Штугомания (группбилд по STUG 3)
- Никифоров Андрей
18.11.11 [17:33]
Vladislav Belinski, Влад,приветствую.По поводу моделкастена я согласен на все 100 процентов.Это я по твоей тойке ещё понял.Недавно Ммастер Клуб выпустил траки на тройку,четвёрку так я в этом цвете и спрашиваю.Вдруг Андрей будет ставить себе гуси от Мастер клуба?
- Петров Андрей
18.11.11 [18:12]
Vladislav Belinski, приветствую Владислав. Блог задумывался изначально не как личный, а именно объединяющий всех любителей этой штурмовой САУ. Я буду рад да и все кто следит если ты присоеденишься со своим материалом.
Никифоров Андрей, Андрей, я изначально хотел сделать Штуг на зимних траках, поэтому пока ориентируюсь на изкоробочные. Со стволом пока размышляю.
Собрал воздухозаборники, изнутри их выкрасил Тамиевской "немецкой грунтовкой" XF-9. Так же добавил сварные швы на рымы.
Никифоров Андрей, Андрей, я изначально хотел сделать Штуг на зимних траках, поэтому пока ориентируюсь на изкоробочные. Со стволом пока размышляю.
Собрал воздухозаборники, изнутри их выкрасил Тамиевской "немецкой грунтовкой" XF-9. Так же добавил сварные швы на рымы.
- Никифоров Андрей
18.11.11 [18:59]
Петров Андрей,Андрей,а сетки такие кайфовые вояджер даёт?
обзорчик по стволам в помощь.
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 59-61.html
по вояджеру не помню где видал обзор ,но оценка была хорошая.
п.с.
Андрей,может перейдём на "ТЫ"?
обзорчик по стволам в помощь.
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 59-61.html
по вояджеру не помню где видал обзор ,но оценка была хорошая.
п.с.
Андрей,может перейдём на "ТЫ"?
- Петров Андрей
19.11.11 [17:53]
Никифоров Андрей, Андрей, конечно давай на "ты"!
спасибо за обзорчик, действительно есть их чего выбрать.
Сетки вояджеровские , собираются из 3х деталей, сетка и две накладки на внутренние ребра.
Сейчас не на долго отойду от Штуги, сегодня получил долгожданную декаль от Арчера на свою Ягдпантеру, очень хочеться позаниматься ей.
спасибо за обзорчик, действительно есть их чего выбрать.
Сетки вояджеровские , собираются из 3х деталей, сетка и две накладки на внутренние ребра.
Сейчас не на долго отойду от Штуги, сегодня получил долгожданную декаль от Арчера на свою Ягдпантеру, очень хочеться позаниматься ей.
- Петров Андрей
25.01.12 [20:31]
Работаю над интерьером:сложив детали рубки пришел к выводу, что видно будет не особенно много нутрянки.то что теоретически можно будет увидеть я дорабатываю.Это крепежные гайки уголка (они выходят частично на рубку частично на ванне корпуса), добавлены подсумки для МП 40, а сами крепления автоматов доработаны.Сейчас работаю над проводкой радиостанций.
Был собран кормовой ящичек. Несмотря на малые размеры состоит более чем из 10 деталей!
А так же начал потихоньку делать надгусеничные полки.
Был собран кормовой ящичек. Несмотря на малые размеры состоит более чем из 10 деталей!
А так же начал потихоньку делать надгусеничные полки.
- Капацина Антон
25.01.12 [23:07]
Андрей, отлично получается. Травление клеил?
- Петров Андрей
26.01.12 [09:03]
Капацина Антон, Антон привет, да,на клею. Хотя конечно полки лучше паять...
