Пехота РККА в 35 на осень 1944
08.11.09 [20:35]
Никифоров Андрей, Отлично!Ждем с нетерпением продолжения!С уважением!
- Никифоров Андрей
08.11.09 [20:54]
Demchenko Vladimir, Володя,спасибо!Я не знал кто такой Сцевола.Пришлось образовываться.
Night flight,Ну про прапора-это вы сильно дали.
Berkut916Олег,у этой фигурки будет,точнее есть дружок напарник "зубоскал".Покажу его чуть позже.Ведь в любой ячейке,экипаже,бригаде,группе есть "вожак" и "трудяга" так,что Вы правы.
SeRj,Владимир Симонов,Спасибо.
Night flight,Ну про прапора-это вы сильно дали.
Berkut916Олег,у этой фигурки будет,точнее есть дружок напарник "зубоскал".Покажу его чуть позже.Ведь в любой ячейке,экипаже,бригаде,группе есть "вожак" и "трудяга" так,что Вы правы.
SeRj,Владимир Симонов,Спасибо.
- Никифоров Андрей
10.11.09 [21:22]
Ещё одна зарисовочка.
Проиллюстрирую способ крепления и шпатлевания деталей на фигуре.
В руке сделаю отверстие под штифт/проволочку.
Приклеим проволочку в полученное отверстие.В плече у фигуры сверлим ещё одно отверстие.Получилось соединение "папа-мама".
Беру "Тамиевскую" двухкопонентку шпатлёвку.Отделяем равные части.
Хорошо смешиваем обе части до одного цвета.Получившийся шарик нанизываю на "шип".
Плотно прижимаем руку к плечу.Лишнее убираем,а заусенцы прокатываем иголкой.
Фигуру убираем на просушку.
Фигура фирмы (Танк),голова (Хорнет),шлем(Танк),правая рука (МиниАрт),кисти(закрова),полешки (Тамия),шпенька на ремне(проволочка),удалил воротник,проработал сапоги и немного хирургические вмешательства коснулись уха шлема.Ну вроде бы всё.
Проиллюстрирую способ крепления и шпатлевания деталей на фигуре.
В руке сделаю отверстие под штифт/проволочку.
Приклеим проволочку в полученное отверстие.В плече у фигуры сверлим ещё одно отверстие.Получилось соединение "папа-мама".
Беру "Тамиевскую" двухкопонентку шпатлёвку.Отделяем равные части.
Хорошо смешиваем обе части до одного цвета.Получившийся шарик нанизываю на "шип".
Плотно прижимаем руку к плечу.Лишнее убираем,а заусенцы прокатываем иголкой.
Фигуру убираем на просушку.
Фигура фирмы (Танк),голова (Хорнет),шлем(Танк),правая рука (МиниАрт),кисти(закрова),полешки (Тамия),шпенька на ремне(проволочка),удалил воротник,проработал сапоги и немного хирургические вмешательства коснулись уха шлема.Ну вроде бы всё.
- ApTu
10.11.09 [22:46]
оединение "папа-мама".
надо взять на вооружение
Очень интересный блог.
- dpl
10.11.09 [23:12]
Никифоров Андрей, да простят меня админы, НУ ТЫ КРАСАВЧЕГГГ!!! Надеюсь, завтра их полапать, поглазеть и ченить сломать! Какой же ты молодец!!!
10.11.09 [23:46]
Никифоров Андрей, Отлично, интересное решение со шпаклёвкой, попробую и я. А зубоскалу в руки по бутылке, вот как, пока тот топором машет, дед с бухлом греется.
- Никифоров Андрей
11.11.09 [11:10]
dpl, Постараюсь сегодня подойти.
ApTu, Berkut916,Приятно,что находите что-то интересное для себя(значит не зря выкладываю).Соединение весьма прочное и не требует очень точного подгона деталей.
ApTu, Berkut916,Приятно,что находите что-то интересное для себя(значит не зря выкладываю).Соединение весьма прочное и не требует очень точного подгона деталей.
