Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Vladislav Belinski
04.10.09 [23:20]    
NO Wrote:Шикарная работа.Внимательно слежу.Сам собираю подобную.Вопрос.могли ли на такие шасси ставить башни с маской с бородой,скажем после ремонта.Уж больно эффектно смотриться.Планирую зимний вариант.Февраль 45-го.Не подскажите наиболее распространённый камо.Подумываю о зигзагообразном на башню-вроде как от другой машины.Корпус думаю однотонный.

Спасибо на добром слове. Вообще то есть вот такой боковик, но фотографии его подтверждающей у меня нет. Все SW Пантеры были выпушены в сентябре,а подобная маска появилась позднее. Вообще их было достаточно мало, я придерживаюсь мнения что лучше строить опираясь на известные фото. Под зигзагообразным зимним камо однотонной окраски быть не может, поскольку все Пантеры начиная с сентября, а на MAN с августа получали камуфляж на заводе в обязательном порядке.
Есть какая то вероятность что катки с внутреней амортизацией устанавливались ещё на какую то партию и не учитывались как какие то особенные, но всё это только предположения и нет документального подтверждения. По крайней мере Jentz об этом не знает, значит и нам не стоит фантазировать.
Вложения
aVzAPq0-d6179da21f03bb8d755ad07dd9e49af3.jpg

NO
05.10.09 [01:45]    
Спасибо за информацию.Успехов.

ПанСерж
05.10.09 [16:27]    
Привет, Владислав! Смотрю Вы уже немало сделали за последний месяц. Хочу спросить по замочным скважинам на люках механика и радиста, а также круглом кормовом люке на башне. Они только у меня смещены или на всех моделях? На своей модели я эту неприятность исправил, но неужели у всех так? Окраска башни получилась хорошо, единственно, что замечу - все линии камуфляжа должны быть плавно закруглены - без резких углов, ну это кистью легко подправить.

С уважением, ПанСерж

Cuprenum
05.10.09 [18:29]    
Привет всем, коллеги по хобби! У меня тоже есть Пантера Ausf.F от Dragon. Не знаете ли вы, делает ли кто-нибудь интерьер на этот танк, а то такую кошку не хочется делать пустой, хочется собрать интерьер и поставить рабочие гуси(Friul,Modelkasten или MasterClub). Раньше я видел в нете другую Пантеру F от Dragon (бортовой №221), но последнее время её не видно. Если её кто-нибудь собирал,поделитесь впечатлениями, пож-ста :) .Также в моих планах как-нибудь пробрести танк Пантера II от Dragon,но к большому сожалению, его сняли с производства и найти его я не могу. :o

Vladislav Belinski
05.10.09 [18:59]    
ПанСерж Wrote:Привет, Владислав! Смотрю Вы уже немало сделали за последний месяц. Хочу спросить по замочным скважинам на люках механика и радиста, а также круглом кормовом люке на башне. Они только у меня смещены или на всех моделях? На своей модели я эту неприятность исправил, но неужели у всех так? Окраска башни получилась хорошо, единственно, что замечу - все линии камуфляжа должны быть плавно закруглены - без резких углов, ну это кистью легко подправить.

С уважением, ПанСерж

Привет Сергей. С возвращением. Как отдыхалось?
Вообще то я старался делать плавные линии, но не всегда получалось, правда огрехи минимальны и практически не видны. Я даже вначале переживал, и полез искать фотки. После просмотра этой я успокоился. Здесь видно что в основном линии плавные, но есть острые yглы и дажe на лобовом листе коричневое пятно залезло на жёлтое, ну прям как у меня.
По поводу косяков. Да они так и переходят от одной модели к другой. Эвакуационный люк не на месте, порожек сверху на неподвижной части маски не на месте. И даже не смотря на то что F-ка вышла уже после Ягдпантеры, а нижняя часть вложена старая, где на пpавой стороне неверное расположение крышек кронштейнов крепления амортизаторов.
Вложения
2zow1le.jpg

Vladislav Belinski
05.10.09 [19:09]    
Cuprenum Wrote:Привет всем, коллеги по хобби! У меня тоже есть Пантера Ausf.F от Dragon. Не знаете ли вы, делает ли кто-нибудь интерьер на этот танк, а то такую кошку не хочется делать пустой, хочется собрать интерьер и поставить рабочие гуси(Friul,Modelkasten или MasterClub). Раньше я видел в нете другую Пантеру F от Dragon (бортовой №221), но последнее время её не видно. Если её кто-нибудь собирал,поделитесь впечатлениями, пож-ста :) .Также в моих планах как-нибудь пробрести танк Пантера II от Dragon,но к большому сожалению, его сняли с производства и найти его я не могу. :o

Наверноe вы что-то напутали. Речь идёт о G-шке Steel Wheel или о F-ке?
Пантера II - это очень древний набор и просто не идёт ни в какое сравнение с ихними новыми G-шками те что Smart Kit. Советую не торопится с её приобретением, наверняка они её обновят.

Alex Volgin
05.10.09 [21:06]    
VladL Wrote:
Alex Volgin Wrote:Vladislav BelinskiТолько тут похоже пятно дунекльгельба.

То есть? Вы намекаете, что базовый дункельгельб?

Я намекаю, что пятно дункельгельба имеет несколько иную форму.
Вложения
IMG_8817.jpg

Cuprenum
05.10.09 [21:19]    
Я имею в виду Пантеру Ausf.F с башней Schmal Turm. Артикул модели 9008,масштаб 1/35. Вы её раньше не видели?
Вложения
9008.jpg

VladL
06.10.09 [08:21]    
Alex Volgin Wrote:
VladL Wrote:
Alex Volgin Wrote:Vladislav BelinskiТолько тут похоже пятно дунекльгельба.

