От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
21.03.11 [01:28]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Понял,не дурак.Дурак бы не понял ;) А у перца на фото чего на кепке слева?Шеврон что ли какой?

На кепи цветная полоска "имперских" или "земельных" цветов - популярное украшение начального периода войны для нижних чинов. На фото в частности не просто пехотинец, а егерь.

dpl
21.03.11 [08:22]    
Константин Капитонов, спасибо за ответ.

Константин Капитонов
23.03.11 [01:36]    
Как я уже упоминал, следующим в работу поступил американец от Прохорова Павла, который не только создал эту фигурку, но и оттиражировал (ну если кто еще не в курсе ;) ).
И поскольку пошла работа в массы, решил я как потребитель (избалованный в последнее время потребитель!)написать обзорчик на эту фигурку. Надеюсь, что кому то это окажется полезным, а автор не перестанет со мной разговаривать. 8)
Итак, фигурка американского пехотинца на 1918 год, в экспериментальной легкой броне с защитой рук, в эксперементальном шлеме №5 , вооруженного автоматической винтовкой Браунинга.
Фигурка отлита из смолы серого цвета, очень мягкой и легко поддающейся обработке. Пожалуй наиболее мягкая из всего с чем мне приходилось работать.Это очень удобно. Минус - то что жирновата (опять же из всего ранее встречавшегося), так что обезжиривание требуется очень тщательное.
Качество отливки по рельефу очень высокое, пролились даже антабки и все пряжечки-кнопочки. К сожалению встречаются пузыри и раковины, но не в смертельных количествах.
Набор состоит из 14 деталей туловище с головой и ногами, руки и снаряжение.
Напомню как это выглядит (см. прикрепленное изображение).
Первый минус (для меня лично)- голова отлита вместе с туловищем. Возможно это и не так уж страшно, но поскольку я за много лет привык красить голову всегда отдельно, то просто очень неудобно крутить в разных плоскостях всю фигурку, а не голову на зубочистке. Лицо к сожалению слишком замылено, с плохо выраженными глазами и рельефом, но это прототип такой был использован, он и в оригинале плох. Зато на лице уже сделана "щетина", так что без вариантов красить небритого придется. Если Павел будет выпускать второй тираж, то есть смысл поменять голову на более проработанную и нейтральную и делать ее отдельной деталью. Руки требуют небольшой подгонки, шпаклевки потребуется минимум.
А вот проработка складок, к сожалению оставляет желать лучшего.И самый пожалуй большой минус - левая коленка получилась плоской, для правдоподобности придется наращивать.

(продолжение следует, на снаряжении стоит остановиться более подробно)
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.03.11 [02:07], всего редактировалось 1 раз.

Константин Капитонов
23.03.11 [01:41]    
А вот на каком этапе я сегодня остановился. Цветовую гамму решил существенно расширить, надеюсь не слишком уж лубочно смотрится.
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg

PROHOR
23.03.11 [02:30]    
Константин Капитонов, Почему не буду?Буду разговаривать ;)
В цвет совсем не попал у броника(слишком в зелень ушел,надо как на каске) и противогазной сумке(ее пожелтее надо бы),мне ИМХО прям глаз режет.Кнопку на противогазной сумке,под шлангом которая,покрасить не забудь.Оправы линз на противогазе цвета хаки должны быть,или если чуть протертые,тады латунь.На ремне ,металлическая черная хрень между подсумками крепилась на кожаную основу,покрась этот квадратик в коричневый.
Вроде пока все :D

Константин Капитонов
23.03.11 [12:51]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Почему не буду?Буду разговаривать ;)
В цвет совсем не попал у броника(слишком в зелень ушел,надо как на каске) и противогазной сумке(ее пожелтее надо бы)...
Вроде пока все :D

Можно попробовать броник изменить :? , хотя если честно, мне не вполне ясно, как на основании одной музейной фотографии , такие категоричные выводы делаются.
На ремне ,металлическая черная хрень между подсумками

А каково назначение этой скобы ?

JST!
23.03.11 [13:27]    
Константин Капитонов, хорошее начало! ИМХО мне одному кажется? Но по-моему лицо на ваше похоже :D

PROHOR
23.03.11 [13:30]    
Ну а какие еще выводы можно делать о такой редкой вещи выпущенной ограниченой партией?Что их в разные цвета все красили?Возьми те же немецкие панцири,они все одного цвета,даже разные модели.

Че за скоба не знаю.Самому интересно

Константин Капитонов
23.03.11 [13:56]    
PROHOR Wrote:Ну а какие еще выводы можно делать о такой редкой вещи выпущенной ограниченой партией?Что их в разные цвета все красили?Возьми те же немецкие панцири,они все одного цвета,даже разные модели.

Че за скоба не знаю.Самому интересно

ну ладно,перекрасил уже, самому понравилось больше, и, главное по цвету не сливается :)
Вложения
Безимени-1.jpg

PROHOR
23.03.11 [14:06]    
Ну вот,другое дело совсем :)

Константин Капитонов
23.03.11 [17:25]    
Продолжаю обзор по фигурке.

