Здорово получилось!
На мой взгляд рисовать так не слишком удобно, но может ему и вполне.
Разные поделки в масштабе 1/35
- Владимир Сычёв
03.06.15 [12:25]
Получилось, действительно, здорово. Живо.
redd, Сергей, вполне удобно для наброска. Сам так рисовал в лейтенантской юности.
redd, Сергей, вполне удобно для наброска. Сам так рисовал в лейтенантской юности.
- Федоркин
04.06.15 [00:36]
Очень интересно наблюдать за вашим прогрессом! Удачи в будущем
- Константин Капитонов
06.06.15 [17:25]
Владимир Сычёв Wrote:... вполне удобно для наброска. Сам так рисовал в лейтенантской юности.
Как ?! На этом самом танке ?! Бурная, однако, лейтенантская юность была.
Очень удачная работа получилась.
- Александр Зеленков
07.06.15 [06:17]
Хорошая работа, мне нравится!
Единственное, я бы основание по-больше бы сделал в сторону направления взгляда художника, чтобы композиция лучше увязывалась и было видно что этот танк одинокий на большом пустынном пляже, а не стоящий среди хлама на заднем дворе.
Единственное, я бы основание по-больше бы сделал в сторону направления взгляда художника, чтобы композиция лучше увязывалась и было видно что этот танк одинокий на большом пустынном пляже, а не стоящий среди хлама на заднем дворе.
- saleh
07.06.15 [20:57]
Константин и Александр, Спасибо за комментарии!
Про основание пожалуй соглашусь, может и стоило сдвинуть танк на сантиметр ближе к передней кромке. Больше бы не получилось. Но не уверен, что общее ощущение свалки при этом пропало бы
Про основание пожалуй соглашусь, может и стоило сдвинуть танк на сантиметр ближе к передней кромке. Больше бы не получилось. Но не уверен, что общее ощущение свалки при этом пропало бы
- Василий Гончаров
09.06.15 [14:57]
saleh, он прекрасен! ©
Надеюсь вживую посмотреть в "Авиаторе" через пару недель...
Надеюсь вживую посмотреть в "Авиаторе" через пару недель...
- Ланской Олег
13.06.15 [21:54]
Очень хорошая и интересная работа получилась. Действительно можно было бы дать немного пространства для воды , и убрать немного мусора , накидать каких нибудь водорослей и топляка . Так же ту часть танка которая находиться в воде оттонировать по другому , более активные цвета ржавчины , краски придали бы ощущения нахождения в воде ( В воде все цвета и оттенки выглядят немного ярче). Но это имхо. Повторюсь - работа очень понравилась. Удачи . Олег
- saleh
15.07.15 [01:07]
Покрасил вот такого пехотного офицера от Танка. Просто для тренировки. Пока не знаю куда пойдет фигурка...
- Александр Зеленков
15.07.15 [05:41]
Диорамы у вас хороши, но вот такие отдельные фигурки всё-таки выглядят очень слабо. Свето-тени получились в какой-то каше, надо четче подчеркивать скульптуру. И глубокие и не очень тени одинаково затемнены. Кое-где роспись не аккуратна (стык правой кисти и рукава).
Кроме того ошибки по исторической достоверности. Черных ремней с двузубой пряжкой в РККА не было. И сержантская сумка должна быть не целиком кожанная, а брезентовая на брезентовом ремне с отделкой кожей только по краям. Пуговицы на шинели должны быть или желтого металла или зеленые (хотя последние вряд ли могли оказаться на такой шинели). Верх шапки обычно был из шинельного сукна, но были и разного рода упрощения, в т.ч. и замена тканей.
Кроме того ошибки по исторической достоверности. Черных ремней с двузубой пряжкой в РККА не было. И сержантская сумка должна быть не целиком кожанная, а брезентовая на брезентовом ремне с отделкой кожей только по краям. Пуговицы на шинели должны быть или желтого металла или зеленые (хотя последние вряд ли могли оказаться на такой шинели). Верх шапки обычно был из шинельного сукна, но были и разного рода упрощения, в т.ч. и замена тканей.
- saleh
15.07.15 [08:41]
Согласен, что с фигурками у меня плохо - в детстве обучен рисованию не был, приходится наверстывать и не факт что удастся . Про свето-тени согласен, хотя старался сделать не однотонными. Неаккуратности и пуговицы поправлю.
По поводу ремня, честно говоря просто не в курсе. Ориентировался на фото из интернета. Ремень на фигурке не черный, а темно-коричневый.
По поводу сержантской сумки тоже ориентировался на фото, на которых есть и кожаные и брезентовые. Вот кожаная
А вот с ремнем сумки действительно ошибся - были брезентовыми
По поводу ремня, честно говоря просто не в курсе. Ориентировался на фото из интернета. Ремень на фигурке не черный, а темно-коричневый.
По поводу сержантской сумки тоже ориентировался на фото, на которых есть и кожаные и брезентовые. Вот кожаная
А вот с ремнем сумки действительно ошибся - были брезентовыми
- saleh
26.09.15 [16:39]
Попытался намазать краску на еще одну фигурку
грязь на вещмешке увидел и уже убрал.
грязь на вещмешке увидел и уже убрал.
- redd
27.09.15 [21:55]
Ну уж прямо и "намазюкал". Здорово получается. Подбор цветов так просто супер, особенно приклад, брезент.
Я бы сапоги более грязными сделал. Хотя, не знаю, где они идут по сюжету?
Я бы сапоги более грязными сделал. Хотя, не знаю, где они идут по сюжету?
- saleh
28.09.15 [10:03]
Я тоже точно не знаю где и куда они идут Предположительно от Вислы к Одеру. Поэтому загрязнения не делаю, пока не определился.
- saleh
12.10.15 [12:58]
Начал делать вот такой разрушенный B1bis
Пока в основном завершил стадию разрушения, когда обливаясь слезами кромсал великолепный тамиевский пластик. Потихоньку начал добавлять детальки как из набора и фототравления, так и самодельные. Самая большая проблема состоит в том, что набор от Тамии совсем не предусматривает возможности "открыть" модель. Пришлось с самого начала обустраивать внутренности, чтобы корпус верх корпуса мог нормально сопрягаться с покалеченным низом.
Пока в основном завершил стадию разрушения, когда обливаясь слезами кромсал великолепный тамиевский пластик. Потихоньку начал добавлять детальки как из набора и фототравления, так и самодельные. Самая большая проблема состоит в том, что набор от Тамии совсем не предусматривает возможности "открыть" модель. Пришлось с самого начала обустраивать внутренности, чтобы корпус верх корпуса мог нормально сопрягаться с покалеченным низом.
- Александр Зеленков
15.10.15 [08:10]
Интересная задумка. Разрушенный танк выглядит очень живописно!