Мой блог (постройка первой диорамы)
- Сницер Анатолий
24.08.09 [19:21]
SeRj, там только базовые цвета.Их я еще не тонировал,после лессировки оттенок будет другой.
- Дальний
24.08.09 [20:24]
Толя, левую скулу растушевать бы - граница светлого больна уж резкая, режет глаз.
Шлем нравится!
Успехов!!!
Шлем нравится!
Успехов!!!
- Сницер Анатолий
24.08.09 [21:04]
Ян, обмотки какие только не были и черные и серые,и песочные.
- SeRj
24.08.09 [21:06]
А ещё темно оливковые - лично мне такие больше всего нравятся!:)
- Сницер Анатолий
24.08.09 [22:22]
Наконец я начал работу над своей первой диорамой которую идею которой вынашивал больше полугода.Окончательный вариант был утвержден вчера после внеочередного просмотре документальных съемок А.Невзорова.
Собственно не сложно догадаться что это будет город Грозный в январе 1995-го года.
Это маленький набросок этой самой диорамы,но на ней нет 2-х главных героев ради которых и затевалась диорама.Их можно будет увидет после окончания всех работ.
Это окончательный вариант и переделываться он уже не будет(т.к. сейчас уже начинаю работу над основанием) так же на фото нет самых интересных фигур.Т.к. часть из них лепится.
кроме фигур предварительно установленных для примерки еще будет минимум 5 фигур на броне,около 10-15 фигур на основание и около 5 фигур в урале.
Собственно я начинаю работу над основанием,периодически буду выкладывать тут фото того что получается.
Так же будет поэтапная роспись фигуры(как обещалось ранее) и поэтапное создание отдельных элементов диорамы.Постараюсь сделать поэтапные фото росписи различного камуфляжа(а его будет довольно много).И с удовольствием буду отвечать на любые вопросы форумчан и внимательно выслушивать любую критику и советы.
Собственно не сложно догадаться что это будет город Грозный в январе 1995-го года.
Это маленький набросок этой самой диорамы,но на ней нет 2-х главных героев ради которых и затевалась диорама.Их можно будет увидет после окончания всех работ.
Это окончательный вариант и переделываться он уже не будет(т.к. сейчас уже начинаю работу над основанием) так же на фото нет самых интересных фигур.Т.к. часть из них лепится.
кроме фигур предварительно установленных для примерки еще будет минимум 5 фигур на броне,около 10-15 фигур на основание и около 5 фигур в урале.
Собственно я начинаю работу над основанием,периодически буду выкладывать тут фото того что получается.
Так же будет поэтапная роспись фигуры(как обещалось ранее) и поэтапное создание отдельных элементов диорамы.Постараюсь сделать поэтапные фото росписи различного камуфляжа(а его будет довольно много).И с удовольствием буду отвечать на любые вопросы форумчан и внимательно выслушивать любую критику и советы.
- SeRj
24.08.09 [22:37]
Сницер Анатолий, очень интересно будет посмотреть, но есть одно НО :
композиционно лично мной не воспринимаются диорамы, у которых какой либо предмет (стоящий отдельно) примыкает вплотную к грани основания !
Поэтому небольшой совет : углы БТРа и УРАЛа вплотную примыкают к грани основания, поэтому нужно :
1. Добавить к каждой гране основания (где идёт соприкосновение с техникой) ещё хотя бы три - четыре сантиметра, а лучше 5-6 см.
2. Скорее всего в данном случае не подойдет, но всё же - сжать технику, чтобы на гранях (где идёт соприкосновение с техникой) опять же стало эти 3-4 см.
Все таки не поленись исправить этот важный недочёт пока не поздно . . .
К сожалению, если есть проблемы с композицией, это сведёт на нет все старания по покраске, обьёму работы и т.д.
композиционно лично мной не воспринимаются диорамы, у которых какой либо предмет (стоящий отдельно) примыкает вплотную к грани основания !
Поэтому небольшой совет : углы БТРа и УРАЛа вплотную примыкают к грани основания, поэтому нужно :
1. Добавить к каждой гране основания (где идёт соприкосновение с техникой) ещё хотя бы три - четыре сантиметра, а лучше 5-6 см.
2. Скорее всего в данном случае не подойдет, но всё же - сжать технику, чтобы на гранях (где идёт соприкосновение с техникой) опять же стало эти 3-4 см.
