Я предлагаю устранить "проблему" которая почему то вызывает многочисленную критику следующим образом.
Теперь у него со лбом всё в порядке?
Я бы с удовольствием принял критику о складках, которые я леплю в первый раз, о пропорциях, о самой " позе", потому что именно это важно именно в этой миниатюре.
1:6, 1:10 ( блог о разных работах)
- Andrey Tolkalin
01.08.12 [20:01]
Андрей, посмотрите внимательней эти моменты:
1) судя по фото прототипа - верхняя губа не выступает так вперед.
2) внутренняя и верхняя часть ушной раковины не совсем точны.
3) скулы так не выпирают и имеют несколько более сложную форму в сторону ушей.
4) Если голова не принципиальна, то лучше ее вообще не лепить, чем лепить с ошибками. Неправильная форма головы притянула за собой слишком толстую шею.
5) У нижней челюсти возможна небольшая вогнутость, но из-за воротника я в этом не уверен.
1) судя по фото прототипа - верхняя губа не выступает так вперед.
2) внутренняя и верхняя часть ушной раковины не совсем точны.
3) скулы так не выпирают и имеют несколько более сложную форму в сторону ушей.
4) Если голова не принципиальна, то лучше ее вообще не лепить, чем лепить с ошибками. Неправильная форма головы притянула за собой слишком толстую шею.
5) У нижней челюсти возможна небольшая вогнутость, но из-за воротника я в этом не уверен.
- Fex
01.08.12 [20:10]
Andrey Tolkalin Wrote:Андрей, посмотрите внимательней эти моменты:
Весьма наглядно, спасибо, в дальнейшем постараюсь исправить эти погрешности.
Лучше всё таки лепить с ошибками чем совсем не лепить, потому что ошибки можно исправить и получить то что хотел, а если нет ничего то и исправлять нечего и в конечном итоге будет полный ноль, ни опыта, ни миниатюры.
Последний раз редактировалось Fex 01.08.12 [20:17], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
01.08.12 [20:16]
Fex, да вопрос не только в наклоне лба, просто тот же полковник Робин Олдс, смахивает, но всё же не он. Касательно предполагаемого околыша и козырька Флаг-Адмирала, нет не устранили проблему. Если бы лоб был правильным, то вся передняя часть фуражки сдвинулась бы вперёд, а это совсем другой капот. Думается мне, что вы излишне спешите, отсюда недоработки, которые не совместимы с портретным сходством. Вы же лепите историческую личность, а соответственно только полное портретное сходство, может передать зрителю внутренний мир героя. Получается - руки у вас что надо, а вот небрежность, всё портит. Лучше медленней, да лучше, точнее в смысле. Просто масштаб уж больно велик, неточности заметны существенно.
- Fex
01.08.12 [20:22]
Igmar Wrote:Fex, да вопрос не только в наклоне лба, просто тот же полковник Робин Олдс, смахивает, но всё же не он.
)) Совсем не он.А несколько человек сказали что это именно Олдс, и мои глаза видят именно Олдса понимаете? И это не моя прихоть, я уже так с Шукшиным объяснял. Ну не вижу я никакого сходства с Шукшиным и Бурковым в тех бюстах которые мне показали ради примера-понимете? Я уже убедился что понятие похожести у всех разное.
Я очень медленно леплю, с перерывами, но глаза видя одну и ту же физиономию несколько дней подряд начинают замыливаться и то что вы называете небрежностью всего навсего незамеченные мною детали, которые я как раз из за того что долго работаю одной и той же ф. не замечаю. Но я всё равно стараюсь и не бросаю начатое.
- Igmar
01.08.12 [20:44]
Fex, не буду донимать вас сообщениями, напоследок просто ещё раз напишу, речь идёт о портретном сходстве, соответственно зрителю всё равно, что видят ваши глаза. Да и собственно незамеченные вами детали, это и есть небрежность, если это вас обидело, извините.
Я уже убедился что понятие похожести у всех разное., нет, ну это совсем не так. Да и ладно, всё это было так, к слову.
P.S. Плюс ко всему - вы ведь прекрасно понимаете, на каком форуме находитесь, тут спуску не дадут, что и правильно. Однако жаль, что не ко всем авторам такое строгое отношение.
Я уже убедился что понятие похожести у всех разное., нет, ну это совсем не так. Да и ладно, всё это было так, к слову.
P.S. Плюс ко всему - вы ведь прекрасно понимаете, на каком форуме находитесь, тут спуску не дадут, что и правильно. Однако жаль, что не ко всем авторам такое строгое отношение.
01.08.12 [21:36]
Fex, да слишком торопитесь, скажите с чем связана гонка, не закончили одно начинаете другое?
- Fex
01.08.12 [22:05]
soldger Wrote:Fex, да слишком торопитесь, скажите с чем связана гонка, не закончили одно начинаете другое?
Да вроде мне некуда торопиться. Но:
1) у меня очень продолжительный отпуск который скоро закончиться
2) Я не пью и не курю, не люблю футбол и любые другие виды спорта по телевизору, вообще не люблю телевизор смотреть, поэтому у меня много времени свободного и ничто меня не отвлекает. Поэтому я много сижу и работаю. Без перекуров )
3)Мне понравилось лепить и я пробую разные варианты лиц, делаю наброски, если вы заметили то у меня только одна работа доведена до логического завершения, но я всегда стараюсь доделать лицо. Головы я делал до того как завел этот блог и выложил их уже готовыми.
Нет никакой гонки, мне некого догонять и не с кем соревноваться я просто работаю в свое удовольствие.
И кстати спасибо за совет на счет черепов, я сделал несколько заготовок из пластика и основу головы лепил уже по ним. Олдса и адмирала я лепил уже на черепах.
