Модели отечественной артиллерии

Войцехович
09.11.12 [17:21]    
Из "дальних странствий возвратясь..." ( с выставки ДИШа ) продолжу фотографиями изготовления деревянных спицевых колёс с резиновыми грузошинами.
39) Обод колеса с грузошиной.jpg

40) Обоймы для спиц.jpg

41) Сборка спиц в стане.jpg

42) Собранные спицевые колёса.jpg

Войцехович
10.11.12 [17:18]    
И закончу показ сборки несколькими фотографиями конверсиии предка от Миниарта под обр.1938 г.
43) Вид на продоьлную балку и оттяжки кронштейнов.jpg

44) Передок, вид снизу на кронштейны крепления оси.JPG

45) Дышловая муфта.jpg

46) Крюк.jpg

Войцехович
10.11.12 [17:19]    
Колеса взяты от моделе Ф-22 (немецкой) фирмы ICM.
47) Подножка.jpg

48) Колесо КПМ-76-27.jpg

Войцехович
11.11.12 [17:11]    
Фотграфии готовой модели. Приношу свои извенения за качество фотографий. Снимал ещё старым фотоаппаратои и с плохим освещением. Надеюсь в следующих обзорах исправить ситуацию.
1.JPG

2.jpg

3.JPG

5.JPG

7.jpg

Войцехович
11.11.12 [17:13]    
Передок.
8.jpg

9.jpg

10.JPG

11.jpg

12.JPG

Войцехович
11.11.12 [17:14]    
Сцеп.
13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Константин Чиганов
11.11.12 [17:17]    
Я очень извиняюсь, вот так будет фото получше?
Небольшая обработка в редакторе, переснимать нужды нет.
Вложения
7.jpg

dpl
11.11.12 [18:14]    
Прекрасная работа. Получаю эстетическое удовольствие, спасибо!

Войцехович
11.11.12 [18:34]    
Константин Чиганов, Константин, Вы правы.Спасибо Я как-то даже не подумал об этом. Хотя умею это делать.
dpl, Дмитрий, спасибо!Жду Ваших краснофлотцев на диораме.

Andrey Tolkalin
11.11.12 [18:47]    
Войцехович, Сергей, на прошедшей выставке лайфэдишоу лично для меня было два очень ярких впечатления - это виньетка Александра Зеленкова с минометчиками на отдыхе и Ваши орудия. Любой артиллерийский музей должен мечтать о таких стендовых моделях. И покраска и оформление - все в тему.
Визеринг и обгадинг здесь просто, ИМХО, не уместны. Скажите пожалуйста, можно где-нибудь посмотреть блог по постройке бронковской Ф-22? У самого в планах бронковская "Диана" с таким орудием. Хотелось бы иметь дополнительный ориентир по доработкам этого орудия.

Войцехович
11.11.12 [22:03]    
Andrey Tolkalin, Андрей, спасибо за отзыв о выставке. Мне же было приятно общаться с людьми. По Ф-22 обзор был на Панцере 35 в теме артиллерия. Там уже много чего есть.Вроде по Ф-22 довольно подробно писал. Посмотрите.

Andrey Tolkalin
11.11.12 [22:07]    
Спасибо, посмотрю.

Войцехович
А теперь новое орудие. 6 дм. осадная пушка весом в 120 пудов обр.1877г. на осадном лафете 1877 г.Применялась в Русско-Японской войне 1905г. (в частности в батареях на сухопутном фронте Порт_Артура) и в Первую мировую войну (в большом количестве).Состояла на вооружении Красной Армии в Гражданскую войну (но пракстически не применялась) и вплоть до 1941 г. хранилась на складах. Последние таблицы стрельб были изданы в 1932 г.По воспоминаниям участников битвы под Москвой (а не только по статье в Красной Звезде) были применены в 1941 г. против немецких танков под Солнечногорском.
Лафетные щёки склеил из полистирола толщиной 0,3 мм. и уголков 1,5х1,5 мм. Усиления из уголков на наружних сторонах щёк появились уже в Русско-Японской войне (на опыте применения), а в Первой Мировой войне, это было уже сделано повсеместно.
1.jpg

Войцехович
19.11.12 [18:47]    
Потмхоньку продолжаю. Сделал поъёмный механизм. он состоит из матки, трубы-винта и внта сголовкой.Матка из полистирола, труба из стальной донорской игры, сам винт из медной проволоки. На трубе нарезана внутреняя и внешняя резьба, на винте резьба 1,8 мм. Внешняя резьба на трубе должна быть обратной резьбе на винте. Но у меня не оказалось этих плашек и пришлось нарезать обычными. Собрал механизм и приклепал к головке винта две тяги из латуни.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Войцехович
20.11.12 [19:08]    
Далее изготовил подножку для расчёта между станинами лафета и вклеил внутрении попреречины из полистирола диаметром 1 мм.
5.jpg

6.jpg

Войцехович
23.11.12 [17:32]    
Немного отвлёкся на изготовление виньетки. Но добавил немного. Поставил в гнездо подъёмный механизм. На связующие попреречные "болты" надел тонкостенные трубки. Они служат ограничителями по ширине при сборке станин. Забыл ранее написать. Латунная изогнутая штуковина над подножкой, это подушка, на которую укладывается казённая часть орудия в походном положении.
7.jpg

Войцехович
26.11.12 [17:59]    
Двигаемся дальше. Соединил две плоскости лафета. С левой стороны прикрепил ещё одну подножку. Это опять более позднее приспособление. На ранних лафетах такого не было. На внешних сторонах станин приклеил головки болтов и гайки, кольца, ручки , в общем всякую мелочь. На хоботе приклеил из полистирола толщиной 0,25 мм. полосу "железа" дополнительно скрепляющую станины.
8.jpg

9.jpg

10.jpg

Zlobov*S
27.11.12 [14:52]    
Твоя дотошность уже напрягает !
Прекрасный образцовый туториал от Вайцеховича !

Что бы ты не думал что твоя тема без внимания - периодически и с удовольствием слежу .
С уважением .

Войцехович
27.11.12 [17:42]    
Zlobov*S Спасибо за поддержку. Я вижу по просмотрм, что народ заглядывает. Интересно, что здесь прсматривают больше, чем на Панцере. Там я наверно действительно утомил народ.
Я же сделал и установил боевую ось с креплениями. Ближе к хоботу приклеил снизу лист металла с кольцои для шворня передка. Кроме того там закреплены две проушины для установки гидралического компрессора (тормоза отката). Он ставился на орудия размещаемые на деревянных платформах. У меня же они будут только напоминать о подобной возможности. Ибо буду делать орудие с башмачными поясами на колёсах на 1914 г.
11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Zlobov*S
27.11.12 [17:50]    
Чес слово по нашему - хоть у тебя в теме всё по человечески и показательно !
Нужно и посмотреть и под смотреть,и просто "проконтролировать" умом .Как отдушина твои туторы.
Ты не отвлекайся на нас - давай дальше, мы же все затоили дыхание и ждем новой серии !
С уважением.