Все таки не поленись исправить этот важный недочёт пока не поздно . . .
К сожалению, если есть проблемы с композицией, это сведёт на нет все старания по покраске, обьёму работы и т.д.
- Сницер Анатолий
24.08.09 [22:40]
SeRj, в это основание зальется либо алебастр либо строительная пена это опалубка.Туда я поставил все что бы размеры прикинуть
- Дальний
24.08.09 [22:42]
Толя, мои поздравления с началом работ!
Какой масштаб это будет?
Я тоже на Чечню начинаю строить диораму! Т.е. техника ждёт покраски, некоторые фигуры сборки, а некоторые конверсии. Инфу нужную, вроде собрал ВСЮ!
Основание планируешь из чего делать?
Удачи и успехов тебе!!!
Какой масштаб это будет?
Я тоже на Чечню начинаю строить диораму! Т.е. техника ждёт покраски, некоторые фигуры сборки, а некоторые конверсии. Инфу нужную, вроде собрал ВСЮ!
Основание планируешь из чего делать?
Удачи и успехов тебе!!!
- Сницер Анатолий
24.08.09 [22:48]
Дальний, спаисбо большое
Масштаб мой любимый-35.
Скорее всего буду алебастром заливать.Или пеной,а свержу шпаклевкой.Сейчас как раз обдумываю.
Масштаб мой любимый-35.
Скорее всего буду алебастром заливать.Или пеной,а свержу шпаклевкой.Сейчас как раз обдумываю.
- SeRj
24.08.09 [22:50]
Сницер Анатолий, понял .
Просто работы в сжатом виде теряют часть своей красоты . . . (угол БТРа и грань основания вплотную не есть хорошо)
Успехов и побольше свободного времени !
Просто работы в сжатом виде теряют часть своей красоты . . . (угол БТРа и грань основания вплотную не есть хорошо)
Успехов и побольше свободного времени !
- SeRj
24.08.09 [22:56]
Сницер Анатолий, всё таки рекомендую Тебе подумать про то , о чем писал выше - лучше узнай мнения формучан по этому поводу , что бы потом не жалеть . . .
Извини за навязчивость, просто сам в таком же случае жалел по поводу габаритов своей работы, а было уже поздно . . .
В будущем решил переделать свое основание . . .
Извини за навязчивость, просто сам в таком же случае жалел по поводу габаритов своей работы, а было уже поздно . . .
В будущем решил переделать свое основание . . .
- Сницер Анатолий
24.08.09 [22:59]
SeRj, я все чательно расчитал с габаритами основания.Все влезает и еще место остается.
- SeRj
24.08.09 [23:03]
Сницер Анатолий, тогда успехов и побольше свободного времени !
- Сницер Анатолий
24.08.09 [23:04]
SeRj, благодарю буду стараться как можно чаще обнавлять блог новыми фото.
- Дмитрий Шишков
24.08.09 [23:21]
При тщательной росписи фигур,и достоверного исполнения антуража-года на 1,5(как минимум,это при учёте занятия только этой диорамой) тянет работа.Успехов.Надеюсь работа будет достойной.
- Беков Александр
25.08.09 [22:16]
Сницер Анатолий, Толик успехов конечно, но! Поменяй развалины домов от Миниарта, а то смотрится как Нормандия в 44 - м. Здесь едиственный выход сделать самодельные. Панельные дома будут самое то.... И БТР по моему не на своем месте, перекрывает обзор, может стоит обойтись одной единицей техники ?
- Сницер Анатолий
25.08.09 [22:22]
Беков Александр, развалины от Диорама Течь очень подходят.На фото в Грозном часто встречаются такие дома.Я еще конечно доработаю их и после подгонки их на свое место будет смотрется намного лучше.
А БТР одна из главных частей диорамы,и обзор вроде не сильно закрывает,если смотреть со всех ракурсов.
А БТР одна из главных частей диорамы,и обзор вроде не сильно закрывает,если смотреть со всех ракурсов.
- Беков Александр
25.08.09 [22:42]
Сницер Анатолий, Толик тебе видней, но я бы оставил, что то одно, и сделал бы развалины панельных домов с торчащей арматурой. Что бы уж точно вопросов не возникало, город это или поселок, Франция или Северный Кавказ.
- dpl
26.08.09 [00:23]
Сницер Анатолий, аккуратной и интересной работы!!! Бум ждать!!!