Igmar Wrote:P.S. Плюс ко всему - вы ведь прекрасно понимаете, на каком форуме находитесь, тут спуску не дадут, что и правильно. Однако жаль, что не ко всем авторам такое строгое отношение.
Конструктивная, наглядная критика всегда нужна, а вот сотрясание воздуха совершенно не к месту. Я думаю что если с меня строго спрашивают, значит многого ожидают увидеть ) Значит есть куда расти и совершенствоваться.
Последний раз редактировалось Fex 02.08.12 [03:12], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
01.08.12 [23:28]
Fex, а что имеется ввиду, под выражением сотрясание воздуха?
- Станислав Кривошеев
02.08.12 [01:16]
Думаю автор темы не будет против за маленький оффтопик.
Полазил сегодня по и-нету , дабы посмотреть бюсты от именитых модельных фирм .
По мне супер-пупер сходства ни у одного из бюстов я не увидел . Понятно , что не беру в расчет бюсты Наполеона и Фридриха 1 , ибо увидеть как они выглядели мы можем только на картинах . Но к примеру бюсты киногероев как у именитой YOUNG Miniatures , Alexander и Royal Navy Captain и то имхо сделаны не со 100% достоверностью.
А тут ухо уехало на пару миллиметров , так трагедия века.
Да у нас Ленина не лепили в СССР с полностью портретным сходством .
Вот для примера бюст от AC Models немецкого аса Эдуарда Риттера фон Шляйха ( черного рыцаря ) .
И что скажете очень похож ?
А выпускают и не парятся .
Полазил сегодня по и-нету , дабы посмотреть бюсты от именитых модельных фирм .
По мне супер-пупер сходства ни у одного из бюстов я не увидел . Понятно , что не беру в расчет бюсты Наполеона и Фридриха 1 , ибо увидеть как они выглядели мы можем только на картинах . Но к примеру бюсты киногероев как у именитой YOUNG Miniatures , Alexander и Royal Navy Captain и то имхо сделаны не со 100% достоверностью.
А тут ухо уехало на пару миллиметров , так трагедия века.
Да у нас Ленина не лепили в СССР с полностью портретным сходством .
Вот для примера бюст от AC Models немецкого аса Эдуарда Риттера фон Шляйха ( черного рыцаря ) .
- Вложения
-
- 11111.jpg (48.2 КБ) Просмотров: 1807
-
- 111.jpg (16.24 КБ) Просмотров: 1807
- Константин Капитонов
02.08.12 [10:01]
Станислав Кривошеев Wrote:
Ух-ты !
Вот это куртец!!! То ли из кожи носорога, то ли из коры дерева.
Да, твоя правда, Стас сходство самое отдалённое и это не только вина художника.
- Fex
03.08.12 [07:26]
Немец 1943 год ,зима, пока в работе. С адмиралом пока тайм-аут, чтобы со свежим взглядом закончить позднее.
- Fex
03.08.12 [13:12]
У него на фото пилотка была, пилотку и сделаю. Это командир батальона 4-го танково-гренадерского полка СС «Дер Фюрер» 1943 год, Во время боев в районе Харькова .
- Fex
03.08.12 [16:22]
Господа форумчане, мне пришло два письма и чтобы предупредить подобные вопросы я скажу в открытую:
Тиража данного бюста в России не будет, этот бюст уже выкуплен одной английской фирмой, и тиражироваться будет в Англии, попадет ли он на Российский рынок я не знаю, я вообще смутно понимаю всю эту " кухню" с тиражами, правами, распространением и прочими заморочками.
Тиража данного бюста в России не будет, этот бюст уже выкуплен одной английской фирмой, и тиражироваться будет в Англии, попадет ли он на Российский рынок я не знаю, я вообще смутно понимаю всю эту " кухню" с тиражами, правами, распространением и прочими заморочками.
- Fex
07.08.12 [12:39]
Вот, третий день леплю, можно даже сказать-третьи сутки. Не слишком быстро?
Баварский кирасир 1870 год. Франко-Прусская война. Очень интересна критика, помощь относительно униформы, правильности униформы,потому что как оказалось хорошей информации по Баварским кирасирам на этот год мало, сам заказчик подсовывал мне эполет полковничий пехотный прусский и утверждал что это эполет кирасира, да не простого а капрала )), давал ссылку на аукцион где эполет этот так атрибутировали, в общем и смех и грех). Пришлось самому рыскать, но все равно есть небольшие сомнения по некоторым деталям. Например на счет перевязи под огнестрел, у Уланов, Драгун Баварцев я его видел, у кирасир нет, хотя логично что он должен присутствовать. Седельных пистолетов у Баварцев них не было, а подсумок он носит. Да и по описаниям был у них огнестрел, а как носился непонятно. Ну и так по мелочи.
Баварский кирасир 1870 год. Франко-Прусская война. Очень интересна критика, помощь относительно униформы, правильности униформы,потому что как оказалось хорошей информации по Баварским кирасирам на этот год мало, сам заказчик подсовывал мне эполет полковничий пехотный прусский и утверждал что это эполет кирасира, да не простого а капрала )), давал ссылку на аукцион где эполет этот так атрибутировали, в общем и смех и грех). Пришлось самому рыскать, но все равно есть небольшие сомнения по некоторым деталям. Например на счет перевязи под огнестрел, у Уланов, Драгун Баварцев я его видел, у кирасир нет, хотя логично что он должен присутствовать. Седельных пистолетов у Баварцев них не было, а подсумок он носит. Да и по описаниям был у них огнестрел, а как носился непонятно. Ну и так по мелочи.
- Omskiy Tankist
08.08.12 [12:22]
Fex, шедеврально! Для себя или сова кому-то?