То есть? Вы намекаете, что базовый дункельгельб?

Я намекаю, что пятно дункельгельба имеет несколько иную форму.

Понял.

ПанСерж
06.10.09 [12:28]    
[quote="Vladislav Belinski]
Привет Сергей. С возвращением. Как отдыхалось?
Вообще то я старался делать плавные линии, но не всегда получалось, правда огрехи минимальны и практически не видны. Я даже вначале переживал, и полез искать фотки. После просмотра этой я успокоился. Здесь видно что в основном линии плавные, но есть острые yглы и дажe на лобовом листе коричневое пятно залезло на жёлтое, ну прям как у меня.[/quote]

Привет, Владислав. Отдыхалось хорошо, месяц пролетел незаметно, успел и позагарать и в моделях поковыряться.
Говоря про плавные линии, я в первую очередь имел ввиду башню, типа как на снимке. Хотя понятно, что все это условно, да и после запасных траков, обвеса и тонировки в глаза бросаться не будет, но все ж таки хочется, чтоб Ваша модель была еще ближе к идеалу. По косякам понятно.

С уважением, Сергей
Вложения
mustermann-5.jpg

Vladislav Belinski
06.10.09 [20:07]    
Cuprenum Wrote:Я имею в виду Пантеру Ausf.F с башней Schmal Turm. Артикул модели 9008,масштаб 1/35. Вы её раньше не видели?

А эта модель. Это старая Ганза скопированная Драгоном. Даже рядом не стояла с набором 6403.
Вложения
10074586a.jpg
Item 6403

Vladislav Belinski
06.10.09 [20:39]    
Привет Сергей.
Если ты имеешь ввиду верхний угол правого борта, то там я и задумал острые углы между лепестками. На твоей фот DB Пантеры переходы очень плавные, а вот на этои MANовской острые хотя опять лобовик
И вот ещё фото борта башни 221 SW Пантеры из LSSAH. На ней видны и плавные и острые переходы между лепестками.
Вложения
v4t6w7.jpg
275 copy min.jpg

Cuprenum
06.10.09 [20:57]    
Vladislav Belinski, всё ясно. Вы ничего не знаете про интерьер башни Schmal Turm? Я читал у М.Свирина, что в музее танковых войск Паттона в Форт-Ноксе есть Пантера с "тесной башней", только вот фото в нете не видел. В перспективном варианте, кажется, придётся покупать интерьер корпуса Ausf.G от Verlinden,а башню додумывать вроде "а как это должно быть" и т.п. :?

Александр Адулов
06.10.09 [20:58]    
Cuprenum, киньте мыло в личку вышлю фото

Vladislav Belinski
06.10.09 [21:09]    
Есть фотографии раздолбанной (растрелянной) башни, там из интерьера только обломок орудия кое как впихнут в обломки башни. В принципе внутрянка от G-шки должна подойти, но вот только в башне не было вентилятора и написано что он находился в корпусе в правом переднем углу боевого отделения. Но вот где точно я не знаю. Противооткантные механизмы находились под стволом орудия а не с боков. Наверняка фотографии инерьера где то есть поскольку башни досталась и англичанам и американцам готовые с поликом боевого отделения. Но у меня по F-ке инфы кот наплакал.
Думаю не стоит заморачиваться с интеpьером, лучше потом сделать G-шку с интеpьером.

Vladislav Belinski
06.10.09 [21:11]    
Александр Адулов Wrote:Cuprenum, киньте мыло в личку вышлю фото

Добрый вечер. У вас фотографии интерьера целой башни или уже расстрелянной?

Александр Адулов
06.10.09 [22:29]    
Vladislav Belinski, Сейчас не вспомню. Завтра посмотрю на рабочем компе. Там помоему фото из музея с вырезами в броне. И дома валяеться диск с кучей сканированных книг по пантерам. Если что нибудь найдеться интересное по Ф-кам то могу скинуть.

ПанСерж
07.10.09 [12:16]    
Привет, Владислав.
Да, согласен, у МАНа есть и острые углы, вообщем ждем конечного результата покраски. Спасибо, кстати, за фото с бритишем, у меня такой не было.
Как-то Вы спрашивали по другим фото стальнокатковой Пантеры - Вашего прототипа, вот тут вышла крайне интересная книженция:
http://www.rzm.com/books/lfv/lfvbk001.cfm
Много снимков Пантер с восточного фронта причем с немецкой стороны, возможно есть что-то интересное. Уже коплю на нее деньги.

P.S. У меня возник вопрос по глушакам моей поздней Г-шки, задал его в соответствующем разделе, может есть вразумительное фото?

С уважением, Сергей

Azatot
07.10.09 [14:55]    
to Vladislav Belinski

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробнее, как были сделаны сварные швы на кормовом листе башни?

Vladislav Belinski
07.10.09 [21:20]    
ПанСерж Wrote:Привет, Владислав.
Да, согласен, у МАНа есть и острые углы, вообщем ждем конечного результата покраски. Спасибо, кстати, за фото с бритишем, у меня такой не было.
Как-то Вы спрашивали по другим фото стальнокатковой Пантеры - Вашего прототипа, вот тут вышла крайне интересная книженция:
http://www.rzm.com/books/lfv/lfvbk001.cfm
Много снимков Пантер с восточного фронта причем с немецкой стороны, возможно есть что-то интересное. Уже коплю на нее деньги.

P.S. У меня возник вопрос по глушакам моей поздней Г-шки, задал его в соответствующем разделе, может есть вразумительное фото?

С уважением, Сергей

Привет Сергей.
Думаю можем перейти на ты.
Да книженция конечно класс, по крайней мере те фото, что в реклaме все новые и отменного качества. На заглавном фото инересныи камо!
Выставил фото в том же разделе где был задан вопрос.