы ныряешь в этот миниатюрный мир; при рассматривании отбрасываешь окружающую действительность так как она слишком велика для этого маленького мира. И нарисованные складочки, металл и трава не кажутся аляповато-игрушечными, а воспринимаются всерьез. В 16-ом же нет такого - всё какое-то большое, смотришь издалека, складки смотрятся нарисованными, фигурки похожи на пластмассовые манекены... Не то. На фото да, ОК смотрятся большие фигурки. А в живую не то. Ну а скульптуру всегда смотреть интересно (т.к. для скульптуры масштаб не имеет значения).
Может и попробую как-нибудь 16-й, не знаю.
Мне 16-й может и было бы интересно полепить в плане скульптуры, но готовые фигурки мне в живую не слишком нравятся. Нет в них той "ух ты!" миниатюрности как в 35-ом. Когда смотришь на маленькие фигурки или диорамки в 35-ом ты как бы ныряешь в этот миниатюрный мир; при рассматривании отбрасываешь окружающую действительность так как она слишком велика для этого маленького мира. И нарисованные складочки, металл и трава не кажутся аляповато-игрушечными, а воспринимаются всерьез. В 16-ом же нет такого - всё какое-то большое, смотришь издалека, складки смотрятся нарисованными, фигурки похожи на пластмассовые манекены... Не то. На фото да, ОК смотрятся большие фигурки. А в живую не то. Ну а скульптуру всегда смотреть интересно (т.к. для скульптуры масштаб не имеет значения).
Может и попробую как-нибудь 16-й, не знаю.
- Sword078
22.03.16 [08:56]
Ну что же спасибо за ответ.
Будем ждать,может быть повезет,так как в 35 мне очень нравятся Ваши работы.
С уважением.
Будем ждать,может быть повезет,так как в 35 мне очень нравятся Ваши работы.
С уважением.
04.05.16 [19:25]
Александр Зеленков Wrote:Наши на лето 1941 г.
Интересный набор. А РГД у бойца лежащего на животе будет как на фото?
Александр Зеленков Wrote:Может быть с ЗПУ на базе ГАЗ-ААА или другой артиллерией.
А под эту самую ЗПУ расчет в бою не планируется?
Александр Зеленков Wrote:родолжение "Захлебнувшей атаки" не будет (о, как этот очень старый проект до сих пор бередит души!),
Да, он многим интересен. Не все кому те фигуры были нужны успели их приобрести, а сейчас уже не найти, несмотря на желание (.
Вот и надеемся, что производитель возобновит и продолжит серию.
- Олег
23.05.16 [17:41]
Добрый день.
Увидел на выставке такую фигурку
До этого Сталинград как-то не попадался вживую. Показалась какой-то маленькой, по сравнению н-р с Warriors, которые я покупал в смоле раньше.
У "Сталинграда" все в таком размере, или это особенность этого набора?
Ещё показалось, что фигурка не очень рельефная - красить такую труднее.
Кстати, на этом фото тени больше от внешнего освещения (иногда на стендах дают яркий свет) или от тонировки?
Спасибо.
Увидел на выставке такую фигурку
До этого Сталинград как-то не попадался вживую. Показалась какой-то маленькой, по сравнению н-р с Warriors, которые я покупал в смоле раньше.
У "Сталинграда" все в таком размере, или это особенность этого набора?
Ещё показалось, что фигурка не очень рельефная - красить такую труднее.
Кстати, на этом фото тени больше от внешнего освещения (иногда на стендах дают яркий свет) или от тонировки?
Спасибо.
- Сабанин Игорь
23.05.16 [23:23]
Олег, ничего не могу сказать по приведённой вами фигуре, но у тех что имею , скульптура отличная, все пропорции выдержаны, складки одежды великолепно переданы, да и окрас на боксарте вполне профессионален.
- Александр Зеленков
24.05.16 [08:27]
Олег, ну вы сравнили с Варриорс! Это ж прошлый век, во всех смыслах этих слов.
Все фигурки делаю исходя из реальных пропорций человека. Не увеличенные для "зрелищности", не с большими головами "чтобы легче лица красить" (как делают некоторые другие производители), а именно с реальными пропорциями. Рост, обычно, выбираю 175 или 185 или 195 см, в зависимости от задумки. Можете померить. Так что у меня все такие.
В 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см. В 40-е был ещё меньше. Я обычно делаю солдат ростом 185 см. У вас много знакомых такого роста, да ещё и не щуплого а атлетического телосложения?
Я думаю вы будете ещё больше удивлены увидев 3Д копии реальных людей уменьшенных до 1/35 - они ещё более щуплые чем мои фигурки, а уж по сравнению с древним Варриорс...
Роспись на бокс-арт, конечно, с "тонировкой".
Все фигурки делаю исходя из реальных пропорций человека. Не увеличенные для "зрелищности", не с большими головами "чтобы легче лица красить" (как делают некоторые другие производители), а именно с реальными пропорциями. Рост, обычно, выбираю 175 или 185 или 195 см, в зависимости от задумки. Можете померить. Так что у меня все такие.
В 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см. В 40-е был ещё меньше. Я обычно делаю солдат ростом 185 см. У вас много знакомых такого роста, да ещё и не щуплого а атлетического телосложения?
Я думаю вы будете ещё больше удивлены увидев 3Д копии реальных людей уменьшенных до 1/35 - они ещё более щуплые чем мои фигурки, а уж по сравнению с древним Варриорс...
Роспись на бокс-арт, конечно, с "тонировкой".
- Snaider
03.06.16 [15:49]
Согласен с Александром в пропорциях . Сравнивая его работы с Драгоном просто кайфуешь . Драгон это армия двухметровых немцев богатырей . У Саши все реальное )Голодные,усталые и грустные .
- Александр Зеленков
11.06.16 [11:13]
Наконец-то я созрел до современки!
Решил начать с афганцев - очень живописные парни. Дети гор. Можно было бы налепить целую ораву в разномастных красивых восточных одеждах, но пока ограничусь этой пятеркой.
В общем-то с большей или меньшей натяжкой они могут подойти к любому периоду с 1979 по наши дни, но ориентировался я, в основном, на фото 2001 года когда Северный альянс бился с талибами.
Решил начать с афганцев - очень живописные парни. Дети гор. Можно было бы налепить целую ораву в разномастных красивых восточных одеждах, но пока ограничусь этой пятеркой.
В общем-то с большей или меньшей натяжкой они могут подойти к любому периоду с 1979 по наши дни, но ориентировался я, в основном, на фото 2001 года когда Северный альянс бился с талибами.
- Siao Lun
11.06.16 [14:20]
Ох, классная тема! Сидящий талиб как стервятник.
Вот еще бы современную Армию Афганистана увидеть в фигурках!
Вот еще бы современную Армию Афганистана увидеть в фигурках!