Снаряжение и оружие.
Ну тут исключительно положительные эмоции. И качество скульптуры на высоте и сразу видно, что была проведена огромная работа по изучению образцов и соответственно достигнута полная историческая достоверность.
Самая конечно замечательная деталь - это армейский рюкзак М1910 с притороченными ботинками , одеялом и лопаткой. Исключительно реалистично смотрится, отлично проработаны ремешочки, шовчики и складки. Если грамотно расписать - конфетка 8) .
Рекомендую всем, кто будет собирать и красить эту фигурку потратить время на поиск в сети изображений всех имеющихся предметов снаряжения. Есть все и времени много не занимает, а на пользу пойдет.
Фляга, она фляга и есть, самая простая деталь. Очень понравилось как цепочка проработана.
Противогаз М1917, копия британского М1917 SRB - маска и сумка - на мой взгляд предмет слишком перегруженый мелкими деталями, но возможно по другому и не отлилось бы. Чтоб правильно все соединить, лучше иметь перед глазами картинку оригинала. Два кусочка ремня к сумке жизнь моделиста тоже не облегчают.Они очень тонкие (и хрупкие) и их перекрутило при отливке и длину их придется подгонять. Можно не возиться, а срезав и потом приклеив пряжки сделать ремешок самому из фольги. Стекла в маску тоже придется делать самому. У меня эта проблема решается наличием нескольких круглых пробойников разного диаметра+прозрачный пластик. 8)
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.03.11 [17:47], всего редактировалось 1 раз.

PROHOR
23.03.11 [17:31]    
Чегой то у тя там перекрутило?У меня ни на одной отливке больше не перекрутило,и все идеально стыкуется с сумкой.Мож ты напутал чего при сборке?

Константин Капитонов
23.03.11 [17:34]    
Подсумкиотлиты с ремнем прямо по фигурке. Качество также на высоте.
Автоматическая винтовка Браунинга - BAR M1918- отличная копийная винтовка, пролились даже антабки. Осторожно! Все очень хрупкое, антабки я потерял моментально :D .Особо продвинутые могут изготовить и ремень. На BAR использовался стандартный американский кожаный М1907 Sling - достаточно сложная конструкция с металлическими фигнюшками и огромным количеством отверстий. Вот такой :
Изображение
Изображение
Два вида шлемов - тот самый экспериментальный №5, который конечно наилучшим образом сочетается со всей фигуркой, и обычная американская "тарелка" М1917, которую впрочем тоже можно очень удачно преподнести , если окрасить например так :
Изображение
Подводя итог обзора , скажу - автор взвалил на себя непростую работу и в общем и целом неплохо с ней справился. Первый блин комом не вышел, а дальнейшие работы с полученным опытом , я думаю, будут все лучше и лучше.

Константин Капитонов
23.03.11 [17:52]    
PROHOR Wrote:Чегой то у тя там перекрутило?У меня ни на одной отливке больше не перекрутило,и все идеально стыкуется с сумкой.Мож ты напутал чего при сборке?
- Сейчас уже не могу сказать, они сломались.Может и напутал.Поздно уже было, устал.К тому же мне удобней сумку красить и держать отдельной деталью.Возможно при приклеивание сразу на некрашенную фигуру подогнать проще.

PROHOR
24.03.11 [00:39]    
Константин Капитонов, Кость,камуфляжные таким образом американские и британские каски это послевоенная сувенирка.На войне таких небыло ниразу,так что кроме эмблем на них рисовать ничего не стоит ;)

Константин Капитонов
24.03.11 [01:53]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Кость,камуфляжные таким образом американские и британские каски это послевоенная сувенирка.На войне таких небыло ниразу,так что кроме эмблем на них рисовать ничего не стоит ;)

Да и хрен с ними, сувенирщиками. Немцы все равно круче. 8)
Ну вот собственно и все.
Вложения
Untitled_Panorama2.jpg
Untitled_Panorama1.jpg

PROHOR
24.03.11 [02:07]    
Да это понятоно что немцы круче ;) Просто если увидеш голубой,синий,розовый цвета на каске-знай,к войне они никакого отношения не имеют,и неважно чья это каска :)
А дядька красивый вышел,тока мне он слишком бледно розовым кажется.Причем СЛИШКОМ бледным и СЛИШКОМ розовым.Или это фото такое? А че ремень на бар не сделал? ;)
Еще те совет один,шнуровка на гетрах цвета самих гетр.Черные только крючки

PROHOR
24.03.11 [02:14]    
А,вот еще забыл :) На снаряге частенько номера и символы рот рисовали,даже имена владельцев .Так что если хочеш,можеш все это дело дорисовать.Фигурку ИМХО это только украсит:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
24.03.11 [02:19]    
PROHOR Wrote:
А дядька красивый вышел,тока мне он слишком бледно розовым кажется.Причем СЛИШКОМ бледным и СЛИШКОМ розовым.Или это фото такое?

Да пожалуй, что фото достаточно точно передало, взбледнулось вот ему, с бодуна может. 8)Ну получилось так.
Еще те совет один,шнуровка на гетрах цвета самих гетр.Черные только крючки

Исправлю, спасибо.
А че ремень на бар не сделал? ;)

Нет уж, неохота возиться, да к тому ж по фото я один хрен не понял как он к антабкам цепляется.
Хотел я буковки ЮС заделать, но ровненько не удалось изобразить, раз по пять пытался :( , а трафарет я не придумал. Чем криво рисовать, пусть уж так будет.

PROHOR
24.03.11 [02:23]    
К антабкам крепится так:

Изображение