Немецкий парашютист.Афганистан.

DUFF
30.10.11 [23:47]    
SKL Wrote:Павел, спасибо за ответ.
Просто я думал, что, может быть, у этой странной закономерности есть какое-то логическое объяснение. Ну, раз уж так делает не один человек, а оба наиболее активных пропагандиста этого стиля на "диораме" (что я и показал на фотографиях выше).

Сергей Леонидович, я не за пропаганду стиля, я за чистоту исполнения! По себе знаю, что "испачкать" фигурку на много проще чем аккуартно и ровно прописать все складки на одежде(или аккуратно покрасить лицо) и от стиля это не зависит. У нас же небрежность прикрывают реализмом и это нездоровая тенденция.

Сам когда-то был за "реализм", но потом увидел это:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/795/
и разум мой был помрачён... Фигурка выглядит как картинка, я по началу не поверил, что такое возможно и подумал, что тут правит балом фотошоп, но оказалось, что окрашено это руками с помощью кистей и красок и никаких секретов тут нет. Потом я посмотрел на свои фигуры, потом снова залез в галлерею и понял, что "реализм" не нужен. Мы красим игрушечных солдатиков и наша задача как можно ярче и красочнее преподнести их публике, разумеется опираясь на исторические источники(как никак ВИМ делаем).

SKL
31.10.11 [00:28]    
DUFF
"...Мы красим игрушечных солдатиков и наша задача как можно ярче и красочнее преподнести их публике..."

Павел, что действительно так уж и "мы"? ;)
Ох, не доведёт до добра Вас глобализм! :)

Дискутировать не буду, просто выскажу в ответ свою точку зрения (подтверждённую многократно Галереями всех форумов): "Кто как относится к своим миниатюрам, у того то и получается в итоге".
Если не возражаете - поясню чуть подробнее.
Например кто-то, беря в руки очередную миниатюру, сразу в ней видит живого человека, со своим характером, настроением и судьбой. И старается именно это и подчеркнуть своей покраской. В этом случае есть вероятность (конечно, не абсолютная), что в результате именно это и получится.
А если моделист изначально видит в фигурке не более чем маленькую прикольную военную куклу, то и конечный результат будет, скорее всего, соответствовать его мыслям и настрою.
Я не говорю, что это плохо. Просто констатирую факт.

И ещё в ответ на реплику подобной Вашей всегда вот что думаю:
Скульптор столько труда вкладывает в свою работу! Столько сил тратит на то, чтобы миниатюра была буквально живой - ещё миг и шевельнётся!
И вот ЭТО превратить в "игрушечного солдатика"?
Честно говоря, у меня рука просто не поднимется на такое. :)

И сразу же поясню вечно возбуждённым ярым приверженцам "ярких матрёшек" и "реалистичных какашек" - уважая мнение и личность каждого из вас, я не собираюсь никому ничего доказывать, и ни с кем из вас ни о чём спорить.
Мне вообще непонятно - почему А непременно должен красить точно так же, как и Б? :)
И, кстати, абсолютно наплевать на то, кто из вас в очередном дурацком споре с боем наконец вырвет у оппонента на пару дней переходящую корону "Главного хама форума".
Просто открываю Галерею, и с удовольствием рассматриваю то, что нравится, а что не нравится - пропускаю мимо. Вот и всех делов-то! :)
И чего тут спорить? :D

Hinguy
31.10.11 [13:01]    
Сергей Леонидович, "хамство" оно искренне, гораздо хуже лицемерие. :)

DUFF
31.10.11 [22:45]    
Позволю себе оставить несколько комментариев.
SKL Wrote:Дискутировать не буду, просто выскажу в ответ свою точку зрения (подтверждённую многократно Галереями всех форумов): "Кто как относится к своим миниатюрам, у того то и получается в итоге".

Золотые слова, вот только это скорее к отечественным форумам относится, я бы не стал обобщать.
SKL Wrote:Если не возражаете - поясню чуть подробнее.
Например кто-то, беря в руки очередную миниатюру, сразу в ней видит живого человека, со своим характером, настроением и судьбой. И старается именно это и подчеркнуть своей покраской. В этом случае есть вероятность (конечно, не абсолютная), что в результате именно это и получится.

SKL я фигурку оцениваю по качеству скульптуры, и прикидываю как буду это красить, с качественным солдатиком всё просто и понятно(за такими фигурками отдыхаешь), а вот с тем что не очень, придётся повозиться. Солдатик для меня это всего лишь кусок пластика, смолы или металла, никаких живых людей и тому подобного я в нём не вижу.
SKL Wrote:Скульптор столько труда вкладывает в свою работу! Столько сил тратит на то, чтобы миниатюра была буквально живой - ещё миг и шевельнётся!
И вот ЭТО превратить в "игрушечного солдатика"?

Если так рассуждать, то можно и в плюшевом мишке живого медведя увидеть, ведь его же тоже шили старались, душу вкладывали. Или в фарфоровом слоне увидеть Африку - пожар в джунглях.
Ну да ладно - это всё лирика.

Возвращаюсь к парашютисту:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сабанин Игорь
01.11.11 [01:46]    
SKL, Сергей Леонидович,лучше и не скажешь.
Целиком и полностью согласен с Вами и поддерживаю.

mimmush
01.11.11 [16:10]    
Полностью соглашусь с SKL!

DUFF. а что у парашютиста с носом?

DUFF
01.11.11 [16:20]    
mimmush, А что с ним?

mimmush
01.11.11 [16:23]    
Он у него странной формы... вы не заметили?

DUFF
01.11.11 [16:36]    
mimmush Wrote:Он у него странной формы... вы не заметили?

Заметил.

mimmush
01.11.11 [16:38]    
Так и оставите? :(

DUFF
01.11.11 [16:51]    
mimmush Wrote:Так и оставите? :(

Надо перелепить? Варианты?

mimmush
01.11.11 [16:57]    
а может росписью скрыть недостатки, а подчеркнуть достоинсва? :o

DUFF
01.11.11 [17:05]    
mimmush Wrote:а может росписью скрыть недостатки, а подчеркнуть достоинсва? :o

Как именно?

mimmush
01.11.11 [17:15]    
Вы же, сами, затемнениями подчеркнули изъяны у фигуры,и у крыльев носа и его кончик :(

DUFF
01.11.11 [18:57]    
mimmush Wrote:Вы же, сами, затемнениями подчеркнули изъяны у фигуры,и у крыльев носа и его кончик :(

Как мне всё это исправить? Как покрасить, чтобы были видны одни достоинства? Дадите толковый совет, перекрашу.

Константин Капитонов
01.11.11 [19:36]    
Вполне нормальный нос. Никаких отрицательных эмоций не вызывает. И изъянов я не увидел почему-то.
А учитывая насколько увеличено фото от реального размера, думаю что на фигурке вживую будет всё более чем органично смотреться.

DUFF
01.11.11 [22:05]    
Константин Капитонов, Меня он в общем тоже устраивает, если подскажут как улучшить, я только рад буду и непременно перекрашу нос.

Продолжение:
Изображение

DUFF
02.11.11 [23:08]    
Продолжаю мелочевку прорисовывать:
Изображение
Изображение
Изображение

JST!
03.11.11 [10:14]    
DUFF, мелочевка очень красиво получается!

DUFF
03.11.11 [21:40]    
JST! Wrote:DUFF, мелочевка очень красиво получается!

Нормально, более или менее сносно оно будет выглядеть после того как задую всё матовым лаком.

Продолжение:
Изображение