"Белый тигр"(Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H.)
- Lobster777
19.01.10 [20:02]
yustas, Серег, а в книге твое соавторство будет указано? Я чуть позже в личку скину тебе ссылку, там же и вопрос по ней будет.
- yustas
19.01.10 [20:32]
MEN, Такой эффект с коушами получился потому что взят трос тонкий нежели был предыдущий,на том тросе с коушами более менее соизмеримо по масштабу.
Тут всего два варианта или может каким нибудь образом уменьшить диаметр коуш,и при этом не сломать их. Или оставить прежний трос.
Кстати возможен вариант что трос просто был сплетен ввиде петли. Без обжимки.
San, я так же склонен к что на левой стороне было всего две части банника. Потому что машина выпуска ноябрь-декабрь 1943 года.
Lobster777, Насчет соавторства не знаю,неудобно спрашивать,но упоминание должно быть.
с уважением yustas
Тут всего два варианта или может каким нибудь образом уменьшить диаметр коуш,и при этом не сломать их. Или оставить прежний трос.
San, я так же склонен к что на левой стороне было всего две части банника. Потому что машина выпуска ноябрь-декабрь 1943 года.
Lobster777, Насчет соавторства не знаю,неудобно спрашивать,но упоминание должно быть.
с уважением yustas
19.01.10 [21:35]
Ну тогда и коуша не будет. Если не ошибаюсь, наличие коуша и говорит о присутствии обжима. На фото ниже можно увидеть обжим, но совсем небольшой.
- yustas
19.01.10 [21:42]
MEN,
.....почему не будет, будет,его видно на снимке.
Желтым выделил петлю а красным сам обжим,я так вижу на снимке коуш.а под ним и на нем еще один трос с коушем.
с уважением yustas
Ну тогда и коуша не будет. Если не ошибаюсь, наличие коуша и говорит о присутствии обжима. На фото ниже можно увидеть обжим, но совсем небольшой
.....почему не будет, будет,его видно на снимке.
Желтым выделил петлю а красным сам обжим,я так вижу на снимке коуш.а под ним и на нем еще один трос с коушем.
с уважением yustas
- Lobster777
19.01.10 [21:47]
yustas, считаю тоже, что на фото есть коуш, только твой овал миллиметра на три желтый поднять нужно и тогда нижний край будет началом петли коуша, надеюсь понятно высказался!:)
- San
19.01.10 [21:48]
yustas, есть книжка не плохая, там показаны варианты изменения и расположения всяких дел на "тиграх" по месяцам выпуска.
- yustas
19.01.10 [21:58]
Lobster777, я такого же мнения,а это я просто приблизительно отметил чтобы повидне было.
А по сути надо подождать что ребята скажут. Их мнение для меня так же важно как любое другое.
Вот так же хорошо видно коуши:
Думаю вариант единственный есть,просто постараться уменьшить обьем обжимки насколько мне удастся это сделать,не знаю. Потом фотки скину,покажу что вышло.
San, Тезк а что за книжка? Может есть и она у меня?
с уважением yustas
А по сути надо подождать что ребята скажут. Их мнение для меня так же важно как любое другое.
Вот так же хорошо видно коуши:
Думаю вариант единственный есть,просто постараться уменьшить обьем обжимки насколько мне удастся это сделать,не знаю. Потом фотки скину,покажу что вышло.
San, Тезк а что за книжка? Может есть и она у меня?
с уважением yustas
- San
19.01.10 [22:07]
Да разные, но в данном случае "Масштабные модели" №57 Там все разжевано. Ну и "Тигр крупным планом", хлтя они иногда дублируют друг-друга.
- yustas
19.01.10 [22:12]
San, эти есть,но не ко всему написанное там можно применить.
с уважением yustas
с уважением yustas
- San
19.01.10 [23:02]
yustas, я имел в виду то что по месяцам разобрано на чертежах. Сегодня смотрел, вроде бы здесь обсуждаемое там все есть. Хотя... Удачи!
19.01.10 [23:16]
Путем несложных вычислений удалось установить, что на Тиграх, было как минимум три вида 15 м тросов.
1 Можно увидеть на Тигре из 502, зима 42-43. По всей видимости трос без оплетки и без коушей.
Кстати примерно такой же трос, скорее всего на приведенной выше фото Тигра из ГД (зима 42-43).
2 Тигр из 504, 1943 г. Присутствуют и коуши и жесткая оплетка, но не совсем у петли.
3 Тигр 101. Тигр «средний», но такие тросы появились еще на «ранних» машинах. Именно фото одной из них (А02) приведено выше, но это никак не зима 42-43. Жесткая оплетка идет от самой петли.
1 Можно увидеть на Тигре из 502, зима 42-43. По всей видимости трос без оплетки и без коушей.
Кстати примерно такой же трос, скорее всего на приведенной выше фото Тигра из ГД (зима 42-43).
2 Тигр из 504, 1943 г. Присутствуют и коуши и жесткая оплетка, но не совсем у петли.
3 Тигр 101. Тигр «средний», но такие тросы появились еще на «ранних» машинах. Именно фото одной из них (А02) приведено выше, но это никак не зима 42-43. Жесткая оплетка идет от самой петли.
- Alex Volgin
19.01.10 [23:31]
MEN, имею мнение, что оплетка есть на всех трех фотографиях и везде она одинакова
- yustas
19.01.10 [23:31]
Alex Volgin,
Сань,что сделать из шпаклевки?
MEN, Жень,я так и не понял,какие коуши нужно ставить,ткни пальцем и я такие сделаю.
Кстати "Танк" еще делает коуши на "Тигрину" из смолы:
и на Элефант
.....но думаю это все большие а не маленькие коуши
с уважением yustas
Серег, сделай ты ее из шпаклевки и не парься
Сань,что сделать из шпаклевки?
MEN, Жень,я так и не понял,какие коуши нужно ставить,ткни пальцем и я такие сделаю.
Кстати "Танк" еще делает коуши на "Тигрину" из смолы:
и на Элефант
.....но думаю это все большие а не маленькие коуши
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 19.01.10 [23:37], всего редактировалось 1 раз.
- Alex Volgin
19.01.10 [23:37]
yustas, оплетку. Тросик загни в петлю и далее шпаклевочкой. И все будет масштабно.
19.01.10 [23:43]
MEN, имею мнение, что оплетка есть на всех трех фотографиях и везде она одинакова
Саш, может я не правильно выражаюсь. Под оплеткой подразумеваю стальную пластину, обжимающую трос. На первом фото, пластины нет. На втором платина есть, но не от самой петли, если бы было от петли, то трос не был бы изогнут. На третьем фото так же есть обжимная пластина, она довольно длинная и начинается у самой петли.
19.01.10 [23:49]
Сергей, я думаю, что надо сделать как на 111 из 504. Обжимная пластина не от самой петли. То же самое у 823 из ДР. На приведенных тобой фото этого нет.
- Alex Volgin
19.01.10 [23:50]
MEN, я тебя прекрасно понял. По поводу варианта, где она не от самой петли согласен - это подтверждает и мое фото. По поводу отсутствия - пока не согласен.