Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
22.06.11 [18:42]    
Константин Чиганов -Спасибо!

Петруха
22.06.11 [22:49]    
Pacu, Тут напрямую, поудобней будет.http://www.tank-model.ru/5,45ac.htm

Pacu
23.06.11 [14:39]    
Петруха- спасибо!! Что-то начинается вырисовываться в сюжете.
Насчёт предложенного пулемёта- не знаю... А вот пулемётные ленты лежащие на ящике- очень даже может быть. Ящики тоже надо либо искать- либо делать (нужны размеры).Хорошо будет смотреться на брезенте, лежащем на ящиках- сигнальный пистолет.
А брошенный китель на ящике ( как вариант)- тоже в тему. Только кители вроде в 35 масштабе...
Короче буду думать.

Pacu
27.06.11 [01:11]    
"Мама- я вернулся")))
теперь только Диорама и только Витманн. Пропадал на Каропке- делал Звездинский Тигр.
Поскольку я посчитал- вариант- собрать модель и ВСЁ- это здесь не интересно, а Каропкинская площадка- самое оно, то и делал всё там.
Если интересно (ну мало ли)- заходите- смотрите- http://karopka.ru/forum/messages/forum1 ... sage221611 Тигрёнок в 72 за 20 дней, с бабкиным ведром на корме.
Всё- теперь- "Витманн и его игрушки" - рабочее название))

Pacu
04.07.11 [12:10]    
Проточил углубления в кителе. В ботинках сделал шнурки.
Вложения
IMG_6940.jpg
IMG_6939.jpg
IMG_6938.jpg
IMG_6936.jpg

Pacu
12.07.11 [00:03]    
Продолжаю.
шнурочки немного поправил- моё упущение (нижний шнурок).
Так теперь выглядит фигура.
Вложения
IMG_0002.jpg
IMG_0001.jpg
IMG_0005.jpg

Pacu
12.07.11 [00:06]    
Головой- доволен. Вроде не плохо вышел
Вложения
IMG_0009.jpg

Pacu
12.07.11 [00:15]    
Немного странно и не понятно такой факт- зачем давать сжатый кулак и отдельно телефон-наушник? Почему нельзя их отлить вместе?
Слышал, что моделистам приходится перекусывать пополам наушники и по отдельности впихивать их в руку.
Но!
оригинальная дуга- уже теряет свой радиус и деталь, и так хрупкая- становится ещё уязвимей.
Как поступил я- очень просто. Мой хороший друг и земляк, Владимир прислал как раз интересную статью про стоматологический инструмент. http://scalemodels.ru/articles/4184-sto ... lizme.html
А так как жена работает в этой сфере- было мне счастье- буры стоматологические. Вот уж и правду не заменимый инструмент - тонкие с волос человека (примерно 2-3 диаметра)и острые как алмазный натфиль.
Вложения
IMG_0011.jpg

Pacu
12.07.11 [00:18]    
С их помощью я и проделал эту не хитрую операцию.
Вложения
IMG_0014.jpg
IMG_0012.jpg

Pacu
12.07.11 [16:40]    
Первоначально задумывалась композиция так- впереди стоит Витманн и держит танк, сзади него расположены два снарядных ящика для 88мм пушки. Нижний ящик закрыт и на него накинут край брезента, верхний открыт, крышка ящика прислонена здесь же сбоку ящиков. В открытом ящике видны снаряды для танковой пушки. Верхний ящик немного сдвинут относительно верхнего. На появившемся пространстве- лежит ракетница.
Я нашёл ящик в 16 масштабе для 88. И даже дают к нему два снаряда. НО - цена кусается- 900 рэ(((
С учётом того что я наверно второй продублирую (ящик собирается из нарезанного картона и может быть копирован)- выяснилось также КАК выглядел этот самый "снарядный ящик"
Вложения
adt35168a.jpg
adt35168b.jpg

Pacu
12.07.11 [16:44]    
Ящик имеет боковую крышку и 3 снаряда.
оставлять снаряды внутри и показывать "донце гильзы"? Заплатив за это всё 900 рэ?... не экономно как то... В стране до сих пор гуляет призрак кризиса и надо поосторожней с финансами- мне ещё с подставкой мудрить!

Pacu
12.07.11 [16:53]    
По этому в ходе обсуждения родился второй план расположения виньетки.
Витманн- там же впереди. Позади него находится 200 литровая бочка, на ней брезент и карта. ниже расположен деревянный ящик с положенным на него ракетницей ( хочу её использовать- она дана в наборе) и пару зарядов к ней. К бочке прислонена фомка, для раскурочивания этих самых ящиков.
Бочка мятая, возможна с несколькими пулевыми отверстиями- иначе она оказалась бы на складе, полная, а не использованная под военно- фронтовой- стол- тумбочку (немецкая рачительность, знаете ли).
Как то так.
Кинулся искать фотки бочек- и нашёл некоторое множество различных форм исполнения.Я имею ввиду рёбра жёсткости. Они то есть- то их нет (ну и ладно- нам же проще)))
Бочки для удобства снабжены ДВУМЯ пробками с резьбой- как на самой крышке, так и на самой бочке с боку (удобно- опрокинул её на землю- вставил насос и- качай, не хочу!)
Вложения
Изменение размера S6301060.JPG
Изменение размера S6301059.JPG
бочка 014.jpg
бочка 013.jpg
content-82_9.1280223334.jpg
content-82_8.1280223331.jpg
983894.thumb.jpg
983894.thumb.jpg (6.79 КБ) Просмотров: 1625

Pacu
12.07.11 [16:58]    
Как видно по фото- отверстия не строго регламентированы- а лепились куда попало.
Жалко- на Диораме из "Копилки"- ничего по бочкам не нашёл. Жаль.

PROHOR
12.07.11 [16:58]    
Ты по всяким бочкам\канистрам вот тут посмотри:
http://members.home.nl/lngoressen/kraft ... halter.htm

Pacu
12.07.11 [17:10]    
Тут зашевилилась ещё одна мысля- так как мне придётся пилить (в прямом смысле) левую руку Витманна (фигурка дана курящей) и крепить к ней танк Тигр II, не проще ли будет, други мои- не "оперирывать" Михаэля, а оставить всё как есть?
Получается вот что- Витманн стоит, держит сигарету, а сам смотрит вперёд- надо сегодня всё примерить, что бы "поймать" его взгляд- стоит он значит и покуривает, а рядом на бочке стоит этот самый Тигр цвай? Ящик- рядом.

Как видится:
У меня в начале поста есть фото бумажных моделей (2 штуки) и одна фотография выполненная из металла- танкист её держит двумя руками- тяжёлая. Витманн не отличается телосложением Шварцнегера и помещать в его руку (левую между прочим)- довольно большой танк, да ещё с деталировкой- то есть видно что выполнен он НЕ из бумаги- как то немного привирать насчёт силы оного... Может на бочку танк?
Надо подумать.

PROHOR
12.07.11 [17:13]    
Pacu, А нехочеш танк на бочку поставить а Виттмана за бочкой и смотрящего на танк?

Pacu
12.07.11 [17:14]    
Павел- спасибо огромное- нужная ссылка!

Pacu
12.07.11 [17:15]    
Павел- тоже дело)) надо посмотреть- может так- курящий Витманн смотрящий на новую модель танка- самое ОНО будет))

PROHOR
12.07.11 [17:18]    
Pacu, Да,вот я про то же ;) Можно ему еще голову набок немного наклонить,шоб поза такая оценивающая была

Pacu
12.07.11 [18:12]    
Надо глянуть)))