Ой, пропустил кое-чего.
Просто "ляпну", по опыту "жизини" и по большому счёту, для данной темы, и около оной.
В любом случае - лучший иструмент, это тот, который сделал сам для себя, собственными руками.
Пусть даже если взять "грубую" работу по ремонту стиральных машины (сложной бытовой техники), ну во времена
мастеров, инструмент "делали" индивидуальный, извините за выражение - под себя
. Оно, где достать "шуруп" сложно было, где пятипалый "краб" нужОн, а де и повыпендриваться можно
.
В общем - для тонкой (мелкой) индивидуальной работы, стандартные наборы, далеко не всегда пригодны.
P.S. Помню клиент говорил:"Давай тебе купим классный американский ювелирный лобзик". На что, был мой ответ: "Здорово конечно, было
бы, но я так привык к индийскому, что
боюсь переучивать
руку, на прекрасный американский, продукт. Будет только хуже, во всяком случае некоторое время ... ".
Не могу пока выложить инструмент, которым пользуюсь, а он, как "вы" догадались - создан собственными руками из
совестких булавок и
советских "цыганских" игл . Главное не точить их на "болгарке" любых размеров. Дело в том, что при отсутсвии охлаждения, "тело" режущей кромки, может
покраснеть и тогда "закалка"
стали изменится, а значит твёрдость станет мягше.
Всё
только руками, медленно и осторожно, и понимая ситуацию, на
советских алмазных надфилях, оселках , на ... вот даже в руки взял - "Брусок АЛМАЗНЫЙ доводочный", это "аверс" упаковки, а "реверс" - "Ленинградский Ордена Трудового Красного Знамени абразивный завод "Ильича"", цена уколбасила - 7р.00 коп.
и конечно "арканзас" то-же должен быть ("мраморный" естественно).
Тогда даже латунь - будеть, словно масло ... .
Примерно так .. .