Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Александр Зеленков
15.06.16 [05:01]
Спасибо всем!
Bizarre, я думаю самый реальный срок - это начало сентября. Ну не через год точно, как было раньше между показом ММ и релизом. Чё-то я, видимо, подленился в последнее время и литьё быстрее стало - закрома мастер-моделей опустели...
Bizarre, я думаю самый реальный срок - это начало сентября. Ну не через год точно, как было раньше между показом ММ и релизом. Чё-то я, видимо, подленился в последнее время и литьё быстрее стало - закрома мастер-моделей опустели...
- Александр Зеленков
28.06.16 [10:03]
Сделал вот современных наших танкистов. Даже правильнее будет сказать не "современных", а "перспективных", т.к. они одеты в Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б48 "Ратник-ЗК". Принят он на вооружение в 2014 году, но, по-видимому, в войсках его всё ещё нет. Самый обильный фотоматериал по нему, кроме тематических выставок, был при показе Путину новых образцов вооружения и обмундирования во время учений "Центр-2015" в сентябре 2015 г.
Ну, будем думать что наши танкисты наконец-то получат современное обмундирование, и этот комплект не постигнет судьба 6Б15 "Ковбой", который с 2003 года таскали-таскали на выставки, принимали на вооружение и даже громко объявляли о поставках в войска, но что-то до рядовых танкистов он так и не дошел.
Ещё отмечу что современку лепить оказалось очень сложно! На эту пару фигурок ушло ровно две недели каждодневной работы - и это ещё танкисты, а не пехота или спецназеры какие - те вообще все увешаны мелочевкой!
Ну, будем думать что наши танкисты наконец-то получат современное обмундирование, и этот комплект не постигнет судьба 6Б15 "Ковбой", который с 2003 года таскали-таскали на выставки, принимали на вооружение и даже громко объявляли о поставках в войска, но что-то до рядовых танкистов он так и не дошел.
Ещё отмечу что современку лепить оказалось очень сложно! На эту пару фигурок ушло ровно две недели каждодневной работы - и это ещё танкисты, а не пехота или спецназеры какие - те вообще все увешаны мелочевкой!
28.06.16 [12:34]
Класс! На сколько актуально было снаряжать 2-ой кобурой сидячего танкиста? Может стоило поместить пистолет в кобуру на жилет?
- Александр Зеленков
28.06.16 [12:57]
Лаз, при показе Путину у танкистов именно поясные кобуры были, приглядитесь на фото с Т-72. Тем более в современные российские комплекты снаряжения входит поясная кобура.
Ну, всё это, как я уже писал, немного фантастика. Пока там что дойдет до войск и как там всё это будут носить не понятно. Ещё десять раз успеют всё поменять.
Ну, всё это, как я уже писал, немного фантастика. Пока там что дойдет до войск и как там всё это будут носить не понятно. Ещё десять раз успеют всё поменять.
28.06.16 [13:25]
Я не спорю, просто хотел сказать, что у него уже есть вторая кобура на жилете. Похоже, что на этих фото мы видим 2 типа снаряжения танкиста, которые вы объединили в один.
- Siao Lun
28.06.16 [15:13]
Лаз Wrote:Я не спорю, просто хотел сказать, что у него уже есть вторая кобура на жилете.
Кобура на жилете? Где?
На фотографиях четко видно что у сидящего бойца подсумок для карты(или любой другой документации) и сдвоенный подсумок под пистолетные магазины.
28.06.16 [15:27]
Я увидел точно такую же кобуру, что и у другого танкиста. Тем более никогда не видел подобного органайзера/планшета для карт. Если можно пришлите фото для просвящения.
- Александр Зеленков
28.06.16 [16:45]
Я, честно говоря, и сам не знаю предназначения прямоугольного подсумка на груди. Скорее всего да, для карт. Ну уж точно не кобура для пистолета - для пистолета этот подсумок не подходит ни по длине, ни по толщине, ни своей прямоугольной формой.
28.06.16 [16:58]
https://yandex.ru/images/touch/search?t ... rpt=simage
Напишите, если не открылась ссылка
На первый взгляд можно подумать, что это подсумок под что угодно, но не под пистолет и он там оказался совершенно случайно, но поверьте - это кобура -)
Напишите, если не открылась ссылка
На первый взгляд можно подумать, что это подсумок под что угодно, но не под пистолет и он там оказался совершенно случайно, но поверьте - это кобура -)
Последний раз редактировалось Лаз 28.06.16 [17:09], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Зеленков
28.06.16 [17:07]
Ага, теперь понятно, спасибо за помощь. Тогда да, две кобуры смотрятся тупо, надо переделывать.
Я и сам только что по-плотнее погуглил, нашел похожие иностранные, но про нашу так и не допёр.
Ещё, сразу уж сознаюсь, я не нашел вид бронежилета сзади. Сделал по аналогии с 6Б15...
Я и сам только что по-плотнее погуглил, нашел похожие иностранные, но про нашу так и не допёр.
Ещё, сразу уж сознаюсь, я не нашел вид бронежилета сзади. Сделал по аналогии с 6Б15...
28.06.16 [17:21]
Самый распространенный вариант кобуры для жилетов/разгрузок - это тот, который на жилете. Так что если вы хотите исправить, уберите поясную кобуру
- Александр Зеленков
28.06.16 [17:26]
Скорее я уберу всё с груди - и будут танкисты как на показе Путину.
Со вторым надо думать. Скорее всего тоже всё уберу, хотя так менее интересно.
Со вторым надо думать. Скорее всего тоже всё уберу, хотя так менее интересно.
28.06.16 [17:41]
Я не знаком с лепкой и не знаю всех нюансов, но в этом случае было бы не плохо сделать съемные подсумки, конечно же если это вообще можно реализовать. Покупатель сам бы выбирал, что и где будет находиться или вообще не будет
- Александр Зеленков
29.06.16 [05:12]
Это делать не рационально по многим причинам. Любители по-выбирать что и как навесить покупают экшн-фигурки 1/6 и получают полную свободу действий.
- Александр Зеленков
29.06.16 [13:00]
Ливрезин, конечно, авторитет по фигуркам, да.
Я ж не написал что невозможно (особенно с 3Д как у Ливрезина), я написал что нерационально. Для меня и большинства моих покупателей.
Я ж не написал что невозможно (особенно с 3Д как у Ливрезина), я написал что нерационально. Для меня и большинства моих покупателей.
- Сабанин Игорь
29.06.16 [16:10]
Александр, классные танкисты.
Значит несколько поколений легендарного нашего ТШ уходят, а шлем становится аналогом американо - натовских образцов.
Когда выход? И планируются ли ещё варианты Российских экипажей танков, САУ и пр.?
Значит несколько поколений легендарного нашего ТШ уходят, а шлем становится аналогом американо - натовских образцов.
Когда выход? И планируются ли ещё варианты Российских экипажей танков, САУ и пр.?