Пехота РККА в 35 на осень 1944

Владимир Симонов
08.11.09 [20:35]    
Никифоров Андрей, Отлично!Ждем с нетерпением продолжения!С уважением! :)

Никифоров Андрей
08.11.09 [20:54]    
Demchenko Vladimir, Володя,спасибо!Я не знал кто такой Сцевола.Пришлось образовываться. :oops:
Night flight,Ну про прапора-это вы сильно дали. :)
Berkut916Олег,у этой фигурки будет,точнее есть дружок напарник "зубоскал".Покажу его чуть позже.Ведь в любой ячейке,экипаже,бригаде,группе есть "вожак" и "трудяга" так,что Вы правы. ;)
SeRj,Владимир Симонов,Спасибо.

Никифоров Андрей
10.11.09 [21:22]    
Ещё одна зарисовочка.
Проиллюстрирую способ крепления и шпатлевания деталей на фигуре.
В руке сделаю отверстие под штифт/проволочку.
Изображение
Приклеим проволочку в полученное отверстие.В плече у фигуры сверлим ещё одно отверстие.Получилось соединение "папа-мама".
Изображение
Беру "Тамиевскую" двухкопонентку шпатлёвку.Отделяем равные части.
Изображение
Хорошо смешиваем обе части до одного цвета.Получившийся шарик нанизываю на "шип".
Изображение
Изображение
Плотно прижимаем руку к плечу.Лишнее убираем,а заусенцы прокатываем иголкой.
Изображение
Фигуру убираем на просушку.

Фигура фирмы (Танк),голова (Хорнет),шлем(Танк),правая рука (МиниАрт),кисти(закрова),полешки (Тамия),шпенька на ремне(проволочка),удалил воротник,проработал сапоги и немного хирургические вмешательства коснулись уха шлема.Ну вроде бы всё.
Изображение
Изображение

Никифоров Андрей
10.11.09 [21:27]    
Вот "трудяга" и "зубоскал" вместе.
Изображение
Так они смотрятся самодостаточно.ИМХО. :)

ApTu
10.11.09 [22:46]    
оединение "папа-мама".

надо взять на вооружение :D
Очень интересный блог.

dpl
10.11.09 [23:12]    
Никифоров Андрей, да простят меня админы, НУ ТЫ КРАСАВЧЕГГГ!!! Надеюсь, завтра их полапать, поглазеть и ченить сломать! :D Какой же ты молодец!!!

Berkut916
10.11.09 [23:46]    
Никифоров Андрей, Отлично, интересное решение со шпаклёвкой, попробую и я. ;) А зубоскалу в руки по бутылке, вот как, пока тот топором машет, дед с бухлом греется. :D

Никифоров Андрей
11.11.09 [11:10]    
dpl, Постараюсь сегодня подойти.
ApTu, Berkut916,Приятно,что находите что-то интересное для себя(значит не зря выкладываю).Соединение весьма прочное и не требует очень точного подгона деталей.

Danya_spb
11.11.09 [11:20]    
Никифоров Андрей, а рельеф ватника по шпаклёвке в месте стыка иголкой не процарапываешь?
Прострочка ведь по идее должна в шов уходить?
Или просто не заметил.
:-)

Никифоров Андрей
11.11.09 [11:27]    
Danya_spb, думал,царапнуть,но боюсь.Буду рисовать.

Юрий С.
11.11.09 [12:11]    
Никифоров Андрей, глядя на Ваши фигурки, думется, что речь идет, как минимум о масштабе 1:16 - до того все аккуратно и скурпулезно все сделано.
Снимаю шляпу.

Danya_spb
11.11.09 [12:14]    
Никифоров Андрей, т.е. царапнуть по незастывшей двухкомпонентке ты боишься (когда можно легко исправить), а рисовать прострочку (которую сложняк поправить) ты не боишься?
Я наоборот.
Очень здорово у тебя все получается.
Ждем-с продолжения.

Димовер
12.11.09 [00:24]    
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА? В чем смысл названия? Лан, пофиг, я вообщем типичную конструкцию использую для "создания двигающихся фигур", однако это запарно (и не знаю зачем мне такое извращение). Я вот смотрю на проволочные всякие, ремешки и всякие ну уж совсем мелкие детали. Как вам удается так сделать? Но самый главный вопрос такой - каким клеем вы проволочены приклеиваете? И в этой папемаме? Мне по пять раз эту папумаму ковырять надо что-б приклеелось. "Момент" требует большого участка. Так каким клеем фиксируете все это?

ITR
12.11.09 [12:38]    
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА?

подрастешь - поймешь :)

Никифоров Андрей, Андрей. жуть как здорово! У зубоскала морда, конечно, шикарная :)

Danya_spb
12.11.09 [12:46]    
про "подрастешь - поймешь" улыбнуло.

Никифоров Андрей
12.11.09 [15:17]    
Димовер,
Чет я не понял, почему ПАПА-МАМА? В чем смысл названия?

Есть такое соединение как "шип"-"проушина".В быту для примера можно взять "вилка"-"розетка".А в простонародии соединение "шип"-"проушина" носит ласковое название "папа"-"мама".Ну это как молодые люди,гуляющие с одной деушкой,в народе становятся "молочными братьями".
Я вот смотрю на проволочные всякие, ремешки и всякие ну уж совсем мелкие детали. Как вам удается так сделать?

Ловкость рук и никакого мошенничества. 8)
Но самый главный вопрос такой - каким клеем вы проволочены приклеиваете? И в этой папемаме?

Супер-клей.Только нужно дать время ему хорошенько просохнуть.

Димовер
12.11.09 [22:24]    
Супер-клей.

Подробнее название можно?

soldger
13.11.09 [05:59]    
Димовер, ну вы просто своими постами поразили :) самый нормальный супер клей моментовский

Юрий С.
13.11.09 [09:24]    
soldger, в его профиле год рождения не указан, так что возможно. :) Ничего позорного в эьом нет, человек набирается опыта :)

Никифоров Андрей
13.11.09 [11:04]    
Димовер,
Подробнее название можно?

На 3-й стр. этого блога я привёл фото бутылька с клеем.Продаётся у ст. М "Пионерская" в магазине электродеталей.На Комендантском я не знаю есть ли похожий магазин.30 г. стоит прблизительно 100 рублей.Если нужен состав,то сейчас я сказать его не могу.Дома посмотрю. ;)