STEINER,Алексей привет, согласен, исправил. На саратовском ШТУГе я тоже обратил внимание что ящик немног сдвинут (видмимо для удобства открывания), а на Ф8 в Кубинке (на сколько мог оценить по ракурсу фото) сделал вывод что вроде прямо... Сейчас еще посмотрел, на Кубинской 40 Г тоже смещен
http://tankinlens.narod.ru/pic/stug40g/stug40g_18.jpg
скорее так правильнее
STEINER,Алексей привет, согласен, исправил. На саратовском ШТУГе я тоже обратил внимание что ящик немног сдвинут (видмимо для удобства открывания), а на Ф8 в Кубинке (на сколько мог оценить по ракурсу фото) сделал вывод что вроде прямо... Сейчас еще посмотрел, на Кубинской 40 Г тоже смещен
http://tankinlens.narod.ru/pic/stug40g/stug40g_18.jpg
скорее так правильнее
- Петров Андрей
08.04.12 [21:27]
после длительного перерыва выдалось свободное время и как то быстро все доделал с корпусом Что превнес нового:
-добавил доп бронирование в виде траков на бронировке радиостанций (судя по фотографиям почти все машины этого подразделения имели такую особенность)
-чурбак под домкрат сделал из дерева, но не выпендрежа ради, а просто испортил родной, когда стачивал с него пластиковые крепежи,но как вышло мне понравилось
- антенны от РБ получили хомутики зажимы.
А в остальном это штатный набор ФТД, где в силу здравого смысла тасовались как пластиковые так и металлические детали.
Сейчас жду момента заказать ствол и исправляю U на L на бандажах катков
-добавил доп бронирование в виде траков на бронировке радиостанций (судя по фотографиям почти все машины этого подразделения имели такую особенность)
-чурбак под домкрат сделал из дерева, но не выпендрежа ради, а просто испортил родной, когда стачивал с него пластиковые крепежи,но как вышло мне понравилось
- антенны от РБ получили хомутики зажимы.
А в остальном это штатный набор ФТД, где в силу здравого смысла тасовались как пластиковые так и металлические детали.
Сейчас жду момента заказать ствол и исправляю U на L на бандажах катков
- Дмитрий Ефремов
09.04.12 [12:19]
Петров Андрей, здорово! Только почему правый люк открыт не полностью? Для вентиляции?
- Петров Андрей
09.04.12 [12:30]
Дмитрий Ефремов,просто лдя отличия от левого Ассиметрия интереснее смотриться на мой взгляд
- Emas
10.04.12 [10:04]
Петров Андрей здорово получается!Такой вопросик:объясните пожалуйста в чем смысл травления?просто последние время мучаюсь вопросом,переходить на него или нет? после покраски же ведь сложно определить где пластик и где травло....
Спасиб!
Спасиб!
- Omskiy Tankist
10.04.12 [15:20]
Emas, Извините, но какая разница, что видно после покраски! Вы ж травло не для того покупаете, чтобы именно его было видно. Просто травло позволяет показать масштабную толщину тех или иных предметов, надгусечных полок например. Кроме того, в пластике невозможно технологически что-то прлить, тут вам травло или смола в помощь. Самы подумайте, повертите модель и решите - нужно травло или нет. Хотя мой вердикт - хотя бы базовый набор нужен однозначно.
- Петров Андрей
12.04.12 [07:03]
Emas, в принципе на вопрос уже ответили. Попробуй, купи небольшой наборчик, а там сам решишь, нужно оно тебе или нет.
- Петров Андрей
26.04.12 [16:14]
Вопрос для тех кто в теме. Есть ли у кого фото, где поздний тип полки крепиться к корпусу сразу за ведущим колесом.Как я понимаю там были какие то болтовые соединения.
STEINER,только сегодня обратил внимание что на "саратовском" штуге Г уголок волнистый. К нашим рассуждениям выше.
STEINER,только сегодня обратил внимание что на "саратовском" штуге Г уголок волнистый. К нашим рассуждениям выше.
- Andrusha
21.05.12 [20:41]
Вопрос по интерьеру-в какие цвета красился на f8 периода Харькова?
- Петров Андрей
21.07.12 [10:14]
STEINER, Большое спасибо за фото!
Andrusha,Внутри точно слоновая кость, на счет пола точно не знаю, темно-серый или цвет грунта 50/50.
Andrusha,Внутри точно слоновая кость, на счет пола точно не знаю, темно-серый или цвет грунта 50/50.
- Alec
21.07.12 [19:23]
На сайте andreaslarka.net есть интересные рассуждения насчёт крепления полки. Как я понял это зависит от производителя Штуга.