1:6, 1:10 ( блог о разных работах)

JST!
17.08.12 [21:10]    
Fex, ага, было бы крутецки :)

soldger
17.08.12 [22:20]    
Fex, ой торопитесь торопитесь, женское лицо сложнее лепить гораздо. Думаете что готовы?

Fex
18.08.12 [03:23]    
Пока не попробую не узнаю. Я не могу утверждать смогу я или нет, готов я или нет если не пробовал? Я как раз не спешу с женски лицом, сейчас пока все равно ещё мужские леплю. Посмотрим в общем.

Fex
23.08.12 [12:53]    
И снова я.)

"Купился" на конкурс по 1812 году. Буду участвовать "возможно". Вот начал делать фейс. Будет эдакий служивый ветеран, Павловского Гренадерского полка 1812 года.

Изображение

Другой проект. Отец одного англичанина служил в командос во время второй мировой, делаю бюст его. предварительно набросок ему показывал сказал что очень похож )), ну и я доволен что сходство есть

Изображение

Да! Реклама Чапаева! )) http://www.planetfigure.com/threads/com ... 919.50964/

Kas
23.08.12 [14:53]    
"Купился" на конкурс по 1812 году. Буду участвовать "возможно".

а что за конкурс, если не секрет?

Fex
23.08.12 [15:36]    
)))))))) совершенно не секрет viewtopic.php?f=7&t=22813

Fex
23.08.12 [21:20]    
Танкист WWI Германия
Шлем планирую сделать съемным, не хочу прическу убирать)
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Pacu
24.08.12 [10:55]    
Танкист с моноклем- хорош!

Fex
26.08.12 [01:50]    
Батька Махно, смотрит в окно
На дворе темным - темно
На посту стоит монах
Еле еле на ногах

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Владимир Симонов
26.08.12 [11:31]    
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить!С уважением Владимир!

Константин Капитонов
26.08.12 [15:06]    
Fex Wrote:Танкист WWI Германия
Шлем планирую сделать съемным, не хочу прическу убирать)

Хорошо лицо выходит! Попробуй может шрам ему сделать на щеке? Мне кажется добавит харАктерности образу и подчеркнет то, что это офицер.
Воротник мундира высоковат кажется и соответственно размер петлиц не нравится. :?
Fex Wrote:Батька Махно...

А вот то, что на нём одето мне кажется это вроде тулупчика, или куртки тёплой, или ментик ? Тогда объёма бюсту не хватает, не кажется это верхней одеждой, а как френч сидит.

Fex
26.08.12 [15:13]    
Мне петлицы тоже не понравились и я решил вопрос кардинально, срезал их, сейчас вот новые делаю, воротник и шея высоковаты из за того, что плечи ещё не сделаны.часть воротника закроется воротом комбинезона, ну и плечи будут выше.

Александр Зеленков
27.08.12 [04:07]    
Махно нравится. По-моему харизма передана хорошо.
Не понравились локоны волос - они смотрятся грубовато. Такой элемент делается на раз-два и смотрится сразу, но чтобы его действительно хорошо сделать надо чутк попотеть. И дело тут даже не в тонкой деталировке с прорисовкой отдельных волосинок - она не нужна - а в более логичной и законченной формой локонов без обрывающихся линий. Посмотрите на этот элемент у "больших" скульпторов-миниатюристов - он выполнен качественно.
Ещё не понравилась бочкообразная форма груди. Не считая того что сам Махно, сколько я помню, отличался хилым телосложением, она всё-тики излишне крута даже для силача. См. для сравнения последнее фото бюста в профиль и рядом реальное фото Махно в первом сообщении.

Fex
27.08.12 [04:44]    
Бочкообразность груди ) Бюст, вернее образ несколько идеализирован ,но грудь, даже не знаю как назвать, в этой зимней "фуфайке" у него смотрится именно колесом, даже несколько одутловато, поэтому при лепке я выбрал средний вариант.

Изображение

Грива, Александр согласен, возможно грубовато-возможно общий вид портят несколько ненужных и грубых штрихов закравшиеся в его шевелюру, исправим, сейчас я его отложил снова в сторону и по прошествии 3-4 дней снова примусь за него. У Бюста Махно судьба такая, он с переменным успехом кочует с рабочего стола на полку и обратно.
На данный момент первоочередным у меня является Танкист, снайпер и казак на WWI. На стапелях заложен подводник и фигура в полный рост в Масштабе 1:10. Лепить её начал по собственным меркам прямо таки очень давно, 14 дней назад, тоже работа идет с переменным успехом.

Изображение

Александр Зеленков
27.08.12 [05:12]    
ОК, по груди замечание снимается. На оригинальной фотографии этот момент хорошо виден.

Fex
27.08.12 [11:25]    
ИзображениеИзображениеИзображение

Комбез надо будет поправить. Поплыл при запекании.

Fex
29.08.12 [14:19]    
Прошу обратить внимание заинтересованных на следующее объявление ( прошу прощения админов, я не знаю куда это ещё можно поставить)

Ищу желающих подработать) Мне необходимы макеты стрелкового вооружения в масштабе 1:10 , я ищу мастеров желающих взяться за изготовление мастер моделей стрелкового вооружения как то винтовки, пулеметы, пистолеты-пулеметы, револьверы и прочее. Оплата только по факту, и по требуемому качеству. Цена на мастер модель обговаривается в ЛС. Не интересуют мастера которые будут пилить винтовки по два три месяца. Только оперативность - сел, сделал, получил деньги. Максимум 4 дня на одно изделие.

Fex
31.08.12 [06:11]    
ещё не закончено

Изображение
Изображение
Изображение

soldger
31.08.12 [06:30]    
с грудью, плечами, руками проблемы. Изучайте анатомию.

Fex
31.08.12 [06:40]    
Нормально у него всё и с грудью и с рукой - он в комбезе, а он не по фигуре шился, а мешком сидел, а вот левая рука мне не нравится.