- Danya_spb
11.11.09 [11:20]
Никифоров Андрей, а рельеф ватника по шпаклёвке в месте стыка иголкой не процарапываешь?
Прострочка ведь по идее должна в шов уходить?
Или просто не заметил.
Прострочка ведь по идее должна в шов уходить?
Или просто не заметил.
- Никифоров Андрей
11.11.09 [11:27]
Danya_spb, думал,царапнуть,но боюсь.Буду рисовать.
- Юрий С.
11.11.09 [12:11]
Никифоров Андрей, глядя на Ваши фигурки, думется, что речь идет, как минимум о масштабе 1:16 - до того все аккуратно и скурпулезно все сделано.
Снимаю шляпу.
Снимаю шляпу.
- Danya_spb
11.11.09 [12:14]
Никифоров Андрей, т.е. царапнуть по незастывшей двухкомпонентке ты боишься (когда можно легко исправить), а рисовать прострочку (которую сложняк поправить) ты не боишься?
Я наоборот.
Очень здорово у тебя все получается.
Ждем-с продолжения.
Я наоборот.
Очень здорово у тебя все получается.
Ждем-с продолжения.
- Димовер
12.11.09 [00:24]
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА? В чем смысл названия? Лан, пофиг, я вообщем типичную конструкцию использую для "создания двигающихся фигур", однако это запарно (и не знаю зачем мне такое извращение). Я вот смотрю на проволочные всякие, ремешки и всякие ну уж совсем мелкие детали. Как вам удается так сделать? Но самый главный вопрос такой - каким клеем вы проволочены приклеиваете? И в этой папемаме? Мне по пять раз эту папумаму ковырять надо что-б приклеелось. "Момент" требует большого участка. Так каким клеем фиксируете все это?
- ITR
12.11.09 [12:38]
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА?
подрастешь - поймешь
Никифоров Андрей, Андрей. жуть как здорово! У зубоскала морда, конечно, шикарная
- Никифоров Андрей
12.11.09 [15:17]
Димовер,
Есть такое соединение как "шип"-"проушина".В быту для примера можно взять "вилка"-"розетка".А в простонародии соединение "шип"-"проушина" носит ласковое название "папа"-"мама".Ну это как молодые люди,гуляющие с одной деушкой,в народе становятся "молочными братьями".
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Супер-клей.Только нужно дать время ему хорошенько просохнуть.
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА? В чем смысл названия?
Есть такое соединение как "шип"-"проушина".В быту для примера можно взять "вилка"-"розетка".А в простонародии соединение "шип"-"проушина" носит ласковое название "папа"-"мама".Ну это как молодые люди,гуляющие с одной деушкой,в народе становятся "молочными братьями".
Я вот смотрю на проволочные всякие, ремешки и всякие ну уж совсем мелкие детали. Как вам удается так сделать?
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Но самый главный вопрос такой - каким клеем вы проволочены приклеиваете? И в этой папемаме?
Супер-клей.Только нужно дать время ему хорошенько просохнуть.
13.11.09 [05:59]
Димовер, ну вы просто своими постами поразили самый нормальный супер клей моментовский
- Юрий С.
13.11.09 [09:24]
soldger, в его профиле год рождения не указан, так что возможно. Ничего позорного в эьом нет, человек набирается опыта
- Никифоров Андрей
13.11.09 [11:04]
Димовер,
На 3-й стр. этого блога я привёл фото бутылька с клеем.Продаётся у ст. М "Пионерская" в магазине электродеталей.На Комендантском я не знаю есть ли похожий магазин.30 г. стоит прблизительно 100 рублей.Если нужен состав,то сейчас я сказать его не могу.Дома посмотрю.
Подробнее название можно?
На 3-й стр. этого блога я привёл фото бутылька с клеем.Продаётся у ст. М "Пионерская" в магазине электродеталей.На Комендантском я не знаю есть ли похожий магазин.30 г. стоит прблизительно 100 рублей.Если нужен состав,то сейчас я сказать его не могу.Дома посмотрю.