Как я уже упоминал, следующим в работу поступил американец от Прохорова Павла, который не только создал эту фигурку, но и оттиражировал (ну если кто еще не в курсе
).
И поскольку пошла работа в массы, решил я как потребитель (избалованный в последнее время потребитель!)написать обзорчик на эту фигурку. Надеюсь, что кому то это окажется полезным, а автор не перестанет со мной разговаривать.
Итак, фигурка американского пехотинца на 1918 год, в экспериментальной легкой броне с защитой рук, в эксперементальном шлеме №5 , вооруженного автоматической винтовкой Браунинга.
Фигурка отлита из смолы серого цвета, очень мягкой и легко поддающейся обработке. Пожалуй наиболее мягкая из всего с чем мне приходилось работать.Это очень удобно. Минус - то что жирновата (опять же из всего ранее встречавшегося), так что обезжиривание требуется очень тщательное.
Качество отливки по рельефу очень высокое, пролились даже антабки и все пряжечки-кнопочки. К сожалению встречаются пузыри и раковины, но не в смертельных количествах.
Набор состоит из 14 деталей туловище с головой и ногами, руки и снаряжение.
Напомню как это выглядит (см. прикрепленное изображение).
Первый минус (для меня лично)- голова отлита вместе с туловищем. Возможно это и не так уж страшно, но поскольку я за много лет привык красить голову всегда отдельно, то просто очень неудобно крутить в разных плоскостях всю фигурку, а не голову на зубочистке. Лицо к сожалению слишком замылено, с плохо выраженными глазами и рельефом, но это прототип такой был использован, он и в оригинале плох. Зато на лице уже сделана "щетина", так что без вариантов красить небритого придется. Если Павел будет выпускать второй тираж, то есть смысл поменять голову на более проработанную и нейтральную и делать ее отдельной деталью. Руки требуют небольшой подгонки, шпаклевки потребуется минимум.
А вот проработка складок, к сожалению оставляет желать лучшего.И самый пожалуй большой минус - левая коленка получилась плоской, для правдоподобности придется наращивать.
(продолжение следует, на снаряжении стоит остановиться более подробно)