РККА , Вермахт и прочие в 35-м
18.09.13 [21:26]
Micky, Анар, приветствую.Постараюсь, все зависит от многих факторов. главное чтобы интерес к фигурке не пропал
- Micky
18.09.13 [21:37]
Михаил_Малинин, да тут главное начать, а потом даже если что, то на половине пути уже просто жалко будет бросать. Доделаете на "автомате".
У меня интерес пропал после доработок. Пока всё это вышкуришь, заменишь, подгонишь... две фигурки от Alpine покрасишь, ей Богу.
У меня интерес пропал после доработок. Пока всё это вышкуришь, заменишь, подгонишь... две фигурки от Alpine покрасишь, ей Богу.
- Евгений А.
18.09.13 [22:41]
Михаил_Малинин,
Ремень мог крепиться с любой стороны.Дужка разворачивается .
При монтаже ремня следует помнить, что ремень крепился к МР с правой стороны.(дужка в районе ствольной коробки)
19.09.13 [09:18]
Евгений А., Евгений, реально спасибо огромное за информацию. Воистину век живи век учись. Даже стыдно чуть что не знал этого. Но информация очень нужная, вот для таких моментов и нужны блоги.
- Никифоров Андрей
19.09.13 [15:02]
Михаил_Малинин, Михаил,все смотрю на фрица и понимаю,поза нравится,а вот морда лица -нет.Особенно нижняя часть.Подбородок слишком масивный ,на мой взгляд,даже скорее гипертофированный.Росписью будет крайне тяжело отыграть.
19.09.13 [20:26]
Никифоров Андрей, Андрей, ну да есть такое дело, но всетаки не критично. Посмтрим по ходу росписи, не хотелосьбы голову менять.
- ded
19.09.13 [21:04]
Евгений А. Wrote:Михаил_Малинин,При монтаже ремня следует помнить, что ремень крепился к МР с правой стороны.(дужка в районе ствольной коробки)
В немецкой армии эта манипуляция была запрещена поскольку скоба затвора очень часто терлась об одежду, цепляясь за амуницию тем самым часто приводя оружие в боевое положение или наоборот снимая его с предохранителя, особенно у парашютистов.
Поэтому крепление только справа и ношение на левом плече, ну это как по наставлению.
19.09.13 [21:26]
ded, тоже интересная инфа.спасибо. Вот и я сделал вывод по "правой" скобе разглядывая архивные фото и по образцам из музеев. С левой стороны видел толькофото на каком-то сайте где восстановили "копаный" МР. Но наверняка есть архивные фотки где скоба и слева.(но скорее всего это видимо исключение)
21.09.13 [14:57]
Продолжаю. Решил задуть фигурку акрилом "Вальеджо" №830 - будет как основа для униформы. Для росписи лица ипользую тематический набор Андреа, но без черного(щетина) и акрила"звезда"№10 (для румянца) не обойтись. Совет начинающим не пытайтесь изобразить щетину черным (серым) в чистом виде, разведенной хоть до грязной воды.Только добавлением в основной телесный.
24.09.13 [15:16]
Выставлю на общий суд СС-мана на Харьков от "Танк". У меня закончились подставочки, а вчера знакомый напилил мне с десяток, вот я в порыве вдохновения и доделал фигурку п, а заодно решил попробовать новый фотик. Прошу всех заглянувших поделиться мнением или дать дельный совет.
- кирьян
24.09.13 [15:26]
Михаил_Малинин, классный "харьковчанин", каска очень понравилась.
- I-GOR
25.09.13 [03:48]
Здоровский Ганцо-Фриц ! Доработки и покраска очень понравились.
- Oskar
25.09.13 [04:16]
Отличный результат! Вопрос только один. Есть ли поддерживающий ремешок у противогазного бачка? Может просто на фото не разглядел я.
25.09.13 [09:06]
Всем спасибо за отзывы.Oskar, есть ремешок, его и скобу пришлось изготовить самостоятельно.
Кстати! Если кто-то соберется окрашивать фигуры немецкой пехоты от "Танк" Сталинградской серии необходимо обратить внимание, что на них отсутствуют не только поддерживающий ремешок бачка противогаза, но и дополнительные ремешки Y портупеи, петлицы и орлы на кителе. Хотя благодаря отсутствию 2х последних можно сделаать СС манов, заменив плюсом каски (в чехлах например сделать) благо головы и каски отлиты отдельно.
Кстати! Если кто-то соберется окрашивать фигуры немецкой пехоты от "Танк" Сталинградской серии необходимо обратить внимание, что на них отсутствуют не только поддерживающий ремешок бачка противогаза, но и дополнительные ремешки Y портупеи, петлицы и орлы на кителе. Хотя благодаря отсутствию 2х последних можно сделаать СС манов, заменив плюсом каски (в чехлах например сделать) благо головы и каски отлиты отдельно.
- Костет
25.09.13 [18:09]
Михаил,симпатично!Если позволите,вставлю несколько своих соображений...Не хватает в целом контрастности,а именно топовых хайлайтов на униформе.И попробуйте более тщательно работать с кромками предметов.Их тонкое подчеркивание очень светлыми тонами даст шикарный результат.
25.09.13 [18:55]
Костет, Константин, попрошу подробнее
топовых хайлайтов на униформе
можно в личку или в ветке Мне учиться не стыдно
- Константин Капитонов
28.09.13 [12:11]
Миш, уж раз он в городских боях (в т.ч. и кирпичики на основании ), то не лишним будет его кое-где пигментами оранжево-коричневыми припылить. И шлем обязательно - он вызывающе чистый.
28.09.13 [12:22]
Константин Капитонов, Костя, прав как всегда. Вообще в данном случае забыл "локти,колени" загрязнить, поторопился выложить фото. Все исправлю.
28.09.13 [15:42]
Михаил_Малинин, шлем все таки для Харькова характерен не окрашенный белой краской, а в